solnce
20.06.2012 14:59:17
То, что узнала наконец от Новатора:
Как получить план теплого пола: 1. или заявку менеджеру продаж в офисе писать - наверное долго и нудно. 2 Или на стройке обратиться к Геннадию Никалоевичу (прораб), сейчас эти все планы готовятся, если по Вашей квартире уже есть, то сразу или за 1 день дадут план, если нет - то ждать около недели. 3. Или, если совсем срочно, то на стройке каждый день есть сантехник Дмитрий, его позвать, он зайдет в квартиру и покажет, где и как делалось.
По поводу переноса труб газовых - теоретически можно, но:
1. Если ДО того, как подключат газ, то нужно, чтоб все эти переделки соответствовали нормам, а это, например, счетчик не менее чем на расстоянии 80 см. от котла, на таком же расстоянии от плиты, других норм не знаю, но, например, конкретно в моей квартире уже этого достаточно, чтоб понять, что больше никуда его не приткнуть....
2. Если после того, как подключат газ, пройдут все проверки, то делать что хочешь с ними можно, только вряд ли этот вариант подходит... Завтра газовщик должен смотреть в нашей квартире, напишу результат.
3. Балконы - черновой вариант, что прислал Новатор, еще в процесссе, стоимость застекления (без утепления и т. д.) очень приблизительно где-то 6-9 тыс., в зависимости от балкона.
InnaR
20.06.2012 15:26:00
lukavitca:
а про истерику я, кстати, вообще не вас имела в виду :) так что, еще кто и что...
lukavitca, во сколько обошлись услуги юриста (хоть приблизительно)? Зарание СПАСИБО!!!
Alisa55
20.06.2012 16:57:53
Добрый день, соседи! У нас квартира на 4-м этаже в 3 доме. Особых разочарований не было (кроме газовой разводки на кухне!!!), возможно из-за того, что реально оценивали ожидаемый результат. Теплые полы действительно есть, мы их видели до заливки пола, и проложены они даже в коридоре, т. к. туалет и ванная находятся не рядом, а через этот самый коридор.
Что смутило: 1) крепления крыши, которые оказались у нас в квартире и уже начали ржаветь. После наших "возмущений" одно из них заделали кривым коробом, который обещали убрать (если нет, то уберем сами вместе со штырями, торчащими из стены см. на 7).
2) Сегодня позвонили мастера, делающие потолки, рассказали, что из потолка после просверливания вылилось ведра 3 воды - веселуха! (они даже на видео это сняли). Теперь надо узнавать, что делается на 5-м этаже или эта вода набралась в плиту, когда еще крыши не было. А в остальном все по-среднему...
lukavitca
21.06.2012 06:23:21
InnaR:
lukavitca, во сколько обошлись услуги юриста (хоть приблизительно)? Зарание...
напишите мне на мыло
G-2
21.06.2012 07:06:56
Как всегда, все решилось довольно просто: достаточно было написать Катерине и вуаля:
Киевоблгаз: г. Ирпень, ул. 8 марта,37 тел. 04597-57-5-13
Ирпеньводоканал: г. Ирпень, ул. III-интернационала,1 тел. 04597-57-4-80
РЭС: г. Ирпень, ул. Северный тупик, 2 тел. 04597-574-71
Насчет телефона (кому-то вообще нужен стационарный телефон?) и прочих интернетов я спросить забыл, посему предлагаю это сделать следующему добровольцу и результатами поделиться где-то здесь. Кроме того, было бы очень мило с чьей-то стороны позвонить по указанным выше телефонам и выложить тут приемные дни, часы и секунды, необходимые документы, размеры платежей и взяток, а также прочие явки и пароли. Лед тронулся, господа присяжные заседатели.
InnaR
21.06.2012 08:42:05
lukavitca:
напишите мне на мыло
мой адрес:
inka_mandarinka@ukr.net
напишите Ваш!)
koketka-smile
21.06.2012 10:07:43
Alisa55: Добрый день, соседи! У нас квартира на 4-м этаже в 3 доме. Особых разочарований не...
Здарвствуйте, Alisa 55 я так понимаю Вы моя соседка... у меня 13 квартира. Видимо у Вас вода стояла, а меня нашла выход... теперь цветет грибок
aa1985
21.06.2012 11:48:41
G-2: Как всегда, все решилось довольно просто: достаточно было написать Катерине и вуаля:
Киевоблгаз:...
Вот что дал обзвон газконторы, водоканала и РЭС.
Газ:
нужно сначала узнать приняла ли Ирпень-облгаз наши дома. Мне дали телефон сотрудника который может это проверить. Пока ее нет на месте. Буду звонить чуть позже.
Только после того как Ирпень-облгаз примет дом от застройщика, мы сможем подписывать договора на газ. Для подписания договоров нам нужно будет при себе иметь:
1. Паспорт и идент. код владельца квартиры (и ксерокопии)
2. Договор купли-продажи квартиры (+ксерокс)
3. Переписать номер газового счетчика, номер пломбы, показания счетчика.
Приемные дни среда и пятница. г. Ирпень, ул. 8 марта,37 (кабинет №4).
Водоканал:
Звонила. Сказали что, дома по нашим адресам водоканал ЕЩЕ НЕ ПРИНИМАЛ!!!!
А также рассказали процедуру: ЗАСТРОЙЩИК должен подать им пакет документов на каждую (!!!!) квартиру и затем приходят сотрудники водоканала, все проверяют и подписывают договора. Так что, это в идеале Сарафан должен этим заниматся.
РЭС:
также дали телефон договорного отдела, для того чтобы уточнить приляли ли РЭС наши дома. Но там пока никто не отвечает. Будем дозваниватся дальше.
lukavitca
21.06.2012 11:51:25
какой вы молодец!!)) спасибо большое! держите нас в курсе!
aa1985
21.06.2012 11:55:46
ТОЛЬКО ЧТО ДОЗВОНИЛАСЬ ДО ИРПНЕЬ-ГАЗ:
наши дома они ен принимали, так как монтажная организация которая делала Сарафану все работы не предоставила НИКАКОЙ документации!!!! Которая потом проверяется газ-конторой. Также они должны подать список жильцов поквартирно. Далее мы уже должны ехать и подписывать договора со свидетельством на право собственности на квартиру.
Уважаемые соседи, я считаю что вопросы подключения воды, газа и электроэнергии первостепенные!!!!
Давайте требовать у застройщика адекватных ответов, когда они решат вопросы с документами!!!!