Черемуха
08.08.2012 09:42:46
Соседи! Пожалуйста, прекратите сваливать мусор на первых этажах. Нам же в этом доме жить и дышать всеми "ароматами". Кое-кто подбрасывает к строительным еще и бытовые отходы. Ужас!!!
dolia
08.08.2012 13:49:10
да, мусор это отдельная история!!!жильцы дома, пожалуйста не выбрасывайте его на 1 этаж!!!там же противно ходить!!!
LBulat
08.08.2012 19:31:11
Уважаемые жильцы! До тех пор, пока не наладится сбор бытового мусора в нашем дворе и его вывоз, давайте, пожалуйста, регулярно уносить или увозить каждый свой пакет куда подальше для выбрасывания в имеющиеся в различных местах мусорные баки. Чтобы ни в коем случае не допускать у нас в доме таких безобразий, о которых сказано в предыдущих двух сообщениях этого форума. Это же наш дорогой многострадальный дом, который должен стать самым лучшим в мире!!!
serhyy
19.08.2012 13:17:32
Добрый день. Меня тут удивили мол по квартирам пустили воду. Подскажите, пожалуйста, так оно или нет? И еще вопрос - что случилось с канализацией и почему, может кто знает? Спасибо за ответы
Vero1
20.08.2012 03:54:46
serhyy - а вы таки купили квартиру в этом доме? на каком этаже?
аудитор
21.08.2012 08:07:51
Удивились узнав, что у Сенчука еще ктото покупает квартиры. Дома в эксплуатацию не введены и по ним не сделаны технические задания. Это в т. ч. и дома на Полтавской 27,29. Договора заключаются по заниженой стоимости для ухода от налогов, но это уже дело УБЭПА.
serhyy
21.08.2012 11:18:39
Vero1
Пока нет. Размышляем. Так все таки как с водой ситуация? И что с канализацией?
аудитор.
а можно полюбопытствовать, это Вам застройщик сказал что нет ТЗ? как без технического задания вообще строительство началось? как людей прописывают?
LBulat
21.08.2012 15:46:19
Аудитору. Вы хоть удивились сами, но и других тоже удивили своими суждениями, не очень-то похожими на аудиторские, а, скорее, похожими на суждения злорадного конкурента, поскольку не только исказили фамилию застройщика, но и неверно назвали документы для сдачи домов, поскольку не ТЗ они называются. А фраза о заниженной стоимости квартир в договорах - абсолютно не соответствует действительности, так как цены не занижены, а определены независимыми экспертными фирмами оценщиков, как того и требует законодательство.
Vero1, serhyy и другим интересующимся. Свет, вода и канализация в квартирах уже есть, газопровод подведён к дому и разведён по квартирам, но газ в него ещё не подан. Канализация засорялась, но уже прочищена и промыта, жильцам надо аккуратнее ею пользоваться.
В общем моё мнение такое - в доме всё не так уж и плохо, хотя некоторые вопросы ещё остаются.
serhyy
22.08.2012 10:53:19
LBulat, спасибо за ответ. Просто я был на днях (в воскресенье) возле дома, так из канализационного люка текла субстанция жидкая и издавала запах, что как потенциального покупателя меня несколько отпугнуло.
А как аккуратно пользоваться канализацией я не знаю. Это сливать ограниченное количество раз в день? Или как?
LBulat
22.08.2012 21:02:24
serhyy. Вы спрашиваете как аккуратно пользоваться канализацией? Как ни странно, но получается, что кое-кто этого не знает, а использует канализацию в качестве мусоропровода. Непонятно, откуда можно приезжать с такими привычками, может из сёл, где пока только дворовые туалеты? Ведь всем вменяемым городским жителям давно должно быть общеизвестно, что если в унитазы бросать нерастворимые отходы и мусор, то везде и всегда канализация неизбежно засоряется. Сейчас, например, сантехники говорят, что выгребали женские прокладки, упаковки от сигарет и тряпки /в то время, как, по их словам, даже такие пищевые остатки, как, например, гущи от борщей, каш и компотов нельзя в унитазы сливать (а, тем более, - абсолютно нерастворимые пищевые остатки типа мясных, рыбных костей, куч вишнёво-сливово-абрикосовых косточек, случайных предметов и т. п.). А некоторые умники умудряются даже строительный мусор и остатки нерастворимых в воде красок и клеёв в унитазы шуровать(!!!)(после чего пришлось строителям долбить полы и менять трубы!!!)/. На эту тему, наверное, придётся и объяву какую-то в подъезде вешать, так как форум читают не все, а если такие элементарные правила всем жильцам дома впредь не соблюдать, то придётся не только на затратные прочистки всем сбрасываться, но и без воды сидеть.
А ограничивать количество сливов не нужно, так как дом подключён к централизованной городской канализации с довольно внушительным диаметром трубы.