uafm
24.05.2013 15:18:39
KseniyaV: Krom
А вы случайно не в курсе график работы этого вагончика, с которого я ключи...
Работает по вторникам и четвергам. Приходить следует в обычное время, не поздно. Городской телефон, указанный на объявлении, на самом деле мобильный 587 97 65. Квартиру вы приняли по документам в офисе КГС, по крайней мере, вам выдали акт приема-передачи в пакете документов. В вагончике вам выдадут ручки, замки, терморегуляторы и ключи. и ходите теперь в квартиру без всяких просмотровых листов.
valentin209
24.05.2013 16:30:47
+2 голоса, от 2х квартир за установку заборчиков везде, где это возможно. Имеем две машины, паркуюсь где придётся (если во дворе на дороге нет места возвращаюсь на Урловскую и паркуюсь там на дороге, пройти 100метров не проблема), на тротуар не выезжаю (имею совесть).
Спасибо инициативной группе, особенно Krom, которые не только болтают, но и что то делает для благоустройства нашего двора
Mariya_5
24.05.2013 17:13:04
Спасибо за поддержку! :-)
valentin209
24.05.2013 20:30:23
И ещё.
я не понимаю лже любителей своих машин, когда они паркуются на тротуарах и вылазят на бровки машина при этом "плачет": на колесах вылазят грыжи, ломаются рычаги, трещат наконечники и шаровые опоры, хрустят бампера и царапаются днища, лопаются пыльники, поршня выскакивают, коробка рычит и т. д и т. п, а он "рога в землю" и лезет на бардюр.
Так вот, если Вы действительно так любите свои машины вернитесь на 100 метров назад, поставьте авто на ровной дороге и они "возрадуются", или поставьте их на парковку на Григоренко это значительно дешевле, чем ремонт ходовой и замена колес.
SeSv
25.05.2013 09:31:14
iren_l: SeSv, Вы же понимаете, что парковать во дворе обе Ваши машины не получится? Слишком много желающих и мало места...
По дорожке вдоль набережной мои дети каждое утро идут в школу - почему Вы решаете что они не должны иметь на это право? Это пешеходная зона.
Разве я написал, что против заборчиков вдоль озера вообще?! - я всего лишь озвучил непременное условие их установки: сужение тротуара на 0,5 м. Ибо если этого не сделать, машины будут припаркованы к заборчику/бордюру, и движение грузовых автомобилей и мусоровозки на этом участке станет невозможным.
Я вовсе не решал ничего за всех. Более того, я абсолютно убежден, что решения должны приниматься большинством: формулируем суть проблемы, варианты ответов, составляем анкету, вывешиваем объявление - все голосуют в течение установленного времени (неделя-две). После этого решение принимается по простому большинству голосов принявших участие в голосовании квартир.
Иначе ничего не сдвинется с мертвой точки.
Желание передать полномочия решения глобальных проблем Домовому комитету - тоже весьма опасно: несогласные с решением могут проявлять вполне реальную агрессию. Посему - только общее голосование. А домовой комитет, по моему мнению, должен быть исполнительным органом, отстаивающим наши общие интересы.
И еще раз прошу всех: не позволяйте своему возмущению и негодованию оскорблять и не уважать людей, имеющих другую точку зрения. Давайте хотя бы в отдельно взятом дворе жить по законам настоящей демократии.
Malaya
25.05.2013 09:44:25
Ребят, есть хороший проверенный человек, занимающийся установкой и поддержкой кондиционеров. 0669847923 Сергей, работает сам на себя.
SeSv
25.05.2013 11:23:46
Уважаемые соседи, кто может одолжить часа на три электролобзик? - нашему коту привезли кошачью дверь. Я намерен ее врезать в КГСовскую картонную дверь в санузел, так что ничего твердого пилить не буду - просто без электролобзика не обойтись...
Буду аккуратен (руки у меня растут из правильного места) и очень признателен.
О98 68l-Ч7-Ч5
soladzur
25.05.2013 19:58:43
SeSv:
Разве я написал, что против заборчиков вдоль озера вообще?! - я всего лишь озвучил...
Тот факт, что машины, перестав парковаться на зоне для пешеходов (троутуаре), начнут загораживать проезд дургим машинам - совсем не означает, что от этого должна страдать сама пешеходная зона.
Возникнет такая проблема - будет вестись разъяснительная работа, мол, упыри не паркуйтесь вдоль проезда. Не поможет - вбивается десяток столбиков в проезжую часть и уже никто не припаркуется, а грузовик проедет.
Да, придётся пожертвовать ещё десятком "парковочных" мест. Я, например, не против. Они проблемы не решат. Мне, например, больше по душе нормальные целые свободные тротуары.
И насколько я понимаю, большинству других соседей, тоже.
SeSv
25.05.2013 20:36:30
Soladzur:
Тот факт, что машины, перестав парковаться на зоне для пешеходов (троутуаре), начнут загораживать проезд дургим машинам - совсем не означает, что от этого должна страдать сама пешеходная зона.
Еще раз: если уменьшить тот тротуар на 0,5 м, все-равно останется достаточно места для пешехода с коляской.
Кстати, при крайнем мини-собрании после обмера периметра было хорошее предложение: убрать этот тротуар вообще, перенеся это покрытие туда, где ему положено быть: вниз, к озеру; на освободившемся месте организовать стоянку "ёлочкой". Считаю это предложение наилучшим на сегодня. Жаль, что дороговато будет.
Ходите на собрания почаще, и будет вам возможность высказаться и послушать других.
Dmitry_Sold
26.05.2013 07:57:11
Будучи автомобилистом, я все же против того, что бы убирать дорожку вдоль озера. Елочкой парковаться дело конечно хорошее, но найдутся пару умников, у которых авто пять с плюсом метров, запаркуются и все.... уже ни кто ни куда не едет.
Сокращение этого тротуара - это решение, но дорогое и вряд ли мы на него соберем деньги: пешеходам это не нужно, автомобилистам тоже. Парковка у нас во дворе - это как лотерея (кто раньше приехал - тот и во дворе, остальные на Урловской).