inv1
03.08.2011 13:54:55
Я думаю, что тему домофона лучше поднять после сдачи дома. В любом случае удастся удовлетворить и противников и сторонников. В моем доме сделали опрос кто за домофон, а кто против. Те кто против - приобрели брелки-ключи, а те кто за получили домофон. Причем при установке домофона, эта же фирма поменяла и входную дверь на металлическую под домофон с доводчиком. Консьерж остался, т. к. кроме охраны у него еще функция парковщика и в случае проблем (пропал свет, кто-то кого-то начал заливать) у него есть и телефоны жильцов и соответствующих аварийных служб.
Sashkot
03.08.2011 13:54:56
yabedka: Sashkot, то есть, сообщить человеку, что его пост - чепуха есть это высшая степень...
yabedka:
начнем с того что обсуждение домофона ведется как бы жильцами дома 7/1 в свете предстоящей сдачи дома.
А вы насколько я понимаю из 7/2 кв.84 12-й этаж. Зачем вы вносите сумятицу в принятие ближайшего внедрения, которое не скоро коснется вашего дома? Т. е. лично ваше мнение в нашем доме учитываться видимо не будет.
Я бы с радостью прислушался к вашему личному конструктивному предложению, но вы его излагаете как то путанно а именно, цитирую вас "я предлагаю не вместо, а домофоном не ограничиваться..... Дверь с лестницей всегда закрыта на замок. ключи есть у всех жильцов.... как вариант."
Тем самым вы соглашаетесь с домофоном, и с ним же спорите. Зачем спорите?
Далее о вашей ЕРУНДЕ :)
"yabedka (03.08.11 / 10:07) :да, домофон - полная фигня. неделю назад из моего дома с домофоном украли катушки лифтов!!!!"
Слова полная ФИГНЯ видимо свидетельствует о полной "компетенции"
yabedka (03.08.11 / 12:38) : "с домофоном каждый может зайти в подъезд с жильцом дома "
Прямо каждый каждый 100% может зайти? И с любым жильцом это пройдет?
Уже в этих двух ваших сообщениях достаточно нелепости.
Т. е. вы не допускали возможность разного развития событий, а единолично утвердительно и безаппеляционно заявили: "домофон - полная фигня. каждый может зайти в подъезд с жильцом дома"
Давайте так я признаЮ что был, не прав в формулировке и нужно было вашу Ерунду назвать деликатно - "не совсем достоверное и просторечивое высказывание".
Возвращаясь к сути вопроса, и соглашаясь с vikin в части "стремиться все оптимизировать и по цене и по результату."
давайте подыскивать и прорабатывать по возможности вопрос обстоятельно до получения сметы или коммерческого предложения. Тогда будет понятно и техническое обоснование и денежное.
Kya
03.08.2011 14:19:47
vasyuk: Нет.
Без домофона можно открыть дверь еще удобнее.
А Вы вообще знаете что такое домофон?
Она
03.08.2011 14:30:57
Девочки, не ссорьтесь!!!:-)))
Вот и закончились праздничные сюси пуси инвесторов ПО по поводу поздравлений с очередными закладными:-) Начались реалистичные будни:-))) Если так темпераментно пойдет обсуждение всех мелочей, то молва о склочности жителей ПО разлетится по всему левому берегу..:-)))))
Sashkot
03.08.2011 14:36:16
На E-disk дома 7/1, выложен опросник от ЖЕКа по использованию мусоропровода, консьержа и домофона. Надо бы его заполнить и подписать от каждой квартиры.
vasyuk
03.08.2011 14:40:27
Она:
100% ))
Kya:
Не знаю даже что вам ответить)))
Я воспринимаю дискуссию как "Домофон против Незапираемой двери". Если имеется в виду "Домофон против механического замка с ключом", то да, домофон удобнее. Удобнее преодолевать трудности, связанные с открыванием двери. Другая функция вряд ли появится у замка на звери, которой пользуются жители 192 квартир, то есть трафик будет достаточным для злоумышленников практически в любое время суток. Даже если жители проявят сказочную сознательность и 9 из 10 не пустят левого посетителя, на ожидание десятого, несознательного, жильца у злоумышленника уйдет совсем немного времени.
Kya
03.08.2011 14:49:15
Sashkot: На E-disk дома 7/1, выложен опросник от ЖЕКа по использованию мусоропровода, консьержа...
Я его скачал и отправил по електронке со своего адреса. Я так понял там формат открытого офиса))))).
ua-ua-ua
03.08.2011 15:17:24
А что опять изменили проект?
Sashkot
03.08.2011 15:49:54
Kya:
Я его скачал и отправил по електронке со своего адреса. Я так понял там формат...
На почте был изначально в опенофисе, по нашей просьбе ОП переслал в новом экселе2007, а на е-диск выложен в формате экселя2003. Для некоторых и 2007 неоткрывается.
SashaChoko
03.08.2011 15:56:21
подскажите, где именно на e-disk лежит отчёт kluch о последнем посещении квартир