scroll
24.05.2013 10:54:36
Если мы проведем анкетирование, мы узнаем мнение большинства и "каждый" должен будет согласиться с этим мнением, точно так же, как весь современный мир выбирает себе президентов и правительсто, учитывают мнение каждого, но решение принимают согласно мнению большинства. Это, на мой взгляд, справедливо.
Предлагаю составить список дополнительных вопросов для анкетирования, возможно, получится обсудить не только вопрос "заборчиков", а еще и
1) желание купить паркоместа в подземном паркинге, если его построят. Возможно, если мы соберем какое-то количество желающих, будет смысл писать в КГС.
2) желание поучавствовать в коллективном письме в ГАИ, чтобы нам нарисовали парковочную разметку на Урловской, т. к. там могло бы поместиться в 1.5 раза больше машин.
3) опять же, создание домового комитета и ОСББ
4) заинтересованность в благоустройстве детских площадок
Предлагайте ваши варианты вопросов :)
Krom
24.05.2013 11:07:34
KseniyaV: Доброе утро!
Подскажите пожалуйста, какой график работы этого вагончика от КГС
Я...
Ордер гласит о том, что квартирное наполнение принято вами.
Проверяете окна-все ли стекла на месте, трубы ли все на месте, раковины, филенки дверей, двери, ручки, розетки и т. д.
Если все ок, то вот этот самый оглядовый ордер подпишете. Типа расписка, что все барахло в порядке :)
Krom
24.05.2013 11:10:36
scroll: Если мы проведем анкетирование, мы узнаем мнение большинства и "каждый" должен будет...
Если мне не изменяет память в КГС сообщили про Урловскую год назад, что дорога будет переложена полностью на момент завершения строек на районе. Насколько верить - не знаю, но это причина забить на все наши просьбы с разметками :)
uafm
24.05.2013 13:11:51
С тревогой наблюдаю, что мероприятия по установке заборчиков приобретают глобальные очертания…Обычно такими громоздкими процессами сложно управлять))) Не зря, например, программы и приложения выпускаются в базовом виде (версия 1.0), а потом апгрейдятся…. Успокойте меня, что мы будем есть слона частями, и придем к небольшому успеху сначала – забор вдоль газонов секций 4 и 5. Посмотрим, как изменится расположение машин на свободных участках, и будем действовать дальше. Жизнь все расставит на свои места.
Krom
24.05.2013 13:28:20
Приоритеты были обозначены еще изначально - 1. вдоль дома, 2. клумба, 3. вдоль озера.
Не забывайте, что все это ограничено бюджетом, которого пока еще нет.
sosedka_666
24.05.2013 13:31:13
uafm: С тревогой наблюдаю, что мероприятия по установке заборчиков приобретают глобальные...
ДА ДА ДА ДА ДА ДА!!!!!!! Всецело с Вами согласна!!!
А Ваши приоритеты, Юрий, уж очень какие то ПРИОРИТЕТНЫЕ )))))
Mariya_5
24.05.2013 14:02:13
Ваши предложения по поводу приоритетов?
Я думаю, что приоритеты можно будет делать когда у нас будет бюджет.
И я, не вижу ничего чересчур ПРИОРИТЕТНОГО в предложении Kroma.
Думаю, что если мы не установим заборчики все зразу, то потом мы их уже не поставив. Так как люди не будут рады сдавать на заборчики в три этапа. Сложно будет объяснить людям "Заборчики версия номер 2", или "Апдейт версии №1" ))) Все нужно делать сразу, а не тянуть кота за хвост.
Uafm, а Вы ремонт в квартире тоже по версиям делали?
KseniyaV
24.05.2013 14:03:16
Krom
А вы случайно не в курсе график работы этого вагончика, с которого я ключи будут просить для осмотра? ибо, насколько я помню, там нетривиальный график...
Заранее спасибо!
Krom
24.05.2013 14:07:21
К сожалению, не помню :(
Krom
24.05.2013 14:16:06
sosedka_666:
ДА ДА ДА ДА ДА ДА!!!!!!! Всецело с Вами согласна!!!
А Ваши приоритеты, Юрий,...
Ну во первых приоритеты не мои, а инициативной группы. Кто хотел - тот поучаствовал в обсуждении и было принято решение.
Во вторых, никакой глобальности я не вижу, только довольно истеричные высказывания в стиле "а где тогда парковать машину", "вы ставите заборчики назло", "решайте проблему автомобилистов параллельно", которые приводят лишь к сотрясанию воздуха (за крайне редким исключением).
Есть четкий план, он возможно просто не виден за этим вот сотрясанием на форуме. План по спасению двора.
Я уже слышал и про "а вот я завтра напишу официальное письмо в КГГА", и про "а я поговорю с ЖЭКом и он нам все сделает", и про "надо перестроить пол-двора, чтобы всем было удобно", и про "завтра позвоню Попову - и все сделаем". Это все демагогия, которую я вежливо выслушиваю, людям становится легче. Но план от этого не меняется. Потому что как показывает прошедший год, НИЧЕГО из этой демагогии не воплотилось в жизнь.
И еще, обращаясь конкретно к Вам, соседка666 - что вы сделали для защиты двора/дома от посягательств конкретно? Клацать клавишами на форуме все могут, критикуя всех и вся.