ЖК «Парковые Озера», Днепровский р-н, ул. Воскресенская, 7 (Интергал-Буд)

yabedka

yabedka

03.08.2011 07:07:52

да, домофон - полная фигня. неделю назад из моего дома с домофоном украли катушки лифтов!!!!

Цитувати

Maryana

Maryana

03.08.2011 07:54:04

чур не кидаться в меня тапками :)
"Гости пришли, спустился и провел", на мой взгляд, не совсем вписываются, например, в формат мамочек, у которых маленькие дети.. особенно зимой это реальный геммор...

Цитувати

Maryana

Maryana

03.08.2011 07:55:37

yabedka: да, домофон - полная фигня. неделю назад из моего дома с домофоном украли катушки...

у нас домофон три года, никто ничего не крадет :))) зато детки жильцов дома отлично рисуют и мусорят в лифтах :)))))

Цитувати

yabedka

yabedka

03.08.2011 08:11:11

у нас тоже три года не крали. все бывает в первый раз. иногда вижу дверь подпертую камешком - дабы не закрывалась((

Цитувати

Sashkot

Sashkot

03.08.2011 08:18:37

yabedka, не говорите ерунду!
Вы знаете как именно украли катушки? И полагаете всему виной именно домофон? Или вы хотите сказать что отсутствие домофона поспособствует сохранности катушек? :)Абсурд.
В моем текущем доме тройку месяцев назад вынесли катушки из всех 5 подъездов, и знаете как? Вошли в один незащищенный подъезд и добрались по чердаку до всех лифтов.
Конечно же проникают и на более защищенные объекты и домофон не панацея а всего лишь одна из составных комплексной безопасности.
Наличие домофона не отменяет присутствие консьержа.
Возвращаясь к примеру моего текущего дома, когда у нас проводился опрос кто за домофон, я высказался за одновременное присутствие и консьержа, который будет выполнять функции "привратника".
Наблюдая за аналогичным опытом в северной америке, отметил что их служба консьержа совмещена с функциями безопасности.
Сидит такой консьерж и не только контролирует входвыход, но и личность входящего. А также наблюдает в мониторы, которые показывают ситуацию в ключевых местах дома, и в случае чего нехорошего вызывает нужную службу или оказывает содействие внутренними силами.
В таком доме даже имелась специальная Party room, которую может арендовать любой жилец для проведения дня рождения или шахматного турнира и все это не выходя из дома.

Многое зависит и от самих жильцов и их дисциплинированности и культуры общежития.

Давайте будем конструктивны как vikin :)

Цитувати

Maryana

Maryana

03.08.2011 08:37:55

у нас вот есть консьержка, которая меня четвертый год раз в неделю стабильно спрашивает, из какой я квартиры :)))))))))) так это ж не повод не заводить консьержа :)
насчет патирума :))) муж вчера выдал сумасшедшую идею :))) на крыше дома оборудовать площадку для отдыха жильцов :)))) не удалось нас поселить на 20 этаж, так он решил теперь на крышу перебраться :))))

Цитувати

Sashkot

Sashkot

03.08.2011 09:05:46

vikin: насчет домофона:
посмотрел е-диск. Получается, что мы должны за свои деньги покупать...

- Получается, что мы должны за свои деньги покупать всю систему, оплачивать установку. Ок, а за что тогда платить абонплату и за доп вызовы, если он остается в собственности частного предприятия???Не понял.
-----------------------------------------------------------------

Разъясняю: Абонплату платить не обязательно, это как мы решим. Можно поставить систему и пользоваться. Обслуживание по своей природе подрозумевает, что купленное нами оборудование, это наша собственность и если система потребует ремонта или устранения неисправности то обслуживающая организация выполнит эти работы или мы своими силами должны будем это делать.
Порвали провод, залили блок, потеряли ключ, или нужен дополнительный и т. д. кто будет заниматься решением таких проблем? Обслуживающая организация.
Условия договора на обслуживание возможно потребуют корректировки и это в наших силах и в наших интересах.
Из договора:"4.1.1. ПIДПРИЄМСТВО забезпечує пiдтримку робочого стану Домофонної системи та органiзовує її Технiчне обслуговування.
4.1.2. ПIДПРИЄМСТВО приймає заявки абонента (телефонограми) на усунення пошкоджень Домофонної системи iз зазначенням конкретної адреси, ПIДПРИЄМСТВО усуває пошкодження Домофонної системи протягом трьох робочих днiв, крiм вихiдних i святкових днiв з моменту реєстрацiї заяви (якщо такi ушкодження не потребують бiльш тривалого термiну їх усунення, при цьому абонентна плата на перiод ремонту не нараховується).
"

--Если это -его собственность - пусть закупки и установки делает сам. А потребители платят только абонплату.
------------------------------------------------------------------------
Кого его? Это наша собственность. Мы покупаем систему вместе с работами по инсталяции и пусконаладке. И судьба последующего обслуживания зависти от нашего решения Быть или Небыть.

---Опять же, срок выполнения ремонта 3 дня + выходные. А пользоваться в это время как?
--------------------------------------------------------------------------
В 113-й квартире барахлит переговорное устройство, значит обслуживание устранит его, но другим то пользоваться системой это не помешает.
Без техобслуживания если у нас поламается центральный блок, что вы будете делать пока его не отремонтируем сами? Ждать пока отремонтируют.
А вот скорость реагирования и устранения неисправностей вот это уже конструктивный предмет обсуждения.

----И главное: я не вижу, как это поможет исключить проникновение посторонних, если он подошел одновременно с вами???

Читайте мой пост выше и если одновременно с вами подошел то нужно найти в себе силы и культурность деликатно отказать. В противном случае вы соучастник и несете ответсвенность. Принятие и соблюдение личностных и общественных политик безопасности залог защищенности! Давайте помнить "заповедь" - "Запобiгти, врятувати, допомогти" и тут последовательность имеет значение, если не запустили значит уже не запобiгли.

А дополнение скажу, что:
Можно использовать как пропуск проксимити-карту, которая и является ключом для входа и пропуском с фото и подписью жильца. Я в офисе поьзуюсь именно такой.
По желанию можем раскошелится на систему автоматической регистрации факта и времени входавыхода каждой карты. с Турникетом даже. В таком случае у консьержа на экране высветится не только фамилия и номер квартиры но и фото жильца. Это нормальная практика зарубежом да и в Киеве такое встречается, правда больше на офисах.

Не стану спорить, что просто ламинированные карточки, журнал и карандаш будет дешевле.

Цитувати

Vella

Vella

03.08.2011 09:07:49

Безусловно, домофон ограничивает несанкционированное попадание в парадное, и, безусловно, ограничивает его только "от хороших людей". Кому ооочень нужно будет проникнуть - сделают это непременно, в т. ч. с консьержем. Поскольку хитрость и недюжинное обаяние таких господ никто не отменял.

Из полезного, виденного мною опыта в одном из элит-домов- консьерж ОБЯЗАН знать жильцов в лицо. Это мужчина, причем не дряхлый дедушка, а вполне способный оказать при необходимости какое-то сопротивление. И уж точно не бабушка. Жильцы открывают дверь своим магнитным ключом, здороваются и проходят. Посторонние с улицы по домофону сообщают номер квартиры, в которую идут. Консьерж созванивается по внутренней связи с квартирой, и если хозяин подтверждает, что ждем этого имярек, то его пропускают. Если не подтверждает - просят переговорить с хозяином. Если никого нет дома - просят прийти позже и не пропускают.

Кстати, помимо этого квартиры тоже оборудованы домофонами, но видеокамера там - с лестничной площадки.

Цитувати

yabedka

yabedka

03.08.2011 09:38:02

Sashkot, умудренный жизненным опытом.
не переходите на хамство.

Мой поинт состоит в том, что домофон ничем не помог в данной ситуации. с домофоном каждый может зайти в подъезд с жильцом дома и преспокойненько справить все свои насущные нужды, к сожалению.

Ваше активное продвижение домофонов конкретных фирм наталкивает на мысль о личной заинтересованности.

Цитувати

Kya

Kya

03.08.2011 09:57:23

Редко пишу, - больше читаю. По поводу домофонов - нужная вещь, кто-то против? Ведь и двери откроет на расстоянии и закроет. И видео и звук можно настроить. Вот ябедка привела пример, что украли котушки и домофон не спас.... А что должен был? Вот Вы до этого случая думали, что домофон от воровства защищает? Это в первую очередь удобно. Во вторую, как правильно сказали - хороших людей не пустит в дом))))). Для безопасности нужна надежная охрана и в доме и на придомой територии. А то что Sashkot : так активничает в этом вопросе означает только то, что ему не безразличен этот вопрос и он в нем хорошо разбирается. А вот что Вы yabedka : предлагаете вместо домофона?

Цитувати
<< 554 555 556 557 558 ... 1158
Архів