vikin
31.07.2011 14:58:16
"а комната меньше на пол кирпича (там хорошо это бросается в глаза разница) - так и оставили? "
я так не думаю. Будут принимать меры.
А вот Лене на заметку насчет детских площадок:
http://realt.ua/Forum/0.php?fFv=1&IDF=4&IDT=4779&IDM=515559
за нашими строителями глаз да глаз нужен!
До кризиса водитель обычной бетономешалки, обслуживающий стройку, имел налево приработок 6-10 тыс грв в месяц.
un1que
31.07.2011 15:43:51
tanya_loz,
Ничего удивительного, чистая математика: 850836*0,05(5%)/6(месяцев)=7090,3
BOB
31.07.2011 16:00:55
krokha:
Ага, устранят лифты, и пешком-пешком на верхние этажи)
Уважаемые, настраивайтесь плиз на позитифф. Ну не гоже пилить га 25 этаж вверх пешком :) А мерседесы тоже ломаются, так что делать выводы по 2-м лифтам... Процент работоспособности очень высок.
Theresa
31.07.2011 19:21:16
Во-во! Благо Pozitifff свой собственный у нас тут уже есть. На него и настраивайтесь! =)) Вообще супер-ник для форума инвесторов строящегося дома, ей-богу. =)))
tanya_loz
01.08.2011 09:18:50
un1que: tanya_loz,
Ничего удивительного, чистая математика: 850836*0,05(5%)/6(месяцев)=7090,3
Орендна плата вираховувалась в % рiчних, а не пiврiчних. Це або помилка розрахункiв, або фактично орендна ставка для 4го варiанту становить 10% рiчних.
vikin
01.08.2011 09:21:21
поскольку не за горами сдача первого дома, такой вопрос возникает по безопасности второго входа (с лестницей).
Консьерж там сидеть не будет. Ставить домофон или чип для открывания своим - идея вроде правильная. Но представьте, что при подходе к своему подьезду там топчется (или подходит одновременно с вами)вежливый и предупредительный гражданин(нка). Все его(ее) не пустят в дом? Он(а) вам скажет :"я в 113-ю, почему то к домофону никто не походит, мы договаривались"
А как часты бывают кражи в новостройках - можете поинтересоваться.
Можно вывести пульт управления второй двери консьержу, но это не выход.
Я не очень то понимаю, как консьерж при очном наблюдении что-то контролирует.
Вероятно, нужны предьявлемые консьержу карточка жильца дома. А к гостям - только спуск хозяина вниз. как-то так
BOB
01.08.2011 09:32:08
vikin : поскольку не за горами сдача первого дома...
А зачем кому-то топтаться возле второго входа? При таком раскладе сразу можно звать соотвествующие органы. И ваще, как он будет открываться, разве тем же ключиком, что и основной вход?
BOB
01.08.2011 09:33:56
vikin: поскольку не за горами сдача первого дома, такой вопрос возникает по безопасности...
или как вариант ключ на лифт. Тогда под раздачу попадут только нижние этажи :)))
vikin
01.08.2011 10:42:15
не думаю, что жильцам нижних этажей быстрее будет попадать домой лифтом :). Не, ну можно конечно обязать вносить их делать вклад в увеличение времени жильцами ожидания лифтов. Но держать эваковыход на ключе - гениально. Может все таки жильцы сами будут решать, ходить им пешком или лифтом? Хорошо, хоть некоторые жильцы верхних этажей подумывают о самостоятельных способах эвакуации, не надеясь (и вполне резонно) на доблесных пожарных.
Zema
01.08.2011 12:12:28
Несколько расстроили "новые" условия долгосрочной рассрочки. Хотя теперь цена фиксируется на весь период рассрочки, а по старым условиям цена метра могла изменяться каждый год. К сожалению, так же неизвестна цена метра после ввода дома в эксплуатацию, она может оказаться сюрпризом. Ну и для тех, кто берет в рассрочку небольшую сумму, рассрочка кажется вообще невыгодной, хуже кредита.
К сожалению, прийдется ждать еще, возможно, 2ю очередь, так как очень много плюсов у этого комплекса, одним из основных считаю ремонт и неплохое расположение.