NINA
18.10.2012 14:02:16
Шановнi сусiди. Кому вiдомо коли буде отримана декларацiя на будинок, пiсля реєстрацiї якої будинок вважається прийнятим в експлуатацiю. I пiсля реєстрацiї якої можно буде забудовнику заключати договори про постачання до будинку: електоенергiї, води, газу.
ZibenUA
22.10.2012 08:34:48
Стоп!
А дом еще не введен в эксплуатацию?
Я в субботу был в доме с представителем застройщика и мне сказали что дом уже сдан, введен в эксплуатацию... А читаю совсем недавние сообщения и вижу что и газ не подключен еще...
И что-то упоминают про какое-то решение прокуратуры чуть ли не про снос...
AlKorobochka - если не затруднит, плз отпишитесь на kzharov{собака}gmail.com - хотелось бы пообщаться с Вами как с жильцом этого дома...
ZibenUA
22.10.2012 13:51:34
Только что общался с представителем застройщика и мне сказали что дом уже сдан и введен в эксплуатацию и газ будет максимум через 2 месяца...
AlKorobochka
22.10.2012 15:19:03
>А дом еще не введен в эксплуатацию?
У меня нет перед глазами документов сейчас. Помнится, что в договоре было написано, что дом введен в эксплуатацию, но это ничего не меняет, т. к. это формальность.
Вы спросите, кстати, на основании чего. Пусть полностью прочитают строчку из договора.
Если Вы хотите жить в доме, можете жить и без документов, на втором и четвертом этажах своими глазами видел — люди живут, жалуются, но живут. Сначали жили без газа, воды, электричества, канализации, потом по чуть-чуть проблемы начали исчезать, а коммуникации начали появляться, сейчас нет только газа, как я понимаю.
Если же Вы хотите квартиру продать/поменять/заложить в банк, как я, то у вас ничего не получится, потому что БТИ не выдает документы и им фиолетово, считает ли застройщик дом уже сданным или еще нет.
>AlKorobochka - если не затруднит, плз отпишитесь на
>kzharov{собака}gmail.com
не хочу ничего по почте обсуждать, извините :) Какой в этом смысл? Задайте свои вопросы тут, пусть ответы все читают и отвечают, включая представителей застройщика. Им еще полдома надо продавать, и они эти полдома фиг продадут до тех пор, пока тут жильцы со своими проблемами отписываться не перестанут, а наоборот напишут, что проблем больше нет, что в доме есть всё, и это всё работает(!)
>хотелось бы пообщаться с Вами как с жильцом этого дома
я не буду жить в этом доме. Уже не вижу смысла. Дом стоит построенным третий год.
Чтобы было понятно, все то, что обещают Вам сейчас, нам обещали к НОЯБРЮ 2010 (ДЕСЯТОГО) года! Это был срок, когда мы должны были заключить основной договор и застройщик должен был нам передать квартиры по этому договору. За два года НИЧЕГО глобально не изменилось, меняться начало только этим летом — дом начали подключать к коммунальным услугам. Когда начали заключать основные договора, в этой ветке форума тоже есть.
И несмотря на изменения:
ОСББ нет, ладно, фиг с ним, это вопрос жильцов, но Сенчук по другим вопросам не чешется, чтобы этих жильцов стало больше, риелторы (представители застройщика) меняются, квартиры не продаются, никто из представителей застройщика не может ответить на примитивные вопросы, что происходит и что делать дальше.
Самая простая случайность может испортить всем жизнь, вы живете в своей квартире, а рядом будет квартира, которую еще не продали. В ней может травить газ, подтекать вода, в ней не будет работать котел и не будет обогревать соседнюю квартиру.
Т. е. даже в самом хорошем случае у вас будет холодная стенка ;) Походите по этажам, посмотрите внимательно, соседи в квартирах, где никто не живет, газетами забивают замочные скважины и прочие дыры. А почему? потому что оттуда зимой банально дует и выдувает ИХ тепло, за которое они платят из собственного кармана.
>и мне сказали что дом уже сдан и введен
>в эксплуатацию и газ будет максимум через 2 месяца...
Спросите у него, когда вы сможете получить документы из БТИ после оформления покупки у нотариуса при 100% оплате ;) и все станет на свои места.
У нотариуса вы должны получить набор документов из рук представителя застройщика, который продаст вам квартиру по доверенности от Сенчука. Это будет тех.паспорт и еще какая-то мелочевка. Вам скажут, что вы уже владелец, идите, оформите техпаспорт в БТИ.
В БТИ будет очередь беременных детей-инвалидов 80-ти лет, которые на полчасика убежали с работы, но стоят тут с 8-ми утра, а вы здесь вообще не стояли. У вас поинтересуются, Вы забирать документы или сдавать, или просто квитанции занести. Когда все поинтересуются, все всё равно сделают попытку прорваться без очередь под предлогом: а мне только спросить.
Через какое-то время Вы доберетесь до тетеньки, которая у вас должна принять документы. Вот с этого момента Вы поймете, что договор купли-продажи это еще не конец издевательства под названием покупка квартиры у господина Сенчука. После третьего или четвертого приезда в БТИ у вас наступит апатия, потому что квартира без документов Вам нафиг не нужна, а ездить ежедневно и смотреть по утрам этот цирк перед дверью в БТИ — это нужно иметь железные нервы и вагон времени.
ZibenUA
22.10.2012 19:15:50
2AlKorobochka:
Я просто даже не смел надеяться на столь исчерпывающее изложение всех проблем в печатном виде, думал Вам будет проще это изложить голосом. Но искренне благодарен за полный расклад дел по этому дому. Сенчуку "удачи" в его делах, жалко людей, которые пострадали от его деятельности.
Днем, в телефонном разговоре с представителем застройщика (он назвался Дмитрием) я сказал что когда уже будут устранены недочеты, упомянутые на этом форуме, когда будет подведен газ и будут реальные документы - тогда пусть звонит, возможно мое отношение изменится, а пока я не буду покупать эту квартиру. Судя по тому, что Вы описали, они мне вряд ли уже позвонят :)
Искренне еще раз благодарю за информацию,
С уважением ZibenUA.
Консультант
23.10.2012 13:49:19
Здраствуйте, дорогие жильци и инвесторы квартир дома по улце Рыльского, 7.
Хочу попробовать дать обьективную оценку ситуации, которая есть на сегодня.
1. Документы. На сегодняшний день получено право собственности на квартиры по дому. Есть возможность регистрировать в БТИ.
Все отказы БТИ по регитрации квартир в секии Ж являются незаконными. Никаких запретов и арестов нет и не может быть. Если Вам отказывают в законном праве зарегистрировать Ваш договор купли - продажи, сразу просите БТИ давать письменный отказ и пишите заявление в прокуратуру Ирпеня на незаконные действия БТИ. В этом Вам помогут представители застройщика.
2. Сдача в эксплуатацию. Декларация о сдаче в эксплуатацию сейчас на завершальной стадии. Эту информацию дают в ГАСКе.
3. Газ. На сегодняшний день осталось проложить небольшой кусок трубы для подключения газа. НО!!! Ирпенский горсовет утвердил, что для проведения работ необходимо заключить договор сервитута на изпользование земли Ирпеня. Поскольку на сесиях Ирпенского городского совета земельные вопросы не рассматриваются до выборов, вопрос подключения застопорился. Фактически если бы был договор сервитута, газ можно было бы включить в течении месяца.
Посленяя попытка провести работы по подключению газа закончилась приездом милиции и представителей мерии.
Сегодня создана инициативная группа среди жильцов дома, которая пытается повлиять на ситуацию.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ. Из выше перечисленного
Консультант
23.10.2012 14:00:04
ЗАКЛЮЧЕНИЕ. Из выше перечисленного и из своей практики могу сделать выводы, что все вопросы по дому решатся в ближайшем будущем.
Из любой ситуации есть выход.
СОВЕТ ЖИЛЬЦАМ. Нужно обьеденяться в ОСББ и помогать застройщику. А также начинать обслуживать дом (уборка територии и т. д.)
аудитор
23.10.2012 14:33:42
Сенчук голова! Ни один его дом в эксплуатацию не здан, а вы дорогие инвесторы еще объеденитесь в ОСББ и за свои деньги и связи помогите ему довести дома до ума. В субботу на Полтавской 29Е было собрание жильцов, он из большого уважения к ним не пришел. А зачем, у него в доме на Ломоносова 33 и тепло, и газ и электроэнергия не по 95 коп. Удивляет почему на сайте мерии Ирпеня нет списка недобросовестных застройщиков таких как Сенчук и список домов которые город не принимает в эксплуатацию. ИЛИ ВСЕ ЕЩЕ ЖДУТ ВЗЯТОК ОТ ЗАСТРОЙЩИКОВ!!!
ZibenUA
23.10.2012 14:35:59
Консультанту:
Вот если бы мне всё это рассказал риелтор или представитель заказчика когда я смотрел квартиру - я бы, конечно, заколебался, но ВОЗМОЖНО купил бы... А поскольку мне врали в глаза что "всё сдано, всё подведено" - значит что-то не так и я теперь ТОЧНО не куплю.
Консультант
23.10.2012 15:27:54
Дорогой Аудитор.
Иногда кажется, что людям легче критиковать и нагнетать обстановку, чем делать реальные дела.
Знаете ли Вы, что проблема света по 95 копеек сейчас глобальна в Ирпене. И все квартирные дома, построенные в последние 5 лет, платят по 95 копеек, а Синчук одним из первых решил этот вопрос и на сегодня люди заключают договора по нормальным тарифам. НО! Как оказывается, собрать документы со всех квартир - это проблема. Поэтому лучше спросите у своих соседей подали ли они документы!!! Это будет реальная помощь.
Никто не просит Вас вкладивать Ваши деньги. Вам советуют создать ОСББ для того, чтобы элементарно проводить уборку територии и вывозить мусор, где уже живут люди. И этим же ОСББ выступать единым фронтом для помощи застройщику (к примеру, коллективными обращениями к мерии по проблемам дома, которые не может решить застройщик и которые зависят от власти).