Sasulik
09.06.2011 15:10:32
Maryana: На первом доме вывесили огроменный баннер с телефоном отдела продаж :)))
Интересно, как это выглядит Вы не фотографировали? а где висит?
vikin
09.06.2011 15:16:25
никак майское повышение продажи сильно подстегнуло?
Можно было бы даже понять регулярное повышение цен, если бы оно было плановым, чтоб твои деньги могли хотя бы 3-6 месяцев поработать в банке. Но нет: ты их должен платить или сразу, или держать почти без %% на счету до востребования. Потому что повышение может случиться через две недели.
Ну а как в рассрочку без четко расписанного плана по ценам тут покупать - вообще не представляю. Одно название "рассрочка"
Egouar
09.06.2011 15:19:47
Sasulik:
Нууу! Во первых я предупредила, что дикрете (то бишь не кусаюсь), во-вторых...
Я в том плане, что сотрудник госслужбы покупает квартиру в столице и в тоже время ищет честных налогоплательщиков. Как-то иронию вызывает.
п. с. Конечно, могу ошибаться и быть не правым.
inv1
09.06.2011 16:37:47
Sasulik:
Нууу! Во первых я предупредила, что дикрете (то бишь не кусаюсь), во-вторых...
Как заселимся, занесете в 3-ю секцию:-) Потом скажу куда именно. Только приз должен подходить под интерьер или быть полезным в хозяйстве:-)
kluch
09.06.2011 17:02:24
inv1 :
09.06.11 / 19:37
Только приз должен подходить под интерьер или быть полезным в хозяйстве:-)
---------------------------
Веник!:::))
inv1
09.06.2011 17:31:33
ОК. Тогда я веник не покупаю. На Вас Sasulik надеюсь :-)
kluch
09.06.2011 17:40:14
SashaChoko :
09.06.11 / 17:01
И главное ни одна "добрая душа" из менеджеров продаж, да же не заикнулась от таком комплексном ремонте. Так что ещё "+" в репутацию застройщика. Скоро солить будем эти "плюсы" будем в бочках
===========================================
Как правило они просто не знают. Я инвестируя в первый дом прекрасно осознавал, что квартиры здесь будут объектами тренировки ИГБ. Они и сами это не особо скрывали. Поэтому инициативные инвесторы просто старались в меру сил заметить как можно больше недостатков и добиться их устранения.
Большая часть реальных замечаний приняты. Но у ИГБ до сих пор нет чёткой системы работы с инвесторами. Построить такую систему не так просто. Например что бы оперативно отвечать на этом форуме, необходимо изменить ряд правил внутри компании или должен отвечать непосредственно руководитель проекта. А учитывая что его работа не предполагает постоянное сидение у компа это маловероятно. В ИГБ, как и везде, часто всё зацикливается на одном
исполнителе. Например вопросы №4 просто потеряли, когда один из сотрудников был в отпуске. Сейчас ответы на некоторые из них потеряли актуальность. По схожей причине мусолятся ответы на вопросы №5.
Ну а степень готовности квартиры к заселению скорее всего будет довольно высокой. По моим подсчётам достаточно двух недель, после получения ключей. Конечно я не учитываю время на изготовление корпусной мебели. И предполагаю что будут работать все коммуникации. Но как говорится: "Инвестор предполагает, ИГБ располагает".:::)))
inv1
09.06.2011 17:49:32
Интересно как будет проходить прием работ по ремонту квартир? Сразу после выполнения ремонта квартиры или после сдачи всего дома?
kluch
09.06.2011 18:16:59
inv1 :
09.06.11/20:49
Интересно как будет проходить прием работ по ремонту квартир? Сразу после выполнения ремонта квартиры или после сдачи всего дома?
-----------------------------------------------------------
Процесс приёма отделочных работ, как мне кажется, самое простое во всём этом процессе. Логичнее всего, и я думаю ИГБ пойдёт по этому пути, это неофициальную приёмку провести сразу же после приёмки например 3-6 этажей первого дома непосредственно ИГБ у строителей. Это успокоит (или наоборот)::)) инвесторов. Да и замечания можно будет учесть в дальнейшем. Очень важный момент, что заставить строителей устранять мелкие недоделки пока они в доме намного легче. Не нужна переписка. Правда эта приёмка будет довольно урезанной. Не будет мебели, воды, электроэнергии. Ну а официальная приёмка должна быть непосредственно пере выдачей ключей.
inv1
09.06.2011 19:13:33
Я почему спрашиваю, т. к. некоторые дефекты могут появиться через некоторое время. Например когда был в шоурумных квартир в одной из них в прихожей в одном месте были вертикально сморщенные обои (скорее всего в месте стыка монолита и пенобетона). При моем первом посещении шоурумов вроде такого не было. Поэтому лучше ремонт принимать в конце перед сдачей дома, чтобы и такие дефекты устранили строители.