Rens
14.05.2011 19:35:59
часть 2-я
Rens
14.05.2011 19:37:59
часть 3-я
Rens
14.05.2011 19:39:09
часть 4-я
Rens
14.05.2011 19:46:26
Good news: гаражами, мешающими проходу к озеру и в парк, действительно занимаются.
Избранные места из официальной переписки с автокооперативом:
Rens
14.05.2011 19:50:31
Кооператив не спит - затевает перерегистрацию :)
boikostar
14.05.2011 19:56:48
Т 145(синяя)низ, Т126(светлая)верх, фото 4! Это мой вариант, чтоб хоть как-то быть похожими на шоу румы! И чтоб стены не сливались с дверями!
Rens
14.05.2011 20:03:57
Стены лифтовых холлов на этажах, вроде бы, планируют все же плиткой отделывать.
Rens
14.05.2011 20:13:08
boikostar: Т 145(синяя)низ, Т126(светлая)верх, фото 4! Это мой вариант, чтоб хоть как-то быть...
А не мрачновато? Мне для верха больше понравились N201-N204, N207 (первое фото).
Жаль, не знал, что вы были после 14, вероятно мы даже пересеклись в ОП: я присутствовал там где-то в 14-15, не считая встречи с утра. Кстати, людей пришло намного больше, чем здесь отозвалось: читатели - не писатели :)
Rens
14.05.2011 20:23:38
В квартирах на этажах, которые сейчас в отделке, существенных претензий не возникло.
По поводу пожарных гидрантов: в ванных они будут расплагаться на той же стене, где дверь, т. е. сбоку от стиральной машины (а не прямо над ней). Таким образом, будут меньше бросаться в глаза.
Змеевики (полотенцесушители) вынесены в более удобные места, по сравнению с первоначальным вариантом. Это касается двушек. В трешке не видел (там было особенно неудачно). А в однокомнатных и раньше нормально было.
Из отрицательного. Техзнадзор пока что-то совсем не порадовал компетентностью. При этом были претензии за то, что когда-то сняли на видео пьяного строителя - мол комиссия нагрянула, мешали строить и т. п. Я так понимаю, именно из-за того случая и запретили стройку снимать.
kluch
14.05.2011 20:24:06
Архон: Будет (я так называю) мозаичная крошка
Если это такие, так называемые "кабанчики",...
Предлагается применить декоративную штукатурку "Мозаика" - Ферозит-33 или Феромал-33
http://stroymateriali.kiev.ua/ferozit-33
http://stroymateriali.kiev.ua/feromal-33
http://stroymateriali.kiev.ua/obrazci-stroymaterialov
Штукатурка неплохая, хотя классом ниже чем Ceresit CT 77. Правда цветовая гамма у Ферозита/феромала шире.
Материал довольно практичный, но как мне кажется, не для общих коридоров жилых зданий.
Визуально эта штукатурка может и превосходит плитку но есть несколько но...
1) Плитка типа Грес, которую изначально предлагалось применить обеспечивает неизменный вид коридоров в течении многих десятков лет. Такая плитка не боится ударов переносимой мебели (именно ударов, от царапин защищает и мозаичная штукатурка). Особенно чувствительны к таким ударам выступающие углы
2) Но самое главное, что плитку можно очистить даже от надписей краской или маркера, а на штукатурке эти надписи будете читать вечно. А ведь это бич наших подъездов. И за этим не усмотришь.
3) Ещё хочу добавить что эта штукатурка не подлежит ремонту (через несколько лет вы такую просто не подберёте).
Компромиссом было бы сочетание панели из плитки и верха из штукатурки.
Мне кажется самый главный здесь принцип: "Выполни то что обещал! Любой ценой!" Экспериментировать можно на второй очереди, в крайнем случае на втором доме, а не там где все квартиры проданы.
Говорят что решение ещё не принято. Примут в течении недели. Посмотрим. Здесь мы, как и в случае балконов ничего не можем противопоставить. Многие уже смирились и начали выбирать цвет штукатурки. Это видно и по сообщениям на сайте.