koketka-smile
04.03.2013 15:49:19
Если Вас что то интересует - звоните и спрашивайте...
irina79
04.03.2013 16:49:50
koketka-smile: Если Вас что то интересует - звоните и спрашивайте...
Добрый день, соседи! Очень согласна с тем, что информация о проделанной работе должна быть открытой. Позвонить конечно можно, но неужели Наталье или коллегам будет удобно ответить 320 раз на одни и те же вопросы???
Мы с мужем периодически лично общаемся с иниц. группой. По своим вопросам (мы живем в цоколе и у нас все еще нет отопления!!!!!) мы тоже периодически являемся инициативной группой. Но может все же проще раз в месяц отчет выкладывать на форум? Часть жителей все еще в процессе ремонта. Живут в комплексе не все. Возможно для многих форум, это единственное место где можно почерпнуть информацию. Если так не удобно, можно в виде объявления на подъездах оставлять. Хочется понимать, что происходит... Дворники пропали... Мусорные баки завалены. Уборщицы так и не появились... Я уверена, что этому тоже есть объяснение. Возможно нет оплат квартплаты от владельцев и жителей и соответственно первоналу нечем платить??? Расскажите нам, мы будем видеть как вашу работу, так и проблемы. И, я думаю, что большинство по мере сил своих будет принимать участие в решении этих проблем. Давайте жить дружно, без резких высказываний и прислушиваться друг к другу. :)
Бухгалтер
05.03.2013 09:12:36
Добрый день, Всем жильцам НОВАТОРА! Давно не заходила на форум! Думала, что всё успокоилось и наладилось, А НЕТ!!! Как не странно, но я как человек, не проживающий в комплексе и при этом коренной житель Бучи и сотрудник ОСББ, понимаю, и принимаю все Ваши претензии. Что касается публичной информации, это из моего горького опыта... я решила всех жильцов уведомить о создании нового почтового ящика и вот, что получила в ответ на моё послание...
А можна так сделать, чтобы другие адресаты не видели участников рассылки?
Отправлено с iPhone
Это мое послание.
25 дек. 2012, в 14:39, новатор написал(а):
Добрый день всем жильцам.
С сегодняшнего дня мы зарегистрировали новый почтовый ящик для удобства нашего с Вами общения.
Просим присылать все Ваши просьбы и пожелания.
Администрация ОСББ.
Рассылку я успела сделать только по двум домам, в остальные не рискнула. С одной стороны в ответе нет ничего страшного, с другой стороны, среди жильцов двух домов нашёлся человек не довольный моим наилучшим побуждением. Я думала, что делаю добро, и что теперь люди, живущие в одном и том, же доме смогут общаться между собой. А выходит так, что ошиблась, и не все хотят общаться между собой!!! И, тем не менее, общаться придется…не выставлять претензии друг другу, а общаться. У Вас всех теперь одна большая коммунальная квартира под названием «ЖК НОВАТОР» и её Вы сами избрали для себя! Давайте не забывать, что мы все делаем одно и то же дело улучшаем свои условия проживания. А что бы эти условия были нормальными для начала, нужны средства и рабочая сила, а это Ваши ежемесячные платежи + сотрудники ОСББ + инициативная группа комплекса. Каждый из Вас прежде чем въехать в свою квартиру сделал ремонт. Кто капитальный кто косметический, а дальше только поддерживает сделанное в надлежащем порядке или старается не мусорить и не ломать то, что уже сделал для себя РОДНОГО, давайте стараться так же поступать и в остальном комплексе…ЗАБОТИТСЯ О СЕБЕ САМИХ ЖЕ, а не обвинять и быть самими ж собой не довольными… Извините если кого обидела, ТАК ХОЧЕТСЯ МИРА ВО ВСЕМ МИРЕ!!!
eltourent
05.03.2013 10:56:34
Здравствуйте, Бухгалтер.
1. Хамство и. о. главы ОСББ, о котором пишут жители - это не критика, а возмущение поведением.
2. Желание узнать состояние дел ОСББ ( причины отстутствия уборочных работ на этажах и т. д.) - это тоже, пока, не критика а ЗАКОННОЕ право всех, знать куда уходят уплаченные средства
Бухгалтер
05.03.2013 11:53:45
Это что касается прозрачности работы ОСББ по состоянию на 01.03.2013 года:
Дом «А»
Всех квартир 110 включая цоколь
Задолженность по уплате составляет 31 293,53 грн.
При этом владельцы: 16 квартир произвели оплату и не имеют задолженностей (0,00 грн.)
14 квартир произвели предоплату за услуги «на перёд».
Дом «Б»
Всех квартир 90 включая цоколь
Задолженность по уплате составляет 32 672,85 грн.
При этом владельцы: 5 квартир произвели оплату и не имеют задолженностей (0,00 грн.)
3 квартир произвели предоплату за услуги «на перёд».
Дом «В»
Всех квартир 91 включая цоколь
Задолженность по уплате составляет 31 171,74 грн.
При этом владельцы: 13 квартир произвели оплату и не имеют задолженностей (0,00 грн.)
7 квартир произвели предоплату за услуги «на перёд».
Дом «Г»
Всех квартир 100 включая цоколь
Задолженность по уплате составляет 32 738,20 грн.
При этом владельцы: 29 квартир произвели оплату и не имеют задолженностей (0,00 грн.)
6 квартир произвели предоплату за услуги «на перёд».
Скажем Вам честно, не всегда хватает средств на оплату наших расходов.
На сегодня наши долги составляют:
1. Мусор
Бучанскому ЖЕКу -15 851,00 грн. (декабрь 2012 г. + январь 2013 г.)
Бородянка - 3 496,00 грн. (февраль 2013 г.)
2. Электроэнергия (12.03.2013 года нужно подавать информацию) в прошлом месяце был счет на сумму – 10 376,01 грн.
3. Задолженность по заработной плате сотрудников к выплате 20 752,02 грн. + налоги (эта сумма состоит из текущей задолженности + предшествующие периоды).
Официально ОСББ зарегистрировано 31.10.2012 года. Тем не менее работу свою начало намного раньше. Собрание жильцов где было принято решение о официальном создании ОСББ было проведено 20 сентября. С этого момента и начался отсчёт работы ОСББ. Регистрация в один день не проводится, а значит этим занимались люди на протяжении определённого времени. Многие жильцы возмущены и не хотят платить за 10 дней сентября + октябрь. Но ведь люди уже тогда работали и заработную плату хотят получить. Были куплены моющие, хозтовары, принтер, бумага А4 (спасибо жильцам кто в этот период поддерживал работу ОСББ и проносил канцтовары и бумагу А4 из своих личных запасов). Но за те товары, которые были куплены Сергеем Александровичем, за его деньги, нужно рассчитаться с ним (все чеки у нас есть). Потом, как и у каждой семьи, я так считаю, что и у ОСББ должна быть какая-то сумма на непредвиденные расходы (резервный фонд). Не в обиду будет всем, но пускай каждый свою общую жилплощадь умножит на 2,50 грн. – это сумма за октябрь. Такую же сумму разделит на 30 дней и умножит на 10 дней – это сумма за сентябрь. Затем прибавит эти две суммы вместе и решит для себя может он себе позволить сделать сам же для себя «резерв» в ОСББ.
Огромное спасибо Всем, какое бы Вы решение не приняли!!!
И еще по поводу прозрачности.
На сегодня на счету в банке ОСББ есть сумма 11 000, 00 грн. Дата расчетов по заработной плате и налогам 7 число месяца, согласно нашего законодательства. Уплата долга за мусор нам рассрочена на 6 месяцев. Электроэнергия – там всякие мольбы и обещания не проходят, до 20 числа нет оплаты, свет отключён.
Ну и что касается «хамского поведения». Приносим свои глубочайшие извинения! Впредь будем более сдержанными даже если люди не совсем корректны и видят только одну сторону ситуации. Мы женщины!!! У нас эмансипация и как ни странно мы сами её добивались!!! Но мы и Вы главное забыли…Уравнение всех прав – это не ставить палки в колёса друг другу, а помогать друг другу!!! И если есть не доработки то это недоработки общие!!! Когда в семье есть проблема то виноваты мама, папа и дети. А в нашей семье даже развод не предусмотрен. Давайте обсуждать, слышать, видеть, любить или терпеть. В конце концов заключим «БРАЧНЫЙ КОНТРАКТ» - кто когда убирает, выносит мусор, гуляет с собачкой…и когда любит и уважает ближнего.
С уважение ко всем жильцам!
irina79
05.03.2013 12:52:48
Здравствуйте, Бухгалтер! Спасибо Вам большое и за цифры, и за слова :) И за Вашу работу! Надеюсь, наши жильцы Вас услышат и задумаются!
Бухгалтер
05.03.2013 13:32:56
И Вам спасибо!!!
evtl
05.03.2013 14:41:18
Бухгалтер: Это что касается прозрачности работы ОСББ по состоянию на 01.03.2013 года:
Дом...
05.03.2013 15:18:55
Критику попробуем принять адекватно!!! Но долги это не ОСББ, а жильцов перед службами города и всё теми же сотрудниками ОСББ!!! По-этому хочу обратить Ваше внимание не на взаимные обвинения, а на взаимное сотрудничество! Спасибо!
P.S. Как в известном мультике говорил кот: "РЕБЯТА ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!!"
Yu14
05.03.2013 16:38:30
Видимо ОГРОМНЫЙ кусок работы, так и останеться ОГРОМНОЙ ЗАГАДКОЙ...