Neva
16.09.2013 11:36:47
Dimon78: Предлагаю 21 сентября 2013 года (суббота) в 11.00 на центральном дворе
Я ни на чью сторону не становлюсь потому, как просто не живу ещё постоянно в комплексе и не знаю кучи нюансов и деталей.
Мне не всё равно.. Я хочу чтобы было чисто, красиво, ухожено. Я за собрание, в общем, только давайте чуть позднее.. некоторые и в субботу работают и из Киева едут. Может хотя бы на 13.00?
lukavitca
16.09.2013 11:38:01
я тоже за "попозже" - спать хочется уже в понедельник)))
Dimon78
16.09.2013 11:49:23
Давайте на 13.00 меня это тоже устраивает, а ещё нам просто необходимо выбрать членов правления, а не инициативную группу.
i_one
16.09.2013 23:03:32
Народ, будьте реалiстами. Вас тут троє-четверо що беруть участь в дискусiї. Вивiсити просто об`яву, то прийде чоловiк п`ятдесят, не бiльше. Щоб зорганiзувати потрiбну масу людей треба протягом цього тижня методично обiйти по квартирам + вивiсити об`яву. Останнi збори учасникiв ОСББ були органiзованi завдяки масовому обдзвону людей + об`яви на параднi i розсилкою iнтернетом ( ну i заманухой, що будуть розподiляти парко мiсця :)). Отже яка мета? Просто зiбратися i влаштувати жваве обговорення типу "базар", тодi вивiшуємо об`яви. Якщо хочемо лад навести в нашому дворi, тодi треба розпочинати з малого - зi створення iнiцiативної групи (мiнiмум 3 особи учасники ОСББ), якi (за потреби) скликають збори учасникiв ОСББ. Тому пропоную наразi зiбратись небайдужим i зацiкавленим у тому, що ж вiдбувається в роботi ОСББ? Елементарно хочеться оцiнити ефективнiсть роботи ОСББ. Сказати, що в нашому хазяйствi безлад не можна, але й порядку не видно...
Отже, я один з "небайдужих", я зголошуюсь взяти участь в формуваннi iнiцiативної групи. Треба мiнiмум ще двох учасникiв. Як тiльки iнiцiативна група буде створена, то зустрiнемось, складемо ряд проблемних питань, поспiлкуємось з п. Наталiєю а там буде видно...
Dimon78
17.09.2013 04:22:35
i_one, я тоже неравнодушен и хочу разобраться в ситуации, может просто нужно подкорректировать действия ОСББ и всё. И так нас уже двое. А когда Вы предлагаете встретится, для составления вопросов?
Тем более, что по закону жильцы всё равно обязаны собираться минимум раз в год, так что можно будет считать это началом подготовки к сборам.
Sonya62
17.09.2013 05:35:32
Я за то что бы попытаться собрать жильцов, что бы побольше соседей узнало что у нас есть еще и права, в т. ч. право выбора, а не только обязанности по оплате. можно заранее собраться инициативной группе и решить как эффективней организовать внеплановые зборы.
i_one, Вы правы, нужно сначала встретиться с Натальей, попросить таки фин. отчет и еще меня интересует, когда наконец наше ОСББ будет действовать согласно Статута, а не потому что так кому то захотелось.
ПС: только что перечитала Статут. На "зборах" мы выбираем не председателя правления, а членов правление, а правление из своего состава избирает голову (п.4.7 Статута) Не нашла, какое кол-во членов правления должно быть
Dimon78
17.09.2013 07:39:36
Sonya62, то что выбирают только членов правления, это написано и в законе, многие не знают и не читают ни статута, ни закона (а жалко) ))), а вот голову правления могут выбрать либо из своего круга, либо взять на роботу постороннего человека. А количество членов правления ничем не ограниченно, сколько угодно может быть просто члены правления фиксируются протоколом зборов и всё. Многие из настоящей инициативной группы уже не захотят быть членами правления по разным причинам.
Dimon78
17.09.2013 07:50:26
lukavitca, а что Вы скажите по поводу предложения i_one?
Да и ещё, считаю нужным предложить Наталье не просто составить финансовый отчёт, а взять с правку из банка с мокрой печатью о состоянии счёта за период с января 2013 и до сентября 2013 года, а то меня смутила фраза, что платит 30%, такое состояние было год назад, не может быть чтобы картина не поменялась (ведь людей стало жить больше).
Sonya62
17.09.2013 07:52:15
Так когда договоримся о встрече с Натальей или Екатериной? Кто вообще сможет нам предоставить документы по ОСББ, в частности протокол зборов на которых утверждался статут, выбирались члены правления?
У нас, похоже, не лигитимное ОСББ??!!
lukavitca
17.09.2013 07:57:55
Dimon78: lukavitca, а что Вы скажите по поводу предложения i_one?
Да и ещё, считаю нужным...
ой, я ненене - пассивный участник, вон даже, видите - объявления распечататные забыла на работе))) какой из меня "член инициативной группы"
я поддерживаю идею с отчетностью и возможными перевыборами, но, помочь в этом могу лишь пассивно :)
а все начиналось с деревьев возле дома 16а))))