Она
07.08.2011 13:21:30
kluch :
Вы для нас являетесь гуру в вопросах ПО. Мы прислушиваемся к Вам и доверяем. Посему, думаю, охрана в вашем доме будет именно таковой. А второй и третий дом с удовольствием - сплагиатничают..:-)
BOB
07.08.2011 18:43:34
Она: kluch :
По Вашему мнению, что есть самое эффективное? Пусть даже в идеале..
Kluch: Домофон надо ставить сразу с цветной видеокамерой (в расчёте на весь дом разница в цене не большая) и установкой монитора, как минимум, у консьержа.
В этом случае можно поставить видеокамеру и в лифт (можно ч/б) с выводом на монитор консъержа (и естественно с записью). Тогда хоть можно будет следить за чистотой лифтов.
Вопрос то в том, что вложение разовое, а экономия за счет ремонта лифтов (вернее отсутствией ремонта после вандалов) - постоянная.
vikin
07.08.2011 19:15:21
kluch: Она :
07.08.11 / 13:09
По Вашему мнению, что есть самое эффективное? Пусть...
"Ну а бабушка должна открывать дверь только строго определённому кругу лиц по удостоверениям "в камеру"
-т. е пластиковые карточки жильца дома с заламинированным фото нужны. Ни один консьерж не в состоянии запомнить несколько сотен жильцов, согласны?
"Случаи когда "левые" консьержи пропадали вместе с собранными деньгами не единичны. Да и налоговая не дремлет,... на консьержей без оформления, начнётся настоящая охота."
- так ведь и без ЖЭКа их устроить будет дешевле или нет? И цена вопроса:
"У товарисчей в доме 240 квартир на 4 подъезда. Платят консъержу 30 грн в мес с квартиры. Так там реально тетки дисциплинированные"
-это выходит 60 квартир на подъезд и хватает???
Итожим:
Турникетам, платным лифтам большинство решительное "нет". За консьержа практически все "за". Половина за домофон, половину устраивает ключ. В то же время домофон функциональнее. Ну и я о карточках жильца выше упоминал. И видеонаблюдение к консьержу за второй дверью - обязательно. И связь с квартирами от консьержа нелишняя.
От порчи МОП кстати, ни консьерж, ни дюжий охранник не спасет. Это в основном делают жильцы и их чада. Так что скорее проблема ментальности
-
BOB
07.08.2011 19:17:17
По поводу инета и локалки. Есть предложение создать единую сеть нашего дома с установкой сервера условно назовем "где-нить". Этот "где-нить" может быть даже у бабушки божего одуванчика внизу. На каждом этаже установить Wi-Fi router. Админить сеть будет ЖЭК. По мойму так может быть дешевле + локалка с неограниченным доступом ресурса. Кто поддержит?
BOB
07.08.2011 19:24:32
vikin:
" Турникетам, платным лифтам большинство решительное "нет".
Ну вот опять же, я не предлагал платный лифт. А все го лишь лифт на том же ключе, что и парадная дверь. Повторюсь - вместо кнопки вызова электронный замок + такой же замок в самом лифте - что бы попасть в лифт и ехать можно было только избранным. Вопрос скорой и прочих гостей решит консъерж, у которого будет такой ключик.
Больше предлагать этот вариант не буду. Сорри за флуд, но реально вижу, что большинство перекручивает идею в сторону платных лифтов...
vikin
07.08.2011 19:34:29
"Повторюсь - вместо кнопки вызова электронный замок + такой же замок в самом лифте - что бы попасть в лифт и ехать можно было только избранным. Вопрос скорой и прочих гостей решит консъерж, у которого будет такой ключик."
-да бог с платным лифтом! Ответьте на вопрос:
если замок будет в самом лифте, то как консьерд должен "решать вопрос гостей и прочих"? Он лакей? лифтер? или консьерж? Надо определиться.
BOB
07.08.2011 19:52:01
vikin:
Он лакей? лифтер? или консьерж? Надо определиться
Вопрос хороший и правильный :)
Постараюсь ответить.
1) Скорая
В общем то надеюсь, что скорые будут заезжать к нам крайне редко. Тьфу тьфу тьфу. А все-же если приедет - то пройтись консъержу при сидячей работе будет полезно. Тем более это можно будет ввести в список обязанностей работника, который будет получать деньги за свой труд.
2) Гости.
Без хозяина не пускать. Это категорично. В случае мамы и больного ребенка - опять же, крайне редко, и консъержу не тяжело будет провести гостя, своим ключиком открыть лифт и отправить гостя на нужный этаж.
При этом получаем чистый лифт. Кто за?
vikin
07.08.2011 20:11:38
хорошо, что консьержам "будет полезно пройтись", но неплохо, чтобы они сами это решали. А не мы за них.
Вы написали:
" вместо кнопки вызова электронный замок + такой же замок в самом лифте"
Я вас повторно спрашиваю, КАК консьерж может это осуществить???
А вы отвечаете, "консъержу не тяжело будет..... своим ключиком открыть лифт и отправить гостя на нужный этаж."
Ваша схема делает невозможной юзанье при этом замка В САМОМ ЛИФТЕ.Если только консьерж не поедет вместе с гостями.
Вы точно уверены, что будет не тяжело? Интенсивность движения в подъезде с двумя сотнями квартир будет такая, что к концу дежурства даже молодому может быть совсем не "не тяжело". Вы хоть представляете, СКОЛЬКО МОЖНО ПРОСТОЯТЬ У ЛИФТА ОЖИДАЯ ПОКА ОН ПРИЙДЕТ ЗА СМЕНУ?
А за монитором(второй дверью) кто наблюдать будет?
apple
07.08.2011 21:30:13
Обсуждение полноростовых турникетов, лифтов на ключе, показывает, что глупость - connecting people! Впрочем, connected. Нет нужды суетиться. Ждать и надеяться, затаив дыхание, чтобы в мире остались стабильными доллар, евро, чтобы портфельные инвесторы не вывели с Украины валютные позиции подчистую, чтобы у владельцев стройки хватило ресурсов на достройку дома и его сдачу. И будет нам счастье, но - недолго...
Vella
07.08.2011 21:30:30
kluch: Vella :
07.08.11 / 02:23
Домофон считаю излишеством, т. к. магнитного ключа...
1) Нет, врач поликлиники звонить не должен, а консьерж может позвонить на ваш номер и сбросить. Вы ему можете перезвонить.
2) Никаких проблем не вижу. Пусть люди ставят себе видеонаблюдение за площадкой, если считают нужным. Кто-то может ограничиться и цепочкой на двери. А кто-то и так все оставить. Все зависит от раздутости фобий )). Все равно если кто-то задастся целью что-то от вас унести, то он это сделает.
3) В идеале - связь консьержа с каждой квартирой - это прекрасно. Путем стационарного телефона, или домофона, или еще как-либо. На крайний случай - сброс на мобильном. (подозреваю, меня будут глумить за этот вариант, но как по мне - вполне реально).
4) Поддерживаю, что монитор консьержа должен получать инфо с 2 ракурсов - от основной двери и от лестничной.
5) Карточки на лифт - на мой взгляд больше геморроя, чем пользы. Смысла не вижу.
6) Карточки жильцов - не поддерживаю. Я бы такую не хотела. И считаю унизительным ее предъявлять кому-то, чтобы попасть к себе домой. Давайте уж запуск по радужке глаза делать! ее и потерять сложнее, чем карточку ))
7) И почему я должна звонить соседям, чтобы они за меня "подписались", если я забыла/ потеряла ключ?? Я даже не хочу обсуждать, что их может не быть дома. Их просто неудобно тревожить, потому что люди спят или сидят на унитазе, или смотрят телик.
Нет, извольте знать жильцов в лицо. Можно придумать какой-то пароль - каждая квартира скажет консьержу, а он в своем журнале с перечнем жильцов отметит. На крайний случай сойдет. Или фото жильцов пусть у консьержа будут в перечне квартир. Как по мне - все лучше, чем предъявлять карточку жильца!
Или гости приедут погостить. На них дозаказывать еще пару-тройку карточек? С фото?
Словом, эта идея мне не нравится в принципе ни с одной стороны.
Вообще можно и только домофоном обойтись. Без консьержа и магнитов. Можно тогда с дисплеями помимо пультов.
В целом - я не хочу жить в бункере со степенями доступа! Я хочу жить в доме )) Мне кажется, у нас серьезные перегибы. Я такого ни в одной стране не знаю, чтобы и то, и это, и еще вот это и в довершение - турникет! Ну, разве что в посольствах... И то далеко не во всех))