eltourent
05.03.2013 19:03:58
Судя по адекватности ответов бухгалтера, предлагаю рассмотреть её на должность главы ОСББ.
Конечно же, в случае её согласия.
Наталья78
05.03.2013 19:21:38
Добрый вечер, соседи!
За месяц проделан данный объём работы:
Заключили договора от ОСББ: с РЭС на освещение мест общего пользования, на газовые сигнализации в подъездах и топочных, на вывоз мусора. На данный момент ещё не готовы, но для их оформления проделан объём работы (вызов инспекторов на комплекс, подготовка документации) - это договора с водоканалом, Киевоблгаз на обеспечение газом цоколя (этим вопросом я занимаюсь «круглосуточно»), охрана комплекса, СОЦСТРАХ на получение льгот. Так же готовится документация перевода ГРП на баланс в Киевоблгаз, на данный момент его обслуживание обходится нам в 8000грн. в месяц.
Помимо «острых» основных вопросов, так же были решены ряд других проблем, а именно:
Выполнены заявок жильцов (текли потолки в двух квартирах, перемёрзли краны и тд.).
Найден персонал (бухгалтер, дворник и инспектор газа).
Сделан перерасчёт каждому по тарифу 2,50, включая и вывоз мусора (ранее 0,73), сумма уплат уменьшилась на сумму переплат. Но есть необходимость это объяснить каждому, чем я и занимаюсь. Я уверенна, что объясняю я терпеливо, чтобы каждый обратившийся меня понял.
Поэтому были переделаны квитанции, а это 394шт.
Подготовлены новые договора с ОСББ и правила пользования нежилыми помещениями с указаниями ссылок на законы. ДЛЯ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА ПОДОЙДИТЕ В КАБИНЕТ ОСББ!!!!!
Работа продолжается, и я надеюсь на Вашу помощь, поддержку и понимание!
С уважением, Наталья Ивановна (и. о. управителя).
Lastivka16a_63kv
06.03.2013 07:06:19
Спасибо !
По поводу объяснения цифр в перерасчете получил от и. о. спокойное доходчивое пояснение) !
Бухгалтер
06.03.2013 07:20:57
Доброе утро всем жильцам НОВАТОРА!!!
Спасибо всем за понимание и интерес к моей кандидатуре, но я бухгалтер, как говорится "до мозга и костей".
И еще расскажу Вам такую быль. Был у меня муж, которому я родила дочку и двоих сыновей, и была у меня соседка, которая своему мужу родила дочь и сына … К чему я виду? А вот что случилось: соседская дочь и лучше и краше и умнее, а сын и шустрее и хитрее. Мои, а значит, и его хуже (по его мнению) что бы не делали, как бы не старались! Не выдержала я, обида заела, прогнала я его. Прошло время соседский муж рядом со своими детьми, а мои дети рядом со мной, какие есть!!!
И еще, работая с Сергеем Александровичем, он меня познакомил с председателем ОСББ по ул. Тарасовская в Буче, Наталья Ивановна тоже с ней знакома (иногда мы ВСЕ обращаемся к ней за советом). Как то она мне сказала, что "Сарафан" обратился к ней с предложением стать управляющей в Новаторе (она очень умная женщина), что бы не обидеть руководство "Сарафана" так, как она обращается к ним за разного вида помощью, ответ ее был таким: "управлять я могу и деньги лишние никогда не мешали, но детище моё ТАРАСОВСКАЯ, а для НОВАТОРА буду делать в оставшееся, СВОБОДНОЕ время".
НОВАТОРЦИ, я прошу Вас, любите и уважайте своё детище и СВОИХ, помогайте СВОИМ (СЕБЕ), а мы люди со стороны будем только рады за Вас, и будем помогать Вам по мере своих сил, возможностей и ИНТЕРЕСОВ!!! Спасибо!
Наталья78
06.03.2013 07:40:19
Доброе утро, соседи!
У меня пока нет возможности поддерживать с Вами связь регулярно. Сейчас хочу разъяснить Вам некоторые моменты:
1. Для решения вопросов необходимо ими заниматься, поэтому я не сижу в кабинете, кто хочет со мной встретиться лично приёмные дни: Сб. и Вс. с 10-00 до 15-00.
Приходите, будем общаться, отвечу на любой вопрос. В иных случаях, обращайтесь по телефону: 093-08-09-110, но поймите меня правильно, если я нахожусь на встрече и не могу ответить или общаться, наберите попозже. В вечернее время, после 21-00, звоните только по экстренным неотложным вопросам, поймите, у меня тоже есть семья.
2. У нас во дворе очень много детей, а некоторые жильцы не понимают, что бездомные животные, там, где их кормят. Нам всем дружно необходимо от них избавиться, а не размножать, кстати, одна уже беременная. Коты метят подъезды – это невозможно вымыть, они спят в колясках детей в подъездах, не за горами лето в песочницах не возможно, сплошной кал. ЛЮБИТЕ – ЗАБЕРИТЕ ДОМОЙ!!!!!!!!!!!!! Я планирую вычистить песочницы и заменить песок, заказать тенты на песочницы, ну неужели мне это одной надо. Вам это нравиться??? Прошу помощи у тех, кого это тоже не устраивает, пресекайте моменты кормления, только общими усилиями, мы добьёмся порядка на комплексе!!!
3. Вы должны понимать, что ОСББ несёт ответственность за придомовую территорию и территорию общего пользования, а не за Вашу собственность. Все счётчики, относящиеся к Вашей квартире – это Ваша и только Ваша собственность. Вы купили квартиру со всеми коммуникациями внутри квартиры и со счётчиками, которые могут находиться на лестничной площадке, но это Ваша собственность, у каждого есть личный договор с РЭС или водоканалом, поэтому Вы и обязаны контролировать их исправность и устранять поломки. Я могу только, оказать помощь в поиске мастера.
И напоследок, прошу Вас познакомиться между собой и как-нибудь по-дружески решать все возникшие вопросы.
Спасибо.
Inna79
06.03.2013 17:15:36
voodoo: 1. Если я оторвусь от компьютера - тогда не будет форума, я тут и так не часто появляюсь:)))...
Добрый вечер! Разрешите представиться, меня зовут Инна. Мы с мужем являемся арендаторами помещения, в котором планируется продуктовый магазин. Да, сейчас идут ремонтные работы, связанные с перепланировкой помещения. Конечно, это очень ответственная задача и я понимаю Ваши переживания по поводу того, как эти работы отразятся на целостности конструкции. Но хочу Вас заверить, что всё делается с соблюдением всех технических норм. Несущие стены не сносятся, а вырезаются дверные проёмы, по разработанному плану проектной компании, которая проектировала весь комплекс "Новатор" и все остальные объекты нашего застройщика. Так, что у нас на руках не "какие-то" чертежи, а документ, подтверждающий законность и безопасность наших действий. Проект по перепланировке утверждённый в городской администрации. Пожалуйста, если Вы хотите ещё что-то узнать зайдите к нам и мы Вам всё покажем и расскажем. По поводу шума, Вы правильно отметили мы тоже являемся жильцами нашего комплекса, дома 16-б. У нас двое детей, один из которых ещё нуждается в дневном сне. И поверьте, нам приходится терпеть шум от ремонта соседей и в выходные дни, и в тихий час и хотя это очень неприятно, мы понимаем, что у людей может просто нет другого времени. Это новострой, и нужно быть готовым, к шуму. Приносим свои извинения, но без этого нам никак не сделать ремонт. Поэтому просим немного потерпеть. Время для шумных работ стараемся выбирать лояльное. Узнали у ближайших соседей, когда спят дети, что бы в это время не шуметь. Надеемся на понимание. Спасибо.
marisabel
07.03.2013 11:23:22
Добрый день ув. соседи!
Хочу поддержать Наташу, я лично не видела кто кормит котов, но если увижу то молчать точно не буду, я не хочу, чтоб эти коты метили нам двери и гадили в подьезде, а также нагло лезут в окна, я живу в цоколе и поверьте когда открываю окно для проветривания кошка черно-белая оч. наглая сразу лезет в окно, я люблю животных, но извините забрать ее к себе не могу, по этому если кто может приютите!
Также в подьезде уже воняет котами.
Хочу еще донести информацию всем кто живет в цоколе!
Мы собираем информацию по переводу помещений нежилого фонда в жилой, есть юристы которые готовы нам помочь!!! Но есть так же инф. о том, что кто-то уже делал официальный запрос в Мэрию или суд, прошу ВАС отзовитесь, нам нужны копии отказов если таковы имеются. ну и конечно любая другая информация!
А так же собираем заявления с копиями док. для снижения тарифов на электроэнергию (те кто уже живет в цоколе или делает ремонт, что бы можно было доказать, что Вы будете именно проживать!)Все заявления несите в ОСББ к Наташе.
sanek11
08.03.2013 04:10:41
Что женщине на праздник надо?
Всего лишь пара нежных слов,
Да под окошком серенада,
И маленький букет цветов...
Ключи, конечно, от машины,
Кольцо на палец и колье,
И рядом был такой мужчина,
Чтоб обзавидовались все!
И выглядеть, как Клеопатра,
Чтоб внешность радовала глаз...