soladzur
26.05.2013 09:28:20
не вижу никакой "наилучшести" в идее сокращать тротуары. Ещё раз, десяток паркомест ситуацию не спасают. За что вы боретесь?
SeSv
26.05.2013 21:19:28
Soladzur:
не вижу никакой "наилучшести" в идее сокращать тротуары. Ещё раз, десяток паркомест ситуацию не спасают. За что вы боретесь?
------------------------------------------------------------
Я борюсь за паритетность интересов обеих сторон: большинству известно, что мои машины стоят с другой стороны.
Конечно же, всем не угодишь, но при уменьшении тротуара и ходить можно будет, и заборчики там будут стоять, и парковаться вдоль заборчиков будет возможно так, чтобы проезд не загораживать. Именно поэтому я считаю такое решение наилучшим, несмотря на то, что чем больше заборчиков во дворе, тем больше он напоминает кладбище...
Вынужден соглашаться на это уродство только потому, что культуры поведения от окружающего быдла не дождешься...
Кстати, именно поэтому закручивание гаек до конца - т. е. обустройство двора так, что в нем вообще никак не припаркуешься - обязательно породит протестные паркования прямо на проезде. И что тогда вменить такому уроду?! - он ответит: "А где мне стать?!" - и будет прав, к сожалению"...
Krom
27.05.2013 06:17:25
Народ, заканчивайте ссориться :) И так у нас 521 страница обсуждений, а обустроенности двора = 0.
Сегодня по плану сбор средств поквартирный. Желающие поучаствовать - присоединяйтесь. Время Ч = 19.00
Krom
27.05.2013 06:20:01
SeSv:
------------------------------------------------------------
Я борюсь за паритетность...
Кстати против таких протестных паркований есть точно такие же "протестные" меры: проколотые шины, листок бумаги суперклеем на лобовое стекло и прочее. Кому как не вам это знать.
Пешеходы, как и автомобилисты, не сторонники радикальных мер, я уверен, но когда доходит до крайности - можно ожидать всего. Просто надо автомобилистам свыкнуться с мыслью, что на тротуарах парковаться нельзя - что это норма. А дальше уже мысли будут развиваться у громады, типа организовать отдельно паркинг вдоль озера например по ту сторону забора (неплохая идея кстати, всего-то надо дорогу выполнить от 40-го дома)
sandermix
27.05.2013 06:41:29
Паритетность!..
Город должен быть для пешеходов, ну и велосипедов, т. е. придомовая территория она тоже для пешеходов и для транзитного транспорта.
Сократить тротуар на 0,5 метра - это нифигасебе сколько техники надо пригнать и сколько людей там должно работать. Кто платить будет?! ЖЭК? МЫ!?!?!
До Григоренко пешком 12 минут. Не верите - прогуляйтесь в НОВУС.
Моно ли сдать деньги в другое время в другом месте (кв.585)? А то ребенка мне разбудите.
Krom
27.05.2013 06:57:14
Конечно можно!
Позвоните мне - 050 810 47 90 в районе семи вечера, мы встретимся за пределами вашей квартиры и я приму у вас денежку.
Обязательно надо встречаться, т. к. помимо сдачи средств (под роспись) есть анкета с пожеланиями и доп. вопросами по дальнейшему благоустройству - нам очень бы хотелось таким образом собрать мнения людей. Анкета небольшая, много писать не нужно, в основном ответов просит "да/нет".
Все, кто не успеет/не сможет сдать сегодня вечером - списки потом будут переданы консъержам и можно будет сдать им.
gest
27.05.2013 10:54:07
Добрый день, уважаемые соседи!
А никто не пробовал посчитать (наши, оплаченные героическому ЖЭКу) деньги, за так называемое обслуживание.
В месяц с дома (оплата ЖЭКу) порядка 140000 грн.
При этом расходы (приблизительно)- 50000 грн, состоящие из:
- Электроэнергия (освещение, работа лифтов) - 6000 грн
- З/п (половина ставки сантехника) - 2000 грн
- возможно дворник и уборщица - 2000 грн
- ну всякие там расходные материалы (примерно) - 20000 грн
- содержание лифтов(точно не знаю) (думаю что 10000 хватит).
- пусть еще какие-то расходы - 10000 грн
т. е. получается еще 90000 грн ЖЭК тратит на свое содержание.
sandermix
27.05.2013 11:17:01
Так пофиг всем..
Krom
27.05.2013 11:30:03
gest: Добрый день, уважаемые соседи!
А никто не пробовал посчитать (наши, оплаченные...
Все цифры - с потолка. К чему приведены - непонятно.
На сайте КГГА есть наш тариф, расписанный в деталях - сходите посмотрите детализацию. Там четко до копеечки расписаны 3,5 грн и 3,71 грн тариф.
Справедливый он или нет - это уже второй вопрос (как по мне, так реальный тариф должен быть в районе 2,8, да и то с натяжкой, т. к. дом абсолютно новый) а вопрос КУДА уходят средства в нашей стране риторический.
Кроме того, не забывайте, что часть дома незаселены, часть жильцов не платят коммуналку по разным причинам. Цифры будут гулять 100%.
Не оправдываю ЖЭК безусловно, но если забыть на секунду цифры тарифа, то ему тоже надо где-то брать средства на оплату по договорам.
В общем, чтобы это контролировать - надо создавать домовой комитет как минимум :) Но жильцы почему-то настроены негативно.
sandermix
27.05.2013 16:05:59
Никто не в курсе? Горячую воду вернут по расписанию или с задержкой?