Maloka
23.05.2013 10:51:41
Mariya_5: Лично я, сдам деньги на перестройку если после этого наш двор не будет похож на большой...
Я с Вами полностью солидарна, это не дело что весь двор в машинах, я только за, но то чтоб мы решали проблемы всех. Тому пример соседний двор, они же построили для своих парковку и отгородили заборчиком.
Maloka
23.05.2013 10:56:56
Mariya_5: Еще можно организовать паркинг возле 40 дома, там где раньше стоял забор и был мусор....
Я не совсем сейчас понимаю как и кто у нас занимается сейчас заборчиками. Скажите как они смогут нас поддержать? Или какие действие нужны от нас? сбор денег и согласия автовладельцев?) простите никогда этом не занималась, поэтому такие вопросы. Может есть люди которые занимались подобным и знают с чего начать?
Krom Вы как-то все с негативом воспринимаете
vk0
23.05.2013 10:58:41
двор должен приносить радость жильцам. В нем должна быть большая площадка для детей, деревья и места для прохода. Машины это проблемы дворов и они абсолютно не украшают двор, не говоря о том, что ходить просто неудобно. Конечно хочется куда-то ставить железо. Но мое мнение, что коль вы купили машину, то покупайте места на парковках или подземные гаражи. Не портите двор железом! Нужно по максимум создать неудобство для авто во дворе. Подъехал... выгрузился... и уехал.
Mariya_5
23.05.2013 11:00:13
Какой именно двор Вы имеете в виду? Там где дом 36?
Где Вы предлагаете сделать паркинг? У нас просто места, где можно сделать паркинг с минимальными затратами нету. Может конечно, я не знаю. Но пока предлагали только вместо клумбы :-( Но это не вариант, так как очень близко к окнам.
Mariya_5
23.05.2013 11:08:53
Maloka:
Я не совсем сейчас понимаю как и кто у нас занимается сейчас заборчиками. Скажите...
Я думаю что начать нужно с того, что нужно найти людей которые хотят и могут этим заниматься.
Krom
23.05.2013 11:11:42
Maloka:
Я с Вами полностью солидарна, это не дело что весь двор в машинах, я только...
Если имеется ввиду паркинг 36 дома внутри двора то все не так радужно поверьте.
Видели сколько туда машин влазит? А сколько квартир в том доме? Те, что не влазят постоянно - они регулярно жалуются на "какой смысл паркинга, если на него невозможно попасть?".
И второе, как правильно подметила Мария, мы не имеем такой территории. Единственное более-менее адекватное место - это с внутренней стороны двора карман. Там место шлагбаума прямо таки просится, т. к. машины там паркуются далеко не только из наших секций. Но это задача на ПОСЛЕ спасения внешнего двора от уничтожения. Можем заняться одновременно. Я - заборчиками, вы - парковкой. Запросто.
soladzur
23.05.2013 11:17:27
Соседи, которые будут общаться с ЖЕКом. Говорите с ними о том, что мы забор купим и привезём. А они его установят.
Они наших доплат в руки получать не должны, очевидно почему.
soladzur
23.05.2013 11:25:04
Maloka: Реально во дворе настоящая проблема с парковкой и проблема эта тянется вдоль всей...
Элементарная арифметика позволяет посчитать, что никаких стоянок и шлагбаумов не хватит чтобы припарковать все машины нашего дома. А он ещё только продолжает заселяться.
Вы знаете, я устал говорить о ПДД, об эстетике, об эгоизме автолюбителей.
Я дам ссылку на одну из моих любимых статей.
http://www.the-village.ru/village/city/infrastructure/112681-lektsiya-enrike-penyalosa
Тут рассказывается о том, как в Боготе (столице Колумбии), когда стало ясно, что вопрос с парковками и пробками неразрешим, страна-то бедная, то решили кардинально: запретили въезд всем кроме общественного транспорта.
Уверен, сотни тысяч автомобилистов были очень против.
Интерес ГРОМАДЫ должен преобладать над интересами индивидуумов. Сначала удобно всем, потом удобно каждому конкретно.
мне жаль что тут есть несогласные именно с этим подходом. А не с планом установки заборчика.
soladzur
23.05.2013 11:30:26
Mariya_5: Да, при покупке квартир заборчика не было. Но я думала, что в нашем доме будут жить...
В продолжение темы с паркингом. Возьмём к примеру авторынок на бульваре Перова. Там рядом в торговом центре отличный паркинг, где всегда есть свободные места. Но большинство народу, приезжающего на рынок паркуется друг у друга на голове, уничтожая газоны и создавая препятствие для нормального движения машин по Перова.
Что им мешает воспользоваться паркингом?
1. Лень + Отсутсвие культуры.
2. Отстутсвие страха. Попустительство со стороны муниципальных служб и ГАИ. Которые вместо того, чтобы штрафовать за неправильную парковку и снимать номера, устраивают платную стоянку.
Так и тут. Был бы паркинг даже во дворе, нашлось бы огромное кол-во людей, которые бы точно так же разрушали газоны и тротуары.
soladzur
23.05.2013 11:33:01
>> Не нужно говорить что ходить не возможно, на проезжей части места достаточно.
Вы сейчас никак издеваетесь?