vikin
04.07.2011 12:48:10
Она: Ключ, 5 минут как вернулась из Укрсоца.. надоел мне этот весь базар, решила, так...
а в другой банк, не тот с которым ИГБ "договорился" разве не возможен? Попробуйте в Фольксбанке поинтересоваться. Там и условия погуманнее, чем в банке зятя экс-президента. Может не ипотечный кредит возможен.
Я такого жлобства еще не видел. Им предлагают сразу не отходя от кассы оплатить всю стоимость товара. который не особо хорошо стал расходиться. А они крутят носом и хотят большего! Что такое выплачивать под 20% кредит, там хоть представляют?
Впрочем, возможно и ключ прав, дело в доверии. И закладных, которые банку не особо интересны.
Она
04.07.2011 12:51:34
Не доверяет. Укрсоц критикует мутность схемы ПО и договора. Говорят, что достаточно много народа приходило за кредитами на ПО, но всех отталкивало отсутствие фиксированной цены. Зато с радостью выдают кредиты на Лико Холдинг и люди их берут.
ua-ua-ua
04.07.2011 12:57:07
Да. Все что я сказал выше - это неправда(не разобрался в ситуации)
Просто эти условия неподдаются здравому смыслу.
И вправду Нобелевская премия, за такие условия кредитования)))
Но есть еще дельта. или там такойже сюрреализм?
kluch
04.07.2011 12:57:23
Ведь и Дельта давала только на первый дом. На 2 и 3 они давать не хотят.
Kotya
04.07.2011 13:36:13
ua-ua-ua: Rens :
04.07.11 / 01:35
около 640.000 тыс. стоят лишь самые дорогие однушки:
-----------------------------------------
Даже...
Новострой на Туманяна находится в 300метрах от моей работы, и мин.30 назад рассмотрев этот объект с 10-го этажа нашего здания могу сказать следущее: на том этапе строительства, на кот. сейчас дом на Туманяна, в ПО еще даже не выставляли на продажу, а первые продажи в ПО тоже стартовали с 9600 за м. кв.(не намного дороже Туманяна!). Чем выше степень готовности - тем выше цена, это всегда так было и будет! И если дому на Туманяна повезет быть достроеным до того уровня, как наши три дома в ПО - их цена будет уже далеко не той как на сегодняшний день! А тот факт, что привлекают средства инвесторов на достаточно раннем этапе строительства - должен скорее настораживать, а не вызывать бурный восторг! Так что совершенно неравноценное сравнение этих двух объектов на сегодняшний день. Кроме того мы с нашими детьми будем гулять по парку(даже если до него прийдется ипройтись 5(!) минут), а инвесторы на Туманяна по территории молокозавода, да по набережной русановского канала с тремя деревьями, находящимися рядом, нормальных маркетов рядом нет, единственное их преимущество это метро в 7 мин. ходьбы оччень быстрым шагом.. Да и само строительство активным не назовешь, наблюдая несколько минут, я вообще никакого движения на объекте не заметила!! Вот будет достроен каркас, будут поставлены окна - тогда посмотрим какой у них будет стоимость!
Kotya
04.07.2011 14:22:57
Была на прошлой неделе на семинаре посвященном строительству, схемам оплаты объектов незаверш. строительства и т. п. - в общем тема была очень актуальной, так вот - схема с закладными, венчурным фондом и т. п. -оказывается почти классическая, просто кто с ней не сталкивался - у тех конечно квадратные глаза от наших договоров, у меня на работе первый вердикт юристов был "что-то мутное и стремное", а как выяснилось просто никто из них не знаком был с такой схемой оплаты. Всегда проще с умным видом сказать "как все запутано и непонятно", чем честно признать отсутствие познаний в данной области.. И еще - на сайте ПО - в разделе документации в разрешении на проведение строит. работ было указано "строк продовжено до 24.09.2011", что смущало многих инвесторов, в т. ч. и меня, так вот 17.02.11 был принят Закон "О регулировании градостроительной деятельности", и несколько Постановлений Кабмина (в апреле №461,466), во многом упрощающие процесс строительства и процесс сдачи объекта в эксплуатацию, согл. которым: "подтверждается действие всех выданных до вступления в силу Закона разрешений на выполнение строит-х работ, срок их действия продлевается до завершения строительства объекта". Возможно кому-то эта информация поможет спать немного спокойнее)))
vikin
04.07.2011 14:40:35
да ладно! "Классическая схема" - это когда ты строишь дом с готовыми квартирами, а после предлагаешь их клиентам. Как в Европе. Вот это - классическая схема. А не продажа воздуха, как принято в Украине.
А эта конкретная "классическая схема оплаты" возможна только при доброй воле ее использующей стороны -и не более. Ну не захочет вдруг Максимум делать основной обмен и что? в суды побежим? А банки, как мы видим, почему то вовсе не убеждает даже выдача половины стоимости квартиры ПО по рыночной цене взамен на залог полного номинала закладной.
Я доходчиво изложил свою мысль?
А то, что на Левобережке "нормальных супермаркетов нет" - это да. То ли дело на ПО :)
OleG095
04.07.2011 17:37:41
Всем, привет )))
Немного новостей.
1. Кран первого дома, действительно снимают.
2. На стройке прокладывают коммуникации
До ЖК дотянут трубу 500 мм, в самом комплексе, будет закольцовка 300 мм трубами. Завозят тюбинги для шахтного колодца.
==================================
3. Детский садик замер на уровне второго этажа.
4. На паркинге, залита монолитная плита
5. На строительстве супермаркета, отлиты основания несущих колон
6. Траншея под Эл./кабель, все также у старого отдела продаж
==
pS
Довольно активно ковыряют дом №4.
Залита монолитная плита и на северной стороне- выгнана часть цокольного этажа.
OleG095
04.07.2011 17:38:31
На днях, будет интересное совещание(в ИГБ)по рассрочке..
Посмотрим...
-
Да, зашел на Туманяна1, поинтеросовался ихней рассрочкой.
Не впечатлило...
До мая 2012г., с процентами...
Это вообще-то...предоплата, а не рассрочка.
==
ОП, запасся новыми буклетами "ПО" :)))
kluch
04.07.2011 18:16:28
В личку пришло сообщение.
"здравствуйте.
не знаю почему, не плучается зарегистрироваться на форуме, хотела бы прокоментировать ответ ОНА - да действительно, остаток кредита в Укрсоце повышается с ростом цены (это схема по которой инвестировали мы), до сдачи дома банк не берет на себя риски. Разница по сравнению с долгосрочной рассрочкой - в случае внесения 50% и более - меньшие выплаты % банку чем арендная сумма при ассрочке и ЧТО САМОЕ ГЛАВНОЕ вы изначально являетесь владельцем квартиры (не смотря на то, что она заложена), а в случае с рассрочкой даже выплатив 99% - вы арендатор. Именно из-за этого перескочить с рассрочки на кредит, о чем неоднократно писали на форуме - крайне сомнительно - владелец квартиры не вы.
Опубликуйте это пожалуйста, потенцыальным инвесторам это может пригодится."
----------------------------
Хотя это понятно, но может кто не знает.