Grigma
18.05.2011 21:31:14
kluch: Ещё раз о плитке.
http://blogosphere.com.ua/2011/05/16/business-in-information-era/
И...
Отличный блог!!!
Соглашусь с каждым словом.
ИГБ тоже не мешало бы прочесть и сделать выводы!!!!
Rens
18.05.2011 21:34:55
По поводу остального.
Про балконы было сказано, что договариваются сейчас с БТИ считать балконы/лоджии застекленными - т. е. как жилую площадь, вместе с решеткой.
Про утепление стен двухкомнатных квартир со стороны тамбуров и лестничной клетки. Вместо него в тамбуре мусоропровода и на лестничной клетке устанавливаются радиаторы отопления. В холодном тамбуре (переход на общую лоджию) стена покрывается "керамизолом", что должно обеспечивать ее гидро-, паро-, термоизоляцию. Как я понял, это просто обработка, какой-то видимой толщины "керамизол" не имеет. Кто понял лучше, поправьте.
С месторасположением кондиционеров пока не определились.
Утепление балконов. Внутреннние стены балконов должны быть утеплены пенопластом 5-10 см толщины (10 см - на железобетонных стенках, 5 см - на газоблочных). Внешние ограждения балконов и лоджий (на котором установлено застекление) - пенопластом 3 см с наружной стороны.
Открытие стеклопакетов на балконах на проветривание сказали, что будет.
По внутренним перегородкам: на 3-м этаже они из газоблоков 75 мм + слой штукатурки. Технадзор на уточняющий вопрос заявил, что так будет во всем первом доме, никаких гипсовых пазогребневых плит, в т.ч. после 10 этажа, не будет.
И по лифтам, чтобы поставить точку. Пожарный лифт будет работать в регулярном режиме - том же, что и остальные, с 1-го этажа.
bur
19.05.2011 02:36:47
Rens :
19.05.11 / 00:34
Про балконы было сказано, что договариваются сейчас с БТИ считать балконы/лоджии застекленными - т. е. как жилую площадь, вместе с решеткой.
-----eq
Жесть! А зачем это нужно покупателям? 0_о
Мало того, что при покупке я оплачу недозастеклённый (т. е. по сути - просто незастеклённый) балкон/лоджию по цене жилой площади с ремонтом, так теперь ещё и до конца дней своих буду переплачивать за него каждый месяц?!
Тогда следующий логический шаг ИГБ - договориться с БТИ считать жилой площадью лифтовые площадки и лестничные пролёты!
bur
19.05.2011 02:45:24
Rens :
Внешние ограждения балконов и лоджий (на котором установлено застекление) - пенопластом 3 см с наружной стороны.
Открытие стеклопакетов на балконах на проветривание сказали, что будет.
-----eq
А это всё зачем, если вместо стеклопакета будет решётка???
У кого-то из нас (у меня или у ИГБ) явно разжижение мозга! Надеюсь, что это всё-таки у меня, и явление это временное.
P.S. Не тот ЖК назвали ЛОХвицким!
Rens
19.05.2011 04:02:43
bur > А это всё зачем, если вместо стеклопакета будет решётка???
Открытие на проветривание - затем, что большинство жильцов решетку наверняка заменят на стекло после вселения. Это не сложная операция.
boikostar
19.05.2011 04:37:05
bur: Rens :
Про балконы было сказано, что договариваются сейчас...
Не понял!!Т.е.я доплачу около 13000 гр.за застекление балкона,чтоб потом еще раз доплатить и дозастеклить его!!! Действительно, зачем нам переплачивать за квадратуру, чтоб самим потом поменять решетку на стеклопакет???НЕ вижу логики!Круто ИГБ договаривается!За взятку наверное!!!
vikin
19.05.2011 04:41:27
bur: Rens :
Внешние ограждения балконов и лоджий (на котором установлено...
А это всё зачем, если вместо стеклопакета будет решётка???
-вот уж действительно. ИГБ может объяснить всем покупателям ЗАЧЕМ ОН УТЕПЛЯЕТ БАЛКОНЫ ИЗНУТРИ И СНАРУЖИ, ЕСЛИ БАЛКОН ЗАСТЕКЛЕН НЕ ПОЛНОСТЬЮ?
нас что, за полных идиотов держат?
Во -первых, незастекленный плностью балкон не имеет права на смену коэффициента.
Во-вторых, почему инвесторы должны
а) оплпчивать всю жизнь по коммуналке незаконные метры, приписанные к общей площади
б) оплачивать за недостекленный балкон "каких то" 11 тыс
в) доплачивать самостоятельно из своего кармана не менее 1,5 тыс за полное остекление
М все это - только потому, что кому то всегда мало!
Не справедливее ли инвесторам оплатить стоимость остекления, едва ли превышающего 4 тым гривен?
bur
19.05.2011 04:48:35
Rens :
19.05.11 / 07:02
Открытие на проветривание - затем, что большинство жильцов решетку наверняка заменят на стекло после вселения. Это не сложная операция.
-----eq
Подождите, но это же бред: если пожарные запрещают полное застекление - то "дозастеклив" балкон, я становлюсь правонарушителем. Если я не собираюсь им становиться, то зачем мне это всё:
- утепление балкона с внутренней стороны;
- механизм проветривания на стеклопакетах;
- сама рама со стеклопакетами?
Всё это имеет какой-то смысл, если я собираюсь нарушать требования пожарной службы. Т. е. ИГБ делает всё это "обустройство", изначально считая бо´льшую часть покупателей правонарушителями?
И самое главное: если я всё-таки не захочу становиться правонарушителем, почему я должен буду платить за незастеклённый балкон, как за жилую площадь?
Rens
19.05.2011 05:31:47
Под внутренними стенами на балконах подразумевались стены собственно дома. Они должны быть утеплены, просто на пространстве внутри балконов их утепляют пенопластом, тогда как на внешних стенах применена минвата.
Внутреннее утепление кирпичиного ограждения балконов и лоджий не предусмотрено, только внешнее - пенопласт 30 мм, по словам технадзора.
По поводу застекления согласен, что ситуация бредовая складывается.
Прецеденты с подобной решеткой кому-нибудь известны?
Rens
19.05.2011 05:38:34
> Не справедливее ли инвесторам оплатить стоимость остекления, едва ли превышающего 4 тым гривен?
Справедливее, кто спорит, однако многие инвесторы уже оплатили увеличенную благодаря застеклению площадь, она записана в договорах. Вопрос, как ее считать теперь, когда застекление неполное? Последнее слово за БТИ...