ЖК «Парковые Озера», Днепровский р-н, ул. Воскресенская, 7 (Интергал-Буд)

Алень

Алень

06.08.2011 10:50:07

investornew: Как я вижу осталось предложить только оградить дом колючей проволкой по напряжением...

>>Как я вижу осталось предложить только оградить дом колючей проволкой по напряжением и ?вышки поставить.

Тут я против. После 4х лет проведенных на зоне видеть колючую проволоку и вышки не могу (

Цитувати

BOB

BOB

06.08.2011 19:27:36

investornew: Как я вижу осталось предложить только оградить дом колючей проволкой по напряжением...

Немного ясности:
платные лифты - это отдельная тема. И ее в нашем доме применять не стоит. А вот лифт на ключе (тот же что и от парадной двери) - сделать очень просто. Например вместо кнопки вызова лифта сделать ключ (кодовый замок, отпечаток пальца, пластиковую карточку и т. д.). Тут просто надо состыковать лифтеров с домофонщиками.
Я не к тому, что это решение всех проблем. Просто я предлагаю что то новенькое. Консъерж и домофон - это классика и от нее все равно никуда не денешься. Так что соседи, предлагайте конструктив. А так, 3 страницы форума ни о чем...
Пы. Сы У товарисчей в доме 240 квартир на 4 подъезда. Платят консъержу 30 грн в мес с квартиры. Так там реально тетки дисциплинированные - просто так не проскочишь. Они без звонка хозяевам знают дома те или нет.

Цитувати

Vella

Vella

06.08.2011 23:23:52

Домофон считаю излишеством, т. к. магнитного ключа достаточно. Гости-службы-врачи - запускаются через консьержа посредством звонка, так что самому спускаться не обязательно. В наше время мобильные телефоны есть у всех.
Турникет - я сначала подумала, что это шутка )) но нет, народ на полном серьезе обсуждает )) забавно...
Платные лифты - категорически не приемлемо в домах, где лифт - это не выбор идти пешком или нет, а единственно возможное условие проживания на верхних этажах. Т. е. буквально - не роскошь, а средство передвижения ))
Запирать лестницу - также нелогично, т. к. это уже ограничение свободы передвижения жителей нижних этажей, да и просто риск при пожаре и проч. форсмажорах.
Абсолютно согласна, что при наличии фобий можно в индивидуальном порядке ставить сигнализации, видеофоны с камерой на лестничную площадку, будки со злыми собаками и сторожевыми удавами.

Цитувати

lana222

lana222

07.08.2011 05:31:02

Доброго ранку! Пропоную наступнi слогани для конкурсу:
1. Парковi озера - це моя оселя!
2. Парковi озера - житло для мене!
3. Парковi озера - це житло саме для мене та моєї родини!
4. Хочешь жити на курортi - купуй житло в Паркових озерах!
5. Курорт круглий рiк - твоя оселя в Паркових озерах!

Цитувати

kluch

kluch

07.08.2011 05:54:57

Vella :
07.08.11 / 02:23
Домофон считаю излишеством, т. к. магнитного ключа достаточно. Гости-службы-врачи - запускаются через консьержа посредством звонка, так что самому спускаться не обязательно. В наше время мобильные телефоны есть у всех.
----------------------------------
Небольшое уточнение. О каких звонках вы говорите? Вы всерьёз думаете что врач детской поликлиники будет звонить вам на мобильный? Если это не ваш хороший знакомый, то нет. Или у консьержа будет открыта междугородка? Вы замучитесь её оплачивать. Кончится тем, что будут пропускать всех подряд, кто сказал что он мастер по ремонту кондиционеров и идёт в квартиру 169::))
Как врач без домофона попадёт к консьержу?
Я живу в доме с ключом без консьержа, так дверь почти всегда открыта висит бумажка: "Не закрывать! Ждём врача." Результат соответственный. У знакомых дом с консьержем (уже 20 лет), один из не многих в нашем городе. Так вот недавно им всё таки пришлось поставить домофон, бабушки оказались неэффективными для ограничения трафика.

Абсолютно согласна, что при наличии фобий можно в индивидуальном порядке ставить сигнализации, видеофоны с камерой на лестничную площадку,.....
------------------------------------------
И здесь не всё однозначно... На 2 этаже придётся ставить решётки или сигнализацию. Владельцам всех двушек тоже надо быть внимательными так как с переходного балкона попасть в квартиру очень просто.
Ещё не забывайте, что у нас нет глазков, так что большинство будет ставить глазок или простенький домофон с камерой.

Цитувати

investornew

investornew

07.08.2011 08:22:04

kluch
И здесь не всё однозначно... На 2 этаже придётся ставить решётки или сигнализацию. Владельцам всех двушек тоже надо быть внимательными так как с переходного балкона попасть в квартиру очень просто.
Ещё не забывайте, что у нас нет глазков, так что большинство будет ставить глазок или простенький домофон с камерой.

Вы правы. Вся эта тема поднялась как раз с этого момента.
Напомню. Что вопрос стоял о том, что у нас есть еще одна дверь на лестницу. Так вот консьерж совершенно не имеет возможности следить за нет.
И проблема проникновения в дом была актуальна.
ОП ИГБ, раньше писал (ИГ), меня не так понимали, насколько помню обещали поставить кодовые замки или замки на чипах. Потом на форуме развернули тему установки видеокамер и т. п.
Так вот хочу подитожить.
В квартирах всеравно прийдеться ставить простой домофон так как глазков нет.
Домофон для пропуска в дом личное дело каждого жильца. Оптом дешевле есть о чем говорить.
Лифт на ключе предлагаю даже не обсуждать. Писал об этом выше.
Консьерж нужен. Надо нанимать не через ЖЕК. Аргументировал выше.
Его роль должны понимать все. Это что бы у Вас не вынесли из квартиры крупногабаритные вещи, что бы бомжи не ночевали в доме, что бы дети из соседних домов не катались на лифтах, что бы наркоманы не ширялись на лестничных клетках и по возможности следить что бы малолетки не расписывали лифты.
Все остальное проникновение в дом посторонних, борьба с ворами, круглосуточная охрана дома это нереально от них требовать, не та оплата труда.
И не забывайте что консьерж сидит внутри дома и не видит кто подошел к двери.
А более реально обезопасить жилье это сигнализация на квартиру.

Цитувати

Она

Она

07.08.2011 08:34:59

При желании ограбить квартиру никакие вышеизложенные методы кроме как сигнализация не остановят домушника. А отбить желание у любителей пачкать подъезды и пропускать в дом врачей, курьерскую доставку или иные службы - помогут консьерж и ключ (или домофон). В наших домах семьи в основном молодые, и ключ в большей мере нужен для ночного времени суток. Ведь консьерж не будет бдеть круглые сутки, а народ любит возвращаться под утро.
Мое мнение - ключ и консьерж. Для своей квартиры при желании сигнализация.

Цитувати

kluch

kluch

07.08.2011 09:27:02

investornew :
07.08.11 / 11:22
Консьерж нужен. Надо нанимать не через ЖЕК. Аргументировал выше.
---------------------------------------------------------------
С одной стороны конечно дешевле, с другой если бабушка заболела или запила то ЖЕК пришлёт замену. Случаи когда "левые" консьержи пропадали вместе с собранными деньгами не единичны. Да и налоговая не дремлет, консьержи всегда на виду и если осенью примут обещанные изменения в налоговый, то на консьержей без оформления, начнётся настоящая охота. Ведь не каждая бабушка сообразит сказать, что она из 300-й квартиры, сидит и ждёт внука/внучку со школы/ночного клуба. Попытки наезда налоговой на консьержей в Киеве уже принимались, но не хватило полномочий и законодательной базы.

Она :
07.08.11 / 11:34
помогут консьерж и ключ (или домофон)
"Только ключ" и "домофон+ключ" совершенно разные вещи. Домофон нужен для того что-бы только вы решали пустить гостя в дом или нет, а не взваливали этот выбор на голову дежурной бабушки. Да и как попадёт врач в подъезд без связи с бабушкой. В этом случае днём входная дверь всегда будет открыта, к чему это приводит знают все и консьерж здесь не поможет, он не охрана.

Цитувати

Она

Она

07.08.2011 10:09:43

kluch :
По Вашему мнению, что есть самое эффективное? Пусть даже в идеале..

Цитувати

kluch

kluch

07.08.2011 11:02:32

Она :
07.08.11 / 13:09
По Вашему мнению, что есть самое эффективное? Пусть даже в идеале..
----------------------------------------------
Идеал, как вы сами знаете, недостижим::))
Ну а в нашем случае не надо изобретать велосипед, в нормальном соотношении цена качество - это только бабушка с минимальной зарплатой+домофон.
На вторую дверь только замок с ключом, а на центральную домофон с кнопкой "консьерж". У консьержа тоже должен стоять блок с возможностью связи с квартирами. Домофон надо ставить сразу с цветной видеокамерой (в расчёте на весь дом разница в цене не большая) и установкой монитора, как минимум, у консьержа. Желательно что-бы она видела и вторую дверь. Ну а дальше по желанию: покупаете только ключи, только голосовой блок, блок с видео монитором. Сразу же желающие могут заказать себе кнопку с видеокамерой или только с голосом себе на дверь и выводом на этот же квартирный блок.
Ну а бабушка должна открывать дверь только строго определённому кругу лиц по удостоверениям "в камеру". Домофон удобен тем, что вы можете попасть в дом в случае утери вами или ребёнком ключа позвонив соседям с которыми вы, благодаря реестру:::)), знакомы. Но консьерж в таком случае не обязана пускать если не знакома с вами лично. Где-то так...

Цитувати
<< 564 565 566 567 568 ... 1158
Архів