Vella
25.08.2011 21:02:14
Полагаю все дело в используемой вами терминологии и смыслом который вы вкладываете в эти термины (замена не обмен, модернизация-апгрейд-модификация не значат возврат вам денег).
---
Дело не в терминах. Замена и есть обмен (это синонимы), и ап-грейд - это есть улучшение (и не обязательно увеличением). А ситуацию я и в первый раз кратко описала. Дело в том, что ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЗАКАЗ- это совсем не то, что позиционировалось сначала. По-моему и так понятно, что у того же производителя за дополнительные деньги можно из тех же материалов дозаказать что-то еще. Идея была, что в счет стоимости базового варианта + доплата можно что-то улучшить или видоизменить. Смысла брать то, что и давали в любом случае, а за остальное - платить, как при обычном заказе "с улицы"? Ненужные модули солить потом? или про запас оставлять - менять изношенные? Зачем нужна такая "глобальная возможность модернизации"? Так можно и всю базовую кухню выбросить, а новую заказать - качественную, у индивидуально выбранного производителя =)
столкнулась с той же проблемой - приобретение дополнительного стандартного элемента за дополнительную плату вызвал у Николая аргумент - Вы не представляете, что значит собрать быстро много кухонь.
---
По крайней мере - может инфа кому-то окажется полезной. Не будет иллюзий по поводу Роко и их способностей.
За сим я для себя тему закрыла. Спасибо всем, кто откликнулся!
yabedka
26.08.2011 07:19:04
мм, я еще при проплате была настроена на март... надо быть реалистом.
остается только открытым вопрос с ремонтом - если не включат отопление и сделают часть ремонтов до холодов / в холода, то что с ним будет через пол года...
DeMic
26.08.2011 07:58:22
Leval:
Тогда можно и нам открыть? Давно зарегистрировалась и в реестре есть уже давненько....
Открыл
Maryana
26.08.2011 08:06:35
yabedka: мм, я еще при проплате была настроена на март... надо быть реалистом.
остается...
меня этот вопрос тоже очень смущает :(
d00
26.08.2011 08:43:31
остается...
Если вспомнить вид 3го дома за июнь, то успеть могут. Если захотят. Захотеть могут, если многие взяли рассрочку. И сейчас все еще отпуска.
Интересно, а есть те, у кого в предварительной мене написан март (или 1кв 2012)?
more-ksenia
26.08.2011 09:08:18
Здравствуйте, мои хорошие! Я была в отъезде и, видимо, много чего пропустила. Подскажите, пож-ста, контакт. тел. дяди, который осуществляет технадзор. Или к кому можна обратится по координации ремонтных работ?
Vella
26.08.2011 09:45:55
2 more-ksenia:
Валерий Николаевич. Поищите, если сможете - его тел был на форуме. у меня сейчас поиск выбивает. Или перезвоните часов в 8-9 вечером - скажу. у меня дома записан...
vikin
26.08.2011 10:38:10
остается только открытым вопрос с ремонтом - если не включат отопление и сделают часть ремонтов до холодов / в холода, то что с ним будет через пол года......
рискну предположить следующее. Коммуникации, в частности, теплосеть сейчас тянут и она для всей первой очереди практически в одинаковой степени готовности. Готовность по теплосетям еще очень далека от 100% (похоже придется еще разрывать ударно Алишера Навои для подсоединения к основной магистрали), но до устойчивых холодов месяца два все же имеется. Вряд ли 7/1 оставят без отопления к зиме. Полагаю, примерно с ноября тепло на 7/1 дадут. И постараются поскорее перевести расходы по нему на жильцов, организовав заселение. В 7/3 и тепло для ремонтов тоже должны дать, пусть и не на всю мощность. Там и 10 градусов достаточно(только нужно серьезно взяться за трубы и батареи. А поскольку здесь платить за все это придется ИГБ, то ремонты постараются проводить в сжатые сроки. С 7/2 возможны два варианта:
а) мощный рывок с закрытием стен и остеклением окон всего каркаса дома
б) тоже самое с нижней половиной дома
Очевидно, что во втором случае отапливать и делать ремонты будут в нижней половине дома, а верхнюю начнут с НГ и до весны.
С магазином и садиком: замораживать там ремонты до весны, возможно, для ИГБ - большее зло, чем потратиться на тепло и сдать пораньше объект.
Опять же зимой строителям надо платить по двойному тарифу. Поэтому зиму строители любят, а застройщики - наоборот.
kluch
26.08.2011 11:23:15
С магазином и садиком: замораживать там ремонты до весны, возможно, для ИГБ - большее зло, чем потратиться на тепло и сдать пораньше объект.
------------------------------------------------------
Может я и ошибаюсь, но проблема магазина, да и садика только в том, что их эксплуатация до полного заселения первой очереди не рентабельна. А садик, скорее всего начнёт работу после окончания работ по второй очереди. Я слабо представляю работу садика практически в центре стройплощадки.
Поэтому и работы по этим объектам идут для видимости.
Опять же зимой строителям надо платить по двойному тарифу. Поэтому зиму строители любят, а застройщики - наоборот.
------------------------------------------- ------------
Откуда вы взяли двойной тариф. Мы же не в Америке живём. На некоторые работы в договорной цене есть "зимние" коэффициенты, но это, насколько помню, 1,15-1,40 на СМР не больше. Да и то, не по всем договорам их платят. Если работы за государственные средства, то необходима справка из метеослужбы. Про реальную зарплату строителей зимой я вообще молчу и плачу.
vikin
26.08.2011 13:52:05
про тарифы вероятно я дал маху. Ну и ситуация с садиком и магазином описанная ключом выглядит более реалистично.
Но тут есть одна проблема. В первую очередь для 7/1.
http://meget.kiev.ua/zakon/zakon-o-regulirovanii-gradostroitelnoy-deyatelnosti/statya-40/
Там говорится, что:
"2. Заказчик, который имеет намерение на застройку земельного участка в соответствующем населенном пункте, обязан принять участие в создании и развитии инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры населенного пункта... Предельный размер паевого участия в развитии инфраструктуры населенного пункта с учетом других предусмотренных законом отчислений не может превышать:
10 процентов общей сметной стоимости строительства объекта - для нежилых зданий и сооружений;
4 процента общей сметной стоимости строительства объекта - для жилых домов."
И не менее важно:
"9. Договор о долевом участии в развитии инфраструктуры населенного пункта заключается не позднее 15 рабочих дней со дня регистрации обращения заказчика о его заключении, но ДО ПРИНЯТИЯ ОБЪЕКТА СТРОИТЕЛЬСТВА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ"
-----------------
Отсюда, как в игре "Что? где? когда?" возникает риторический вопрос, о том, что появится раньше, яйцо или курица? (дело в том, что ОП нам сообщил, что строительство садика - это и есть способ реализации того самого "долевого развития в развитии инфраструктуры".
Понимаете пикантность ситуации?