ЖК «Парковые Озера», Днепровский р-н, ул. Воскресенская, 7 (Интергал-Буд)

Vella

Vella

07.08.2011 21:34:16

apple: Обсуждение полноростовых турникетов, лифтов на ключе, показывает, что глупость -...

+ 100 =))

Цитувати

kluch

kluch

08.08.2011 03:44:36

vikin :
07.08.11 / 22:15
"Ну а бабушка должна открывать дверь только строго определённому кругу лиц по удостоверениям "в камеру"
-т. е пластиковые карточки жильца дома с заламинированным фото нужны. Ни один консьерж не в состоянии запомнить несколько сотен жильцов, согласны?
----------------------------
Я не совсем это имел ввиду. По удостоверениям - милиция, работники ЖЕКа, лифтовики и т. д. А жители и гости проходят с помощью ключей и домофона.

Цитувати

kluch

kluch

08.08.2011 03:52:17

Vella :
08.08.11 / 00:30
Вообще можно и только домофоном обойтись. Без консьержа и магнитов. Можно тогда с дисплеями помимо пультов.
-----------------------------------------
Наверное самый лучший и экономичный вариант, но позже, когда все заселятся. А у работников ЖЕКа и лифтовиков свои ключи.

Цитувати

BOB

BOB

08.08.2011 04:54:56

vikin: хорошо, что консьержам "будет полезно пройтись", но неплохо, чтобы они сами это решали....

Я вас повторно спрашиваю, КАК консьерж может это осуществить???

Во первых, открывать только скорой и др. жизненно важным персонам, трафик которых крайне мал.
Во вторых, ключ консъержа необходимо приложить только один раз к кнопке вызова лифта. Поездка после этого возможна без прикладывания внутри лифта сколько угодно раз.

"хорошо, что консьержам "будет полезно пройтись", но неплохо, чтобы они сами это решали."
а мне вот интересно, где это работники сами себе определяют список должностных обязанностей? Как то уж сильно вы об этом заботитесь.
На самом деле это такой же гемор как и парадная на ключе. Не больше ни меньше.

Есть еще вариант:
у нас же стройка и охрану комплекса никто и никуда не отменял. Можно будет с ними же и договориться.

Vella:
А в чем проблем с консъержем? Как по мне, 30-50 грн в мес - это мизерная сумма, по сравнению со всеми месячными оплатами, который нас ожидают... Но при этом хоть вазоны будут политы и в парадном будет чистота. Не нужно экономить на спичках.

Цитувати

Она

Она

08.08.2011 06:37:26

Vella :
Не хотите консьержа - бабушку, возьмите консьержа - дедушку! Он будет утрами и вечерами делать Вам комплименты, и женщины первого дома станут мягкими и добрыми..;-)

Цитувати

lana222

lana222

08.08.2011 07:13:59

По комфорту та природi нашi Парковi озера Патрiаршим дадуть фору!

Цитувати

vikin

vikin

08.08.2011 07:18:57

BOB:
Я вас повторно спрашиваю, КАК консьерж может это осуществить???
Во первых,...

ВОВ:"Во первых, открывать только скорой и др. жизненно важным персонам, трафик которых крайне мал."
- а трафик гостей тоже крайне мал?
"Во вторых, ключ консъержа необходимо приложить только один раз к кнопке вызова лифта. Поездка после этого возможна без прикладывания внутри лифта сколько угодно раз."
-детский вопрос: а нахрена тогда внутри лифта Вы ключ предлагаете???
"у нас же стройка и охрану комплекса никто и никуда не отменял. Можно будет с ними же и договориться."
- у Вас есть лишние деньги оплачивать и это? А бесплатно никто ничего делать не будет.
В принципе, я во многом могу согласиться с Веллой, впадать в маразм не стоит. И вероятно, карточки жильцов -перегиб. Карточки в лифтах -тоже. Турникеты - тем более. Но вероятно, консьерж на первое время нужен.
А вот его функции и возможности воздействия -это стоит обсудить.

Цитувати

Kotya

Kotya

08.08.2011 07:20:51

Считаю вариант консъерж домофон оптимальным, тем более что как уже кто-то напомнил входные двери в квартиры не предполагают наличие "глазка", поэтому лично Я за видеодомофон. Ну и не помешают пару видеокамер (например в том же лифте, и около второй двери, с выходом на монитор у консъержа). Никакие карточки не гарантируют 100% отсутствие доступа "левых", т. к. думаю когда в конце рабочего дня у лифта будут стоять 4-5 человек едущих домой (или не домой) скорее всего карточкой вызова лифта воспользуется кто-то один из них, а все остальные просто зайдут. Или если все ожидающие лифт зайдут в него, а кто-то забежит в него в последний момент, его выгонят что-ли? Также понравилась доп. мера безопасности - журнал с паролями для каждой квартиры, на случай если забыл дома ключ от домофона, ситуации бывают разные, у меня был случай когда просто "заглючил" домофон, и было очень неудобно звонить позно вечером соседям, чтобы они открыли дверь (т. к. консьерж в хрущевках не предусмотрен)

Цитувати

Kotya

Kotya

08.08.2011 07:25:55

И с какой стати всю ответственность за входящих в дом перекладывать на консъержей, если я жду гостей, или врача или доставку пиццы на дом, я сама благодаря домофону вижу приходящего и открываю ему дверь, и ответственность за это несу уже лично Я!
Последние несколько лет живу в доме только с домофоном, и проблем с "чужими" нет, остались проблемы с воспитанием детей и потомцев самих жильцов (в т.ч. разрисованные стены и мусор на площадках)

Цитувати

vikin

vikin

08.08.2011 07:34:21

прорисовывается кажется устраивающий большую часть вариант:
1)консьерж
2)видеодомофон на обе двери с выводом наблюдения и голосовой связи консьержу и голосовой связью с квартирами
+ возможно журнал паролей доступа к квартирам без домофонного ключа
---------------------------------------
видеонаблюдение в лифте также выводимое консьержу весчь полезная.

Ваше мнение?

Цитувати
<< 566 567 568 569 570 ... 1158
Архів