Алень
08.08.2011 07:57:24
Ваше мнение?
Маразм крепчает. Фобии прогрессируют(
Мы вплотную приблежаемся к серверному решению с 2мя уровнями авторизации
Видеокамеры украдут первыми (особенно цветные)
Я не хочу нести ответственность за своих посетителей - мало ли кто ко мне припрется
Если боитесь что с лестничной площадки залезут в двушку -ставьте решетки
Ключи о консьержка. Домофон по желанию. Турникеты ипр у себя в квартире
BOB
08.08.2011 08:08:32
vikin: прорисовывается кажется устраивающий большую часть вариант:
1)консьерж
2)видеодомофон...
Если камера в лифте + видео домофон + консъерж то ключ на лифт не нужен.
Тема закрыта
Kotya
08.08.2011 08:11:10
Алень: Ваше мнение?
Маразм крепчает. Фобии прогрессируют(
Мы вплотную приблежаемся...
отличная постановка вопроса "мало ли кто ко мне припрется", т. е. за ваших гостей ответственность будет нести консъерж? Ответственность за гостей подразумевает : "впускать в дом или нет" решаете лично Вы и дверь открываете своим гостям лично Вы"! Вот и вся ответственость! А от проблемы отсутствия культуры у людей никто не застрахован, даже у тех, кого мы сами в дом пустили..
Vella
08.08.2011 08:11:40
vikin: прорисовывается кажется устраивающий большую часть вариант:
1)консьерж
2)видеодомофон...
Ну где-то так.
Можно и без консьержа. 30-50 грн тоже деньги. Особенно, если у вас рассрочка, дети или вы пенсионер, или потеряли работу.
Ведь это не единственный платеж. Таких платежей по 30-50 будет достаточно, чтобы в год набежало пару тысяч.
Не думаю, что будут красть эти простенькие видеокамеры. Скорее попортить могут - потенциально. Но на факт.
А не нести ответственность за своих посетителей - это как-то даже странно слышать. Вот от этого все и беды, что "прется непонятно кто". Так что, батенька, придется.
В целом пока согласна со схемой от Викин. С поправкой на ценовые решения. Т. е. весь этот комплекс не должен быть дороже +/- 50 грн. мес.
Алень
08.08.2011 10:25:16
To Kotya
>> т. е. за ваших гостей ответственность будет нести консъерж?
Конечно нет, с чего вы это взяли
To Vella
>>А не нести ответственность за своих посетителей - это как-то даже странно слышать. Вот от этого все и беды, что "прется непонятно кто". Так что, батенька, придется.
Очень интересно как это будет контролироваться )) Например привезут вам грузчики новый шкаф и поломают лифт при доставке. Формально это ваши гости. Лифт чинить вы будете? ну и так далее
Ладно теоретики - каждый в итоге проголосует деньгами. Там будет видно хватит ли на всю видео-турникету хрень или нет. По 50 грн с квартиры - вроде как 10 000грн с дома - некисло получается. Понятно что это в идеальном случае. Надеюсь на ключи и бабушку консьержку хватит - так чтоб цветы у парадного поливала ну и если катушки выносят в милицию позвонила.
Как по мне тема преждевременна ;)
o_pas
08.08.2011 11:48:12
По поводу турникетов тему, похоже, закрыли, но хотелось бы добавить еще один аргумент "против". Для контроля доступа в офис - это, возможно, и прекрасное средство, но для дома с огромным количеством молодых семей, а соответственно и детей - сомнительное удовольствие. Представьте себе молодую маму, которая с пакетом продуктов из соседнего супермаркета и коляской пытается пройти через турникет... В результате все закончится камешком под дверью... (я уже молчу о дополнительном требовании при поиске колясок - чтобы проходила в турникет).
Kasandra30314
08.08.2011 12:49:28
внешняя отделка незавершена, остекление тоже, сети не подключены, а домофон это конечно очень ВАЖНАЯ вещь)))
romachka
08.08.2011 13:03:10
Поддерживаем: Видеодомофон, камеры(вт. ч. в лифте), консьерж. Если будут камеры и не будет консьержа, где элементарно сервер будет находиться? С интернетом на дом, неплохая идея. Сами видеокамеры не дорого стоят. А вот обслуживать это может "в копеечку" вылиться.
yabedka
08.08.2011 13:35:44
я бы сначала с провайдером определилась. если у него будут большие внутрисетевые ресурсы (фильмы, проги), то мне локалка будет совершенно не нужна.
если же это будет чудесная воля - кабель, то впору убиться апстену... в общем, рановато обсуждение затеяли.
Kotya
08.08.2011 14:17:15
обсуждение затеяли исключительно по инициативе отдела продаж, который проводит опрос (сводная таблица выложена на диске е) с пожеланиями будущих жильцов, и по-моему эту информацию ОП хочет получить от нас до определенного срока..