Ирпень, ул. Рыльского, 7-е, ж

аудитор

аудитор

23.10.2012 19:51:51

А не можете решать вопросы и незачем строить, а главное не врите людям, не выкачивайте деньги и не назыайте себя застройщиками. Вы обыкновенные халтурщики. А то, что он там решил с нормальной ценой, то это мы еще посмотрим...

Цитувати

Консультант

Консультант

24.10.2012 06:57:39

Аудитору. Ваши суждения похожи на лепет конкурента. В них нет конструктива. Если есть вопросы, я Вам советую обращаться к застройщику напрямую, а не писать гадости.
Вопросы по дому решаются, хоть и не так бысто, как хотелось бы.

Цитувати

NINA

NINA

24.10.2012 11:39:27

Консультант:"2. Сдача в эксплуатацию. Декларация о сдаче в эксплуатацию сейчас на завершальной стадии. Эту информацию дают в ГАСКе."
Звертпалася в "ГАСК" пояснили, що згiдно Постанови КМУ вiд 13 квiтня 2011 року №461 "Питання прийняття в експлуатацiю закiнчених будiвництвом обєктiв" 2. Прийняття в експлуатацiю об`єктiв, що належать до I - III
категорiї складностi, та об`єктiв, будiвництво яких здiйснено на
пiдставi будiвельного паспорта, проводиться шляхом реєстрацiї
Державною архiтектурно-будiвельною iнспекцiєю та її
територiальними органами (далi - Iнспекцiя) поданої замовником
декларацiї про готовнiсть об`єкта до експлуатацiї (далi -
декларацiя). 20. Iнспекцiя перевiряє протягом десяти робочих днiв з дати
подання (надходження) до неї декларацiї повноту даних, зазначених
у нiй, та реєструє декларацiю.

21. У разi коли декларацiя подана чи оформлена з порушенням
установлених вимог, Iнспекцiя повертає її на доопрацювання з
обґрунтуванням пiдстав повернення у строк, передбачений для її
реєстрацiї.

Пiсля усунення недолiкiв, що стали пiдставою для повернення
декларацiї на доопрацювання, замовник може повторно звернутися до
Iнспекцiї для реєстрацiї декларацiї.

Також в "ГАСКе" повiдомили, що декларацiї, якi подаються реєструються в канцелярiї.
На даний час в канщелярiї декларацiя не зареестрована.
Нiяки початкових, середнiх чи завершальних стадiй не передбачено. Декларацiя в "ГАСКе" може знаходитися по закону не бiльше 10 днiв, а потiм її реєструють, або повертають для усунення недолiкiв.

Цитувати

NINA

NINA

24.10.2012 11:51:17

Декларацiя не може знаходитися в якихось незрозулiлих стадiях в "ГАСКе" мiсяцями, як нам про це говорять представники забудовника.

Консультант; пояснить будь ласка, чому декларацiю не приймають, якщо її дiйсно подавали? Якщо подавали, а потiм повернули в звязку з виявленими недолiками, то якi це недолiки, що їх неможно виправити на протязi двох рокiв?

Вiдносно " В них нет конструктива. Если есть вопросы, я Вам советую обращаться к застройщику напрямую" Надайне номер телефона, або адресу за якими можно звертатися до забудовника. Дiвчина Людмила, номер телефону якої нам на зустрiчi з мешканцями надав пан Сiнчук нi на якi питання вiдповiсти не може, говорить, що нiчого не знає, а коли я почала прохати надати номер телефону людини, яка зможе вiдповiсти на питання перестала спiлкуватися.

Коли, ми iнвестували кошти в будинок нам обiцяли пiдключення до центрального мiського водопроводу. Зараз у нас технiчна вода зi скважини. Скiльки ми часу будемо ходити з вiдрами i канiстрами побиратися по Iрпiню?

Цитувати

AlKorobochka

AlKorobochka

26.10.2012 18:07:25

>Есть возможность регистрировать в БТИ.
нету! Это доказано практикой! Не рассусоливанием на форуме, сидя в теплом кабинете, а получением неоплачиваемого отгула на работе и стоянием в очереди в БТИ.

>Все отказы БТИ по регитрации квартир в секии Ж являются незаконными.
Скажите это тетеньке в БТИ. Она другого мнения.

>В этом Вам помогут представители застройщика.
Кто поможет? Конкретно! Имена и фамилиии в студию. Черт, страна должна знать своих героев. Или в следующий раз разговор с "представителями застройщика" на телефон записать, чтобы было всем понятно, что никто свою помощь не предлагает?

>и помогать застройщику
т. е. мы должны собраться в организацию по защите интересов застройщика. Прошу прощения, квадратный метр в вашем сарае стоит больше, чем в доме в Киеве, а вы продолжаете петь свою песню: помоги миллионеру сдать дом в эксплуатацию. Угу.

>А также начинать обслуживать дом (уборка територии и т. д.)
Уборку территории проводят дети жильцов дома, за что получают конфеты от своих мам и пап. Да! Дети. Выходят, одевают резиновые перчатки и окурки с клумбы собирают. Фотографий нет, но видел своими глазами.

>он из большого уважения к ним не пришел
и на Рыльского не придет.

>чем делать реальные дела.
Ваши реальные дела отображены в договорах. Я должен был жить в доме с октября 2010 года. А воз и ныне там.

>И этим же ОСББ выступать единым фронтом для помощи застройщику
дяденьки мошенники, вы взяли у своих клиентов денежки, нажитые кровью и потом, денежек взяли много. Будьте так добры, сдайте дом своим покупателям и не делайте из покупателей идиотов.

>Ваши суждения похожи на лепет конкурента.
Какого в дикий сад конкурента? У вас нет конкурентов, есть кучка дилетантов, решивших на строительном буме хапнуть денег, думая, что у всех все схвачено.

>Декларация о сдаче в эксплуатацию сейчас на завершальной стадии.
А не нанять ли нам какую бабушку за 100 баксов, чтобы она не слазила с горячей линии кабмина и получала информацию так сказать, из первых рук?

>Зараз у нас технiчна вода зi скважини.
О! новость из первых рук... водопровод есть, но его нет. Это как с регистрацией в БТИ, регистрировать можно, но по факту нельзя.

Цитувати

Консультант

Консультант

31.10.2012 08:30:33

Уважаемые форумчане.
По сдаче в эксплуатацию я получал информацию в ГАСКе лично. Мне сказали, что декларация сейчас дорабатывается и в скором времени будет готова.
Касательно представителей застройщика - я общаюсь с человеком, который продал мне квартиру и в большинстве случаев вопросы решаются, хотя и не очень быстро. Этого и Вам советую.
Регистрация в БТИ возможна и большинство жильцов это уже сделали. А если Вам не нравятся очереди и тетенька с БТИ - это проблема всей Украины.
Я не оправдываю застройщика и не прошу Вас финансировать вопросы по дому. Я предлагаю Вам создать ОСББ и решать свои вопросы организованно.
Когда я покупал квартиру, то понимал, что есть риск задержки строительства. Из 5 раз инвестирования в новострой (Киев, Буча, Ирпень) во всех случаях задержки были больше чем на год. Но везде ситуация завершалась позитивно (можете проверить, молодежное строительство в Буче на Тарасовской, 8А, дом Киевгорстроя на Новом Шоссе,14).

Цитувати

AlKorobochka

AlKorobochka

01.11.2012 07:13:51

> я общаюсь с человеком, который продал мне квартиру
> и в большинстве случаев вопросы решаются, хотя и не очень быстро
У всего дома проблемы есть, но я так понимаю, у вас в доме где-то какая-то особенная квартира, в которой проблемы решаются... Спасибо, посмеялся.

Цитувати

qwe

qwe

05.11.2012 06:52:19

qwe: Вот экскурсия на крышу дома для тех кто ни разу там не был...

Как вы считаете. уважаемые жильцы, такое строение "крыши" выдержит пару лет?
Вот что пишут специалисты об устройстве стропильной системы крыши. т. е. как она должна быть построена:

"Устройство стропильной кровли

Устройство стропильной кровли начинается с тщательной подготовки проекта работ, иначе даже малая ошибка в расчетах может привести к деформации и даже обрушению кровли. Стропильная система должна быть настолько надежна, чтобы выдержать не только вес кровли, но и нагрузки от ветра и снега.
Строители разделяют стропила на висячие и наклонные. Профессиональное устройство деревянной кровли с качественной стропильной системой поможет избежать дорогостоящего ремонта кровли. Архитекторы советуют избегать сложных крыш, которые значительно усложняют техническое решение, удорожают строительство, а также приводят к накоплению снеговых мешков, которые приводят к протечкам крыши. Устройство стропильной кровли допускается при уклоне крыши до 12 градусов. Висячие стропила опираются концами на стены дома, в отличие от наклонных, средняя часть которых опирается на промежуточные опоры. При устройстве висячих опор расстояние между опорами не должно превышать 6,5 м. Для избегания провисания стропил необходимо устроить специальную решетку, которая состоит из стойки, ригеля и подкосов. Прикрепление стропильных ног к стенам здания осуществляется с помощью шпилек или скруток (толстая оцинкованная проволока), а для рубленых домов применяется железная скоба. Эта технология применяется для того, чтобы предотвратить обрушение крыши при сильных порывах ветра. Устройство стропильной кровли - это, прежде всего, правильный подбор материала для изготовления стропил, а также особенности конкретного архитектурно-технического проекта здания."

.... а у нас уже сейчас стропила опираются на прогнутые сосновые доски....

Цитувати

LBulat

LBulat

10.11.2012 20:43:58

Уважаемая qwe!
Наблюдая за Вашим беспокойством по поводу чердака, мне давно хочется Вас и успокоить и одновременно посочувствовать.
Успокоить - в том смысле, что на фотографиях чердака и в описаниях реально отсутствуют какие-либо ужасные дефекты. Если устранено протекание через покрытие (металлочерепицу) и впредь этого не будет, то крыша вполне нормальная и она будет стоять, не прогнётся и не провалится. Деревянные конструкции - нормального строения, их детали нормального вида, размера и сечения. А опираются они - не на прогнутые доски, как Вы пишете, а на балки (сверху к которым прикреплены доски, прикрывающие теплоизоляцию потолка).
А посочувствовать - в том смысле, что на последних этажах, под кровлей по-любому всегда бывает ощутимее жарче летом, чем на нижних этажах. Я такое уже испытывал раньше и поэтому здесь на 4й этаж не согласился бы. Но у других людей, как и у Вас, может быть и был, видимо, другой сознательный выбор, свой индивидуальный.
Ваше же утверждение о том, что крыша должна быть общей заботой для всех жильцов, является абсолютно бесспорным. Конечно же ремонт крыши и будет одной из главных общих забот. Но это - потом. Потому что сейчас - на первом плане стоят другие важнейшие общие проблемы. Это: доделка электрощитов, трансформатора (чтоб не вырубалась и не горела сеть) сдача необходимого оборудования на баланс РЭСу, опломбирование электросчётчиков, понижение до нормального уровня тарифа на электоэнергию, запуск отопления (с подключением к газу или без), подключение к городскому питьевому водопроводу, и вообще - оформление сдачи дома в эксплуатацию с заключением о его соответствии строительным нормам и правилам.
/Но, повторяю, это в том случае, если явное протекание крыши уже устранено. Если же оно не устранено, а продолжается, то его устранение конечно же является самым первейшим важнейшим вопросом./

Цитувати

аудитор

аудитор

11.11.2012 05:41:47

Да, вы правы и крыша и всякие недоделки это ерунда по сравнению с тем, что есть решение суда в т. ч. и аппеляционного, разобрать дом по ул. Полтавская,27 этого застройщика.

Цитувати
<< 24 25 26 27 28 ... 32
Архів