kluch
27.06.2011 15:50:49
Vella :
27.06.11 / 18:35
http://otvet-da.com.ua/press/19-objazatelnye-platezhi-i-nalogi-pri.html
-----------------------
В этой статье мне понравился эпиграф и этот раздел:
"По общему правилу, вытекающему из указанного Декрета и сложившейся практики, оплату государственной пошлины осуществляет Продавец. В зависимости от... материального положения сторон,... возможны другие варианты: когда государственную пошлину оплачивает Покупатель"
Короче мы платим потому что наше материальное положение лучше чем у В. З.:::)))
boikostar
27.06.2011 15:53:08
Vella:
Нет, не ошиблась. Просто не помню, как тот второй налог называется, который...
Т. е. на сайте неверная или неточная информация???
Rens
27.06.2011 15:58:45
kluch, зайдите в инвесторский ящик нашего дома, раздел фото, моя папка, первый файл.
kluch
27.06.2011 16:02:32
Rens :
27.06.11 / 18:22
Я имел в виду розетку за холодильником, а не жгут проводов. Она внизу. Фото сейчас загружу на инвесторский ящик.
----------------------------------------------------------------
Да интересно! У вас есть, а у меня нет. Вот что значит молодость. Задурили девушкам из ОП голову.:::))) Надо будет потребовать у ИГБ чтобы у вас эту розетку убрали. Это проще чем у меня доставить.:::)))
Хоть немного но станет легче.:::))
Vella
27.06.2011 16:12:05
kluch: Vella :
27.06.11 / 18:35
-----------------------
В...
На заре общения с ОП, еще до покупки квартиры, они говорили, что рассматриваются варианты оплаты 1% (имелось ввиду, что договор мены даст возможность не платить пенсионный) Оплата госпошлины продавцом фигурировала в словах ОП также - уже в другое время.
Но я как-то сразу сразу рассчитывать на худшее. И не ошиблась.
Это уже если затевать юридическую бучу - и с остеклением, и этими оплатами, то можно пробовать, но не в одиночку. С какой стороны подступиться к тому, чтобы доказать, что ты:
- впервые покупаешь квартиру;
- мало того - по договору мены;
- материально застройщик состоятельнее
короче, что ты, кагбе, не верблюд? Но по умолчанию - верблюд-таки.
----
boikostar :
Т. е. на сайте неверная или неточная информация???
Просто вариации названий, как я понимаю. (А "ставка" нотариуса 800 грн - наверное, за какие-то другие договора - не купли-продажи, а, например, основной договор мены. Т. е. "дополнительный" наварчик ))
1. Государственная пошлина или плата за совершение нотариальных действий.
В соответствии с Декретом Кабинета Министров Украины «О государственной пошлине» от 21 января 1993 года № 7-93 (с внесенными изменениями и дополнениями) за нотариальное удостоверение договора купли-продажи недвижимого имущества в государственных нотариальных конторах Стороны оплачивают государственную пошлину в размере 1% от стоимости недвижимого имущества, указанной в так договоре.
При нотариальном удостоверении договоров купли-продажи недвижимого имущества у частного нотариуса Стороны оплачивают плату за совершение нотариальных действий, размер которой не может быть ниже размера государственной пошлины, т. е. 1% от стоимости недвижимого имущества, указанной в таком договоре.
По общему правилу, вытекающему из указанного Декрета и сложившейся практики, оплату государственной пошлины осуществляет Продавец. В зависимости от ситуации, материального положения сторон, их договоренностей возможны другие варианты: когда государственную пошлину оплачивает Покупатель либо Стороны в оговоренных частях.
Rens
27.06.2011 16:15:29
Побойтесь Бога, kluch! Зависть есть страшный грех :)
В моей-то квартире вообще никаких розеток нет. Ибо высоко сижу, далеко гляжу...
boikostar
27.06.2011 16:16:27
Vella: Хотя пенсионный мы, по идее, платить не должны:
В случаях приобретения объекта...
Судя по статье!1% нотариусу, если он частный (без госпошлины), если же государственный, то 1% госпошлины платится нотариусу! Т. е. в любом случае 1% нотариусу и всё!!!А вот про договор мены -интересно! По идее мы не должны платить налог в пенсионный!!!
kluch
27.06.2011 16:21:13
Rens: Побойтесь Бога, kluch! Зависть есть страшный грех :)
В моей-то квартире...
Что поделать. Человек слаб.::))
В моей-то квартире вообще никаких розеток нет
--------------------
Ну слава богу. Сразу полегчало.:::))
Rens
27.06.2011 16:27:04
kluch > Ну слава богу. Сразу полегчало.:::))
Вот и славно! :)
Фотки на диск загружены.
Все. Ушел на Туманяна :)
kluch
27.06.2011 16:34:14
Vella:
На заре общения с ОП, еще до покупки квартиры, они говорили, что рассматриваются...
По большому счёту, кто будет платить госпошлину в моих документах (предварительном договоре) не указано. Таким образом я её и не обязан платить. Ну может половину. Лучше заплачу за дополнительную площадь.::))