SashaChoko
18.08.2011 13:13:09
Кто нибудь смотрел предварительно готовность квартиры начиная с 9 этажа?
А то мы с женой договорились с менеджерами. А они теперь позвонили на "морозе" типа мы сами не местные, ключей у нас нет. Правду говорят молчание золото. Вы (менеджеры ПО ) или говорите что нет, не будет предварительного просмотра, или если уж дали добро, то держите слова. ПОЗОР и ГАНДЬБА ИГБ!!!!!!!!!!!!! последние полгода какие то одни отрицательные эмоции при контекте с ИГБ. Видать такая традиция будет до конца, правда не понятного какого конца.
bur
18.08.2011 13:31:02
krokha: По поводу опросника и того, как предоставить информацию.
Чисто технически все...
По поводу опроса - вообще-то в нём нет особого смысла, пока нет информации о том:
а) какова цель его проведения;
б) какова стоимость рассматриваемых базовых и альтернативных решений.
В частности, не вижу смысла заваривать мусоропровод, если не будет специально оборудованной площадки (а она, судя по всему, проектом не предусмотрена) либо эта площадка будет размещаться под моими окнами. Да и проект самой площадки не мешало бы увидеть. При этом всё равно останется ещё большой вопрос, а будет ли своевременно вывозиться с неё мусор, а сама площадка содержаться в чистоте. И будет ли это всё не дороже мусоропровода.
Как альтернативу завариванию можно рассмотреть установку камер наблюдения на всех площадках:)
kluch
18.08.2011 13:47:35
krokha: По поводу опросника и того, как предоставить информацию.
Чисто технически все...
Да нормальная форма. Пробуйте. Правда сомневаюсь что вам много людей дадут информацию: ФИО, дом, квартира. Здесь в закрытом реестре боятся регистрироваться.
По домофонам всё понятно. Домофон+бабуля
Но по мусоропроводам нет.
Если мусоропровод обслуживать нормально и регулярно его будут мыть - то я за мусоропровод.
Если возле парадного будет стоять контейнер с мусором - то я за мусоропровод.
Если мусор будет собираться на ограждённых площадках - то я против мусоропровода.
Нет полной информации так что опрашивание по мусору бессмысленное.
investornew
18.08.2011 13:49:13
Rens: investornew > Да проверял. У меня такая же ситуация.
Люфт в 1 см?
investornew...
Rens :
18.08.11 / 12:58 investornew > Да проверял. У меня такая же ситуация.
Люфт в 1 см?
ДА
investornew > В двушке считаю очень не эргономично вешают пожарный гидрант. Его нужно было вешать на стенку смесителей.
Гм, а на мой взгляд как раз нынешнее расположение - на той стене, где дверь - является намного более оптимальным :) Для квартиры Типа 1, т. е. восточной двушки.
НЕТ НЕ СОГЛАСЕН С ВАМИ. СЧИТАЮ ЧТО ТАК КАК ПОВЕСИЛИ НЕ ЭРГОНОМИЧНО
investornew > Шоурумы пока перенесли на третий этаж там идут показы потенциальным инвесторам.
Третий этаж в качестве шоу-румов не используется и не может быть использован. Отдельные очень редкие исключения имели место.
У ВАС ИНФОРМАЦИЯ ОТКУДА.
ПОКА Я БЫЛ В ОТДЕЛЕ ПРОДАЖ. ПОВЕЛИ НА ТРЕТИЙ ЭТАЖ ОДНУ СЕМЬЮ. ЧЕРЕЗ МИНУТ 10 В МОЮ КВАРТИРУ ПОДНЯЛАСЬ ДЕВУШКА И ЕЕ ОТПРАВИЛИ НА ТРЕТИЙ ЭТАЖ.
ТАК ЧТО Я ПИШУ ТО ЧТО ВИДЕЛ САМ
investornew > Стройка превратилась во фронт прокладки коммуникаций
Разве не хорошая новость? :)
А Я ОБ ЭТОМ И ГОВОРЮ.
SashaChoko
18.08.2011 13:57:42
повторяю вопрос:
Кто нибудь смотрел предварительно готовность квартиры начиная с 9 этажа? А то я прочитал, что 20 квартир уже просмотрены.
Sashkot
18.08.2011 14:28:48
To investornew : А вы знаете почему на некоторых форумах наказывают за включенный Caps Lock?
Ответ: В Интернете текст, набранный ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ, интерпретируется как крик; пользователю, который злоупотребляет регистром символов, обычно советуют: «Не капси». Без клавиши Caps Lock «кричать» будет не так легко.
Частых Caps Lockеров просто банят.
Ваш гуру-подобный стиль безапеляционных высказываний на любую тему особенно строительно-эксплуатационную частенько вызывает недоумение.
investornew > В двушке считаю очень не эргономично вешают пожарный гидрант. Его нужно было вешать на стенку смесителей.
Rens> Гм, а на мой взгляд как раз нынешнее расположение - на той стене, где дверь - является намного более оптимальным :) Для квартиры Типа 1, т. е. восточной двушки.
investornew >НЕТ НЕ СОГЛАСЕН С ВАМИ. СЧИТАЮ ЧТО ТАК КАК ПОВЕСИЛИ НЕ ЭРГОНОМИЧНО.
Как говаривал Рене Декарт - "Определите значение слов и вы избавите человечество от половины его заблуждений"
Справка: "Эргономичность — в изначальном смысле это эффективность инструмента производства. Ныне термин употребляется в более широком смысле, обозначая общую степень удобства предмета."
Уважаемый коллега investornew. Настаивание на своем путем повторение старого не эффективно. Выражение "Не согласен с Вами" не разъясняет причин, что ж вы повторяетесь со словом "не эргономично" его и в первый раз все прочли, только от этого ясности в вашей позиции не стало.
Выходит лично вам такое расположение неудобно (читай неэргономично), но вы ведь не высший строительно технический авторитет. Rens употребил "оптимально" подрозумевая наиболее удобно из возможного, а не исключительно и только так!
Обоснуйте если есть аргументы против, только без Caps Lock.:)
Типа в таком ключе: "Когда захожу упираюсь плечом, мешает повернуться... А вот если бы стояло на такой-то стене то был бы свободный доступ к..., также исключился бы риск травматизма при.... А при тушении пожара было бы удобней разворачивать и использовать если бы..."
Все мы ценим и уважаем профессиональные и личные знания каждого из инвесторов, давай-те же конструктивно вести дискуссии с аргументацией и фактам.
krokha
18.08.2011 14:39:07
bur:
По поводу опроса - вообще-то в нём нет особого смысла, пока нет информации о...
Вы видели оригинал вопросов от ИГБ, о каких альтернативах вы говорите??
1. Использование мусоропровода - да/нет. Т. е. будете ли несчастны от наличия или отсутствия оного.
2. Консьерж, домофон, ничего - нужное подчеркнуть.
Rens
18.08.2011 14:56:40
investornew > ДА
По 5 шоурумным квартирам примерно такая же ситуация (остальные не проверял). Хотя на 1 см не тянет...
investornew > НЕТ НЕ СОГЛАСЕН С ВАМИ. СЧИТАЮ ЧТО ТАК КАК ПОВЕСИЛИ НЕ ЭРГОНОМИЧНО
Сколько людей - столько мнений. Мне НАМНОГО больше нравится такое расположение, как сейчас, чем то, которое вы полагаете "эргономичным".
investornew > У ВАС ИНФОРМАЦИЯ ОТКУДА. ПОКА Я БЫЛ В ОТДЕЛЕ ПРОДАЖ. ПОВЕЛИ НА ТРЕТИЙ ЭТАЖ ОДНУ СЕМЬЮ. ЧЕРЕЗ МИНУТ 10 В МОЮ КВАРТИРУ ПОДНЯЛАСЬ ДЕВУШКА И ЕЕ ОТПРАВИЛИ НА ТРЕТИЙ ЭТАЖ.
ТАК ЧТО Я ПИШУ ТО ЧТО ВИДЕЛ САМ
Во-первых, подозреваю, что мы были возле дома одновременно или почти одновременно.
Во-вторых, это было только пару дней, вчера и позавчера, когда на шоурумном этаже велись сварочные работы и туда не пускали никого. Сегодня второй этаж снова доступен.
В-третьих, насколько мне известно, одну семью водили смотреть отделку МОП-ов (штукатурку) - отличающуюся от 2-го этажа и еще одному новому инвестору действительно показывали квартиру на третьем.
Информация от сотрудников ОП и из собственных наблюдений.
P.S. Крик капслоком - довольно странный аргумент.
Моня
18.08.2011 15:21:32
А меня, граждане, реалт. уа заспамить решило. Видно на больной мозоль наступил.
kluch
18.08.2011 17:25:35
По многочисленным просьбам трудящихся и лично d00 временно открыт доступ почтовых ящиков 2 и 3 дома к ящику первого (кроме реестра). Берите что хотите.
P.S. Попытка №2::))