vasyuk
03.08.2011 10:18:37
Kya,
Не смог найти логики в Вашем посте.
1) Домофон - не для безопасности, а для удобства? Какое дополнительное удобство он привносит?
2) Нужна нормальная охрана - тогда зачем домофон?
yabedka
03.08.2011 10:28:30
я предлагаю не вместо, а домофоном не ограничиваться.
кстати, у знакомых дом аналогичной планировки - лифт и лестница с отдельными выходами. Дверь с лестницей всегда закрыта на замок. ключи есть у всех жильцов. но пользуются сим удобством (лестницей) только при крайней необходимости.
как вариант.
меня она при работающих лифтах вообще мало интересует (ибо 12 этаж). я бы предложила такой вариант.
SashaChoko
03.08.2011 10:39:50
Поддерживаю Sashakot по поводу проксимити-карту + турникет +консъерж - домофон. организовать внутри подъезда проход через турникет, + закрытый на засов проход для переноса объёмных вещей. Турникет по карточке не даст пройти с кем то из жильцов постороннему. при этом консьерж всегда заметит попытку проникновения через турникет постороннего. Один нюанс. Я не видел холл нашего 7/1 дома, так как всегда водили через лестницу
Sashkot
03.08.2011 10:44:09
yabedka: Sashkot, умудренный жизненным опытом.
не переходите на хамство.
Мой поинт...
Ваш "пойнт" был и есть неконструктивен также как и второй.
Мое сообщение не содержало хамства, а ваше идет к тому.
Извиняюсь если вас обидело слово "ерунда", но оно было употреблено к месту.
"Слово ЕРУНДА в современном русском языке также является разговорным синонимом слов чушь чепуха белиберда, вздор, дичь."
Относительно моей заинтересованности, вы совершенно правы я лично в этом заинтересован, чтобы сделано было качественно и хорошими специалистами. И выбор за одной конторой не стоит, будем выбирать из ряда предложенных.
А мой "интерес" о котором вы толсто намекнули это 10% скидки, которая получена и открыто отражена в смете и пойдет на пользу всем. Вы бы прочли, раз у вас склонности к анализу.
Давайте оставим разборки и перейдем к конструктиву. Ваша позиция и "волнения" ясны, предложите альтернативное решение. Мы его обсудим.
vikin
03.08.2011 11:01:08
yabedka: я предлагаю не вместо, а домофоном не ограничиваться.
кстати, у знакомых дом аналогичной... кстати, у знакомых дом аналогичной планировки - лифт и лестница с отдельными выходами. Дверь с лестницей всегда закрыта на замок. ключи есть у всех жильцов. но пользуются сим удобством (лестницей) только при крайней необходимости.
- наблюдая как наши люди в хрущевках выходя зимой из своего(!) подъезда и не закрывают эту самую дверь :((, вариант, что в нашем доме наши жильцы всегда станут закрывать при входе и выходе подъездную дверь на ключ... есть сильные сомнения.
А как под домофонную дверь некоторые умудряются подкладывать ночью камни(!), чтобы собачка сама выходила и заходила домой - я видел.
"меня она при работающих лифтах вообще мало интересует (ибо 12 этаж). я бы предложила такой вариант."
- ну а если бы жили на 2-4 этажах?какой была бы ваша точка зрения?:)
А есть еще точка зрения пожарных. Давайте стремиться учитывать интересы всех. И помнить, что за все надо платить. И за крутых дядечек-консьержей и за охрану общей территории. Надо стремиться все оптимизировать и по цене и по результату.
Kya
03.08.2011 11:02:30
vasyuk: Kya,
Не смог найти логики в Вашем посте.
1) Домофон - не для безопасности,...
vasyuk : удобство в том, что можно находясь в квартире открыть двери входные в подъезд)))))). А охрана нужна, чтобы контролировать сохранность имущества. Теперь логика понятна?
vasyuk
03.08.2011 11:18:36
Нет.
Без домофона можно открыть дверь еще удобнее.
yabedka
03.08.2011 11:52:52
Sashkot, то есть, сообщить человеку, что его пост - чепуха есть это высшая степень уважения) ню ню.
ваше предложение с тремя рубежами защиты считаю такой же ерундой.
очень интересно, сколько жильцов вашего дома поддержат идею.
vikin, тк я живу не на 2-4 этажах, считаю нужным высказывать точку зрения с позиции своего 12 этажа.
Kasandra30314
03.08.2011 12:04:09
Все зависит от личности консьержа. В 9 эт доме на ул Героев Днепра сидит консьержка - бывшая сотрудница СБУ, так там даже кошка без пропуска не пробегает.
ElenaIntergal
03.08.2011 13:44:16
Уважаемые инвесторы!
Принимая во внимание Вашу обеспокоенность вопросами доступа в подъезды жилых домов ПО, мы совместно с ЖЭКом разработали опросник, который отправлен на адреса: park_oz_1@ukr.net, park_oz_2@ukr.net, park_oz_3@ukr.net.