SashaChoko
08.07.2011 09:15:02
Подпишусь и я
Vella
08.07.2011 10:13:47
Когда будет, что подписывать - покажите.
vikin
08.07.2011 10:43:23
kluch: flathunter :
08.07.11 / 10:40
Если я не ошибаюсь - ответы на вопросы №5 должны...
что-то мне подсказывает, что решение не особо разводить уси-пуси с клиентами идет именно сверху.
Человек разработал схему. Вроде рабочую. Вроде оперативно решаются вопросы и спрашивают с Нотекса за этапы. Процесс идет.
Но он не понимает, что схема без обратной связи -мертвая. Что спрашивать надо не только за этапы. Но и за качество! Которое создает реноме компании. Что дружественное расположение к инвестору не должно исчезать после того, как он внес деньги :)
Что панику среди инфесторов и клиентов порождает именно отсутствие информации.
Не покидает ощущение, что и ОП не снабжают всей информацией.И он существует сам по себе.Отсюда и обилие неточной информацию, выкладываемой на сайте.
Ну и что ценовую политику надо, как и бизнес-идеи выстраивать на несколько ходов вперед. А не доводить ее до остановки продаж. И что рынок надо анализировать глубже.
Для справки:
"В мае 2011 года в средняя заработная плата жителей Киева снизилась на 61 грн. - с 3,922 тыс. грн. в апреле до 3,861 тыс. грн. в мае. Об этом свидетельствуют данные Государственного комитета статистики Украины.
Среди всех регионов Украины это единственный (!) показатель уменьшения средней зарплаты – во всех остальных регионах она, хоть немного, но увеличилась."
kluch
08.07.2011 11:36:55
Vella: Когда будет, что подписывать - покажите.
Ещё чего! Никогда!:::))
kluch
08.07.2011 11:52:51
vikin :
08.07.11 / 13:43
что-то мне подсказывает, что решение не особо разводить уси-пуси с клиентами идет именно сверху.
------------------------------------------------------------------
Вот и проверим.
kluch
08.07.2011 12:25:58
vikin :
08.07.11 / 13:43
Вроде оперативно решаются вопросы и спрашивают с Нотекса за этапы. Процесс идет.
Но он не понимает, что схема без обратной связи -мертвая. Что спрашивать надо не только за этапы. Но и за качество! Которое создает реноме компании. Что дружественное расположение к инвестору не должно исчезать после того, как он внес деньги :)
------------------------------------------------------------------
Я бы не сказал что схема мёртвая, во всяком случае, именно по такой схеме до сего времени продавалась основная масса недвижимости в новостроях Украины. Реноме компании могло пошатнуть или откровенное кидалово, или задержка заселения на 3-5 лет.
Но только сейчас начинается откровенная и жёсткая борьба за деньги клиента. Некоторые компании начинают это понимать и пытаются изменить работу с клиентами, учитывая стремительно растущую информатизацию населения страны. Но пока ничего не получается. Привыкли тратить большие бабки на внешнюю рекламу и на флеш-ролики на сайтах. Да и рекламным компаниям так проще работать. Но, мне кажется, что круг желающих купить квартиру довольно узок и все кто хочет узнать о ПО о нём уже знают. Новых буквально единицы. Попытки скрыто работать на форумах, как правило, быстро вычисляются и приносят только негатив и издёвки. А в открытую работать сложно, требуется квалификация, опыт, глубокая информированность, способность и право быстро принимать решения. Это можно увидеть на примере нашего форума. Поначалу несколько работников ОП попытались заявить себя, но быстро сникли.
Она
08.07.2011 12:36:07
Если бы вы включили пару вопросов от потенциальных, но колеблящихся инвесторов, касательно фиксирования цен, сдачи домов и прочая, прочая, думаю нашлись бы желающие подписаться тоже..
Levs
08.07.2011 13:01:25
Также готов подписаться под письмом, ведь вопросы касаются не отдельно взятой квартиры, а всех нас...
Уважаемые соседи, у меня такой вопрос - наверняка кто-нибудь оценивал стоимость наших ремонтов? Интересно знать, пускай даже ориентировочно, сколько может стоить такая отделка как у нас за кв. м., двери, сантехника, кухня с плитой...?
vikin
08.07.2011 13:53:43
"наверняка кто-нибудь оценивал стоимость наших ремонтов? Интересно знать, пускай даже ориентировочно, сколько может стоить такая отделка как у нас за кв. м., двери, сантехника, кухня с плитой...?"
- это простой и сложный вопрос. Очень много зависит от качества этого "состояния после строителей". Очевидно, что при кривых стенах и потолке ни исправление уйдет совсем другая сумма денег, чем в ином случае.
В нашем случае очень грубо можно оценить стоимость ремонта в диапазоне 100-150 уе /м кв.
Для самой компании это возможно обходится дешевле, но за морем и телушка - полушка. А ведь кроме стоимости ремонта есть еще фактор времени. Который тоже чего то стоит. И фактор комфорта. Когда даже имея свою отремонтированную квартиру ты не паришься о звуках ремонта соседей и не вытираешь ноги о побелку на площадке и на лестнице. Так что не в одной стоимости ремонта дело.
vikin
08.07.2011 13:59:24
"бы не сказал что схема мёртвая, во всяком случае, именно по такой схеме до сего времени продавалась основная масса недвижимости в новостроях Украины. Реноме компании могло пошатнуть или откровенное кидалово, или задержка заселения на 3-5 лет."
- такой подход годится для продажи"основной массы" (и результат такого подхода уже виден), но не для бренда!
"Но только сейчас начинается откровенная и жёсткая борьба за деньги клиента"
- о, да! Когда вплотную под ЖК Перовский всенародно любимого КГС ставятся биг борды Столицы - это еще цветочки :)))
А ведь лучший способ бить конкурентов - стоить быстро, качественно, своевременно заселять при приемлемых ценах и гибких условиях продаж. Всю остальную рекламу сделают бывшие клиенты. И им поверят больше, чем большим постерам или ответам из ОП