Дарницкий р-н, Позняки-2, Урловская, 38 - стройплощадка 4 (Киевгорстрой)

Maloka

Maloka

23.05.2013 12:07:35

Krom, супер, спасибо) тогда ждем от Вас новостей)

Цитувати

iren_l

iren_l

23.05.2013 13:47:55

Чуть больше года назад, когда наши 4-5 секции только начинали заселяться, инвесторов обзванивали из КГС и спрашивали мнение насчет подземного паркинга где-то возле дома 38а. Тогда желающих было мало и все как-то затихло. Может попробовать сейчас пообщаться с нашим застройщиком и узнать, насколько серьезным было предложение. Правда стоимость паркоместа тогда была приблизительно 120 тыс. грн...

Цитувати

Krom

Krom

23.05.2013 13:54:37

"стоимость паркоместа ~ 120 000 грн"
Думаю этими словами все сказано :D
За куда более скромную сумму можно приобрести гараж в кооперативе через дорогу.

Цитувати

iren_l

iren_l

23.05.2013 14:20:23

Я тоже тогда была морально не готова к такой сумме, а потом немного помониторила цены на паркоместа в аналогичных паркингах. 120 000 - это очень демократично, как оказалось.

Цитувати

SeSv

SeSv

23.05.2013 19:32:25

Поскольку давно не заходил на форум, буду писать сразу по всем темам.
1. У нас 670 квартир, и мнения нужно учитывать ВСЕ, какими бы они ни были. Принцип "для меня существует 2 мнения: моё и ошибочное!" - в топку.
2. КГС - "мастер спорта по тетрису" - подставил нас всех, соорудив через заднее место проезды, клумбы и тротуары. Дай Бог нам всем найти оптимальный выход из доставшейся нам ситуации.
3. На сегодняшний день НИКАКИХ СПОРОВ не вызывает только необходимость обустройства заборчиков ВДОЛЬ дома. Именно на них хватит уже заказанных 20 секций нашим благодетелем из 4-го подъезда. И именно их мы установим сразу.
Лично мы ПРОТИВ заборчиков вдоль тротуара набережной без его сужения на 0,5 метра (иначе не хватит места для проезда к дому 38-А грузовых автомобилей и мусоровозки), а также ПРОТИВ ограждения тротуаров клумбы. Наше мнение - что заборчики на клумбе должны охранять растительность клумбы, но не препятствовать парковке автомобилей, которые способны заехать на бровку.
4. Я уже озвучивал идею на нескольких стихийных и организованных собраниях - озвучу и сейчас тут: если мы хотим избавить наш двор от непрошеных автомобилей - придется поставить некое ВРЕМЕННОЕ заграждение (не шлагбаум, конечно, но столбики с цепью или ящики) на въезде со стороны 40-го дома, и тупо по очереди дежурить каждый вечер, пропуская всех под список и по паспорту или выходу хозяев с паспортом за гостями. Да, будут возмущения, может быть, и провокации, но всех с 38-а нужно сопровождать в ИХ двор ТРАНЗИТОМ, чтобы в нашем дворе не парковались. Однако после месяца-другого таких дежурств большинство привыкнет, что так просто они к нам не заедут, и пытаться перестанут. Достаточно (на НАШ взгляд) дежурить с 17 до 23, потому что на ночь начинают ставить около 17, а в 22-23 мест уже тупо нет физически и "пост" можно спокойно снимать.
Всегда готовы выслушать конструктивную критику и рады получить поддержку соседей.
5. Денег на заборчики не сдадим, сделаем взнос парковочным устройством и замком для нашего 5-го подъезда, как обещали ранее на стихийном собрании.

Цитувати

SeSv

SeSv

23.05.2013 19:35:12

Относительно стоимости паркомест:
у нас 2 машины. Их рыночная стоимость 7,5 и 6 тыс. долларов. Какой смысл покупать два паркоместа по 15 тыс. долларов?!
БРЕД!

Цитувати

iren_l

iren_l

24.05.2013 08:39:40

SeSv, Вы же понимаете, что парковать во дворе обе Ваши машины не получится? Слишком много желающих и мало места...
По дорожке вдоль набережной мои дети каждое утро идут в школу - почему Вы решаете что они не должны иметь на это право? Это пешеходная зона.
Если к кому-то приедет скорая или доставка - тоже встречать с паспортами? У меня доставку стройматериалов частенько принимали мои рабочие - где им взять паспорт с пропиской? Или мне в залог свой оставлять? Бред какой-то.
И очень странно слышать от человека, купившего квартиру за ~100 тыс. долларов о том, что 15 тыс. для ПОСТОЯННОГО парковочного места для машины - это бред. Это недвижимость и у нас в Киеве на нее такие цены.

soladzur, мне очень понравилась Ваша ссылка. Пространство вокруг дома должно быть для людей.

Цитувати

Krom

Krom

24.05.2013 09:50:27

SeSv: Поскольку давно не заходил на форум, буду писать сразу по всем темам.
1. У нас...

1. Откуда 670 квартир? в нашей секции - 150. 4-я секция сильно отличается? Собрать мнения всех - конечно, но учесть мнения всех и каждого - утопия. Помните фразу? "Услышу каждого (с)" :)
Но конечно мнения в анкету при сборе на заборчики я соберу с желающих.
2. - ну тут все ясно
3. Вот именно что очень спорный вопрос. Полдома минимум не хочет видеть машины ни на тротуаре вдоль озера ни на клумбе. В чем я с нимим солидарен, это пешеходная зона, отвыкаем по ней ездить - чем раньше тем лучше.
4. Ой да бросьте, контроль, паспорта - это все чепуха, никто не будет этим заниматься, еще одна утопия.
5. Это хорошо, я отмечу в общем списке.

И последнее. Наш благодетель с 4-й секции озвучил цену в 340(!) грн за секцию, лежащую на новой почте. Цена нереальная (в Эпицентре - 230 грн), кроме того он как выяснилось ничего не заказывал. Ну в общем как и бывает с благодетелями :)
Поэтому как и планировалось - своими силами приобретаем и возможно ЖЭК нам их установит, либо снова же сами устанавливаем.

Цитувати

soladzur

soladzur

24.05.2013 09:59:51

iren_l: SeSv, Вы же понимаете, что парковать во дворе обе Ваши машины не получится? Слишком...

Спасибо. Я в свою очередь полностью поддерживаю то, что Вы написали.

Цитувати

KseniyaV

KseniyaV

24.05.2013 10:39:24

Доброе утро!
Подскажите пожалуйста, какой график работы этого вагончика от КГС
Я правильно понимаю, что после подписания акта приема майновых прав нам нужно в этом вагончике взять оглядовый ордер на квартиру до подписания акта приема квартиры?

(прошу прощения- наверняка этот вопрос задавался, но не смогла быстро найти ответ(((

А этот ордер в вагончике они на основании чего дают?
Заранее спасибо!

Цитувати
<< 1036 1037 1038 1039 1040 ... 1149
Архів