kolosat
19.09.2010 06:57:44
yuriy111 :
"По счетчикам на тепло вообще не проблема устанавливайте хоть и сейчас у себя дома (если технически возможно) и платите по тарифам + тепло на места общего пользования."
========================================================================
Я так и делаю с помощью автономного отопления, правда я не плачу за "тепло на места общего пользования", меня даже дополнительно греют стояки которые проходят через квартиру (таковы гримасы нашего законодательства). ::))
yuriy111 :
"А организовываться вам надо сейчас как самоорганизации граждан, так вам будет легче представлять свои интересы перед застройщиком"
====================================================================
Извините меня смутило что вы говорите - "вам"? Я понял, что вы тоже инвестор. Или я ошибся?
Mykola3 : Rens :
Идея с общими покупками хорошая, особенно застекление балконов, просто к ней надо вернуться хотя бы за три месяца до вселения. Не раньше конца лета 2011 года.
Насчёт кондиционеров то сейчас определится смогут толь жители южной стороны, особенно верхние этажи. Остальные определяться только через год-два. На кондиционеры серьёзную скидку за оптовый заказ вы сможете получить только в межсезонье. Скорее всего время этим заняться придёт осенью 2012 года. Только не обзывайте меня оптимистом.==))
AlexeyI
19.09.2010 07:43:22
А вот скажите потенциальные и уже не потенциальные инвесторы КТО-ЛИБО ЗАНИМАЛСЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ОЦЕНКОЙ ДОКУМЕНТОВ КУПЛИ-ПРОДАЖИ, ПРОВЕРКОЙ ДОКУМЕНТОВ ДАЮЩИХ ПРАВО НА СТРОИТЕЛЬСТВО, и т. п.?
Собираюсь это сделать, но может кто-то уже занимался этим вопросом.
kolosat
19.09.2010 09:11:03
AlexeyI :
Если вы собираетесь сделать такой серьёзный шаг как инвестирование в недвижимость, то вам лучше найти время и почитать ветку полностью. Мы - "уже не потенциальные инвесторы" в своё время достаточно много внимания уделили этому вопросу.
P.S.
ИМХО: юридическая чистота документов и объекта при покупке недвижимости имеет серьёзное значение только при покупке вторички. На первичном рынке большее значение имеет финансовое благополучие застройщика и его опыт. Это только моё мнение - мнение непрофессионала.
AlexeyI
19.09.2010 10:00:37
Ветку я прочитал всю.
Вот, например, кто-нибудь читал документ про передачу земли для строительства? А в нем указано, что застройщик ОБЯЗАН построить одно паркоместо для машины на каждые две квартиры.
Есть ли человек, который может сказать -"Да, я лично просмотрел все документы подтверждающие право строительства, проконсультировался с юристом касательно договоров. Все в порядке. Если не будет ядерной войны, нашествия китайцев :) то квартиры мы должны получить."
В договоре фигурируют:
1. Кристалл Ессет Менеджмент
2. Интеграл-Буд
3. Ванберн Файненшал
4. Максимум
Кто из них и за что отвечает?
Не каждый день покупаю квартиры и думаю, что потратить время на проверку документов, найти профессионала, который даст объяснения, не лишнее.
OleG095
19.09.2010 10:11:18
kolosat:
зарегистрирую почтовый ящик, выложу на форуме адрес, желающие могут прислать на него свои данные:
Думаю что основной форум- лучше здесь.
Он будет относительно независим (заодно и шаровая реклама «ПО»)
>>
Идею с ящиком, поддерживаю.
Ну а ИнтерГал, может и себе форум повесить- хотя это дополнительная работа
OleG095
19.09.2010 10:14:26
http://fenixbud.com.ua/news/view/3153
kolosat
19.09.2010 10:27:01
AlexeyI :
"Есть ли человек, который может сказать -"Да, я лично просмотрел все документы подтверждающие право строительства, проконсультировался с юристом касательно договоров."
=======================================================================
Человек есть, но то что сказал мой юрист после ознакомления с договорами повторять не буду - боюсь администратора, забанит 100%. Но тот же юрист сказал, что всё зависит от компании застройщика и я с ним полностью согласен. Короче - для меня эта тема закрыта.
OleG095
19.09.2010 10:31:44
то что сказал мой юрист, после ознакомления с договорами, повторять не буду - боюсь администратора, забанит 100%
То же самое )))))))
Но тот же юрист сказал, что всё зависит от компании застройщика. И я сним полностью согласен.
Угу. Самые лояльные договора, были у незабвенной "Элиты-Центр"
kolosat
19.09.2010 11:17:11
Предлагаю всем инвесторам общий электронный адрес.
park_oz_1@ukr.net
Для получения пароля необходимо на этот адрес выслать анкету:
1) Фамилия, имя, отчество -
2) № квартиры -
3) ел. адрес -
4) телефон -
После контрольного звонка на ваш адрес будет выслан пароль.
Что это даст? Вы сможете познакомится с будущими соседями. Сможем сделать реестр инвесторов. Вы сможете используя интерфейс UKR.NET отправлять сообщения/объявления на ел. адреса сразу всех инвесторов. Можете проводить опросы. Как закрытый форум это не совсем удобно использовать, но пока можно обойтись и этим. Постараюсь созваниваться и отправлять пароли в течении 2х дней с 10-00 до 21-00.
OleG095
19.09.2010 11:30:01
Отправил :)))