OleG095
26.08.2011 16:49:07
Всем привет ))))
---
Сегодня в журнале "Власть Денег", на 50-52 странице, статья в т. ч. о рассрочке в "Парковых озерах"
==
Кстати, в споре о болоте тов. Vikin упустил возможность окончить его одним махом )))
На воскресенской (со стороны Перова) трубы ложили в яму невероятной глубины- метров 6!!! ( с двух-этажный дом)
И был чудесный разрез рельефа.
полметра земли, остальное песок.
Вода, в ряде мест (не везде) наблюдалась на самом дне. И не очень много
Т.е. грунтовые воды( у первой 9-этажки) миниум 5 метров. При этом ПО вообще-то еще выше по сколну.
--
Ишо немного позитиву
На мосту метро, сдали развязку-"подкову" (за $15 млн.),что несколько снизит пробки
vikin
26.08.2011 17:14:15
"Кстати, в споре о болоте тов. Vikin упустил возможность окончить его одним махом )))
На воскресенской (со стороны Перова) трубы ложили в яму невероятной глубины- метров 6!!! ( с двух-этажный дом)
И был чудесный разрез рельефа."
- я приводил фотку с разрытой Воскресенской http://realt.ua/Forum/0.php?fFv=1&IDF=3&IDT=4820&IDM=376813
К сожалению это тех, кто зарегистрировался на форуме, чтобы тиражировать негатив только в этой теме не убеждает. Оппонент заявил, что ни отсутствие, ни наличие болота нельзя доказать на 100% :))).
Я вот до сих пор не понимаю, почему в известной одесско-еврейской песне "Моня не гордый - Моня пьет за свои"??? А гордые, значит, пьют за чужие :))Ну, логично.
А развязка на м. Днепр таки заметно улучшила трафик.
kluch
26.08.2011 17:29:24
vikin :
26.08.11 / 16:52
Заказчик, который имеет намерение на застройку земельного участка в соответствующем населенном пункте, обязан принять участие в создании и развитии инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры населенного пункта...
дело в том, что ОП нам сообщил, что строительство садика - это и есть способ реализации того самого "долевого развития в развитии инфраструктуры"
--------------------------------------------------
Может я и несколько наивен, но мне всегда казалось что "участие в создании и развитии инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры населенного пункта... " это постройка объектов которые потом передаются в коммунальную собственность.
Насколько мне известно детский сад на ПО это чисто коммерческий проект.
На фейсбуке даже был проведён типа опрос: "Какую месячную плату за садик вы считаете приемлемой?" Точно не помню но было несколько вариантов 1000, 1500, 2000. Естественно руководителю продажами ИГБ больше всего приглянулся вариант самый дорогой.::))) Меня тогда это повеселило.
Хотя допускаю что город далеко не жаждет такого подарка на бюджет.
krokha
26.08.2011 18:35:11
Про ударные темпы строительства: с женой прогуливались со стороны озера с перерывом в пару недель, чтобы увидеть этот самый прогресс, и было у меня де-жавю, а прогресса - видно не очень.
Сегодня на вопрос, что было сделано во втором доме за последние две недели - получил дипломатический ответ - работы ведутся, очевидно внутренние.
В ОП не скрывают, что все силы брошены на первый дом, для его сдачи в срок.
Однако на мой вопрос про переносы плановой сдачи 2 и 3 так же сказали - сдадим первый дом, а потом поднажмем и Дед Мороз никого не обидит. Пока по 2, 3 в силе срок "до нового года".
Так что коллеги из первого дома: мы все за ваше скорейшее новоселье)
vikin
26.08.2011 19:35:00
kluch: vikin :
26.08.11 / 16:52
Заказчик, который имеет намерение на застройку земельного...
"Может я и несколько наивен, но мне всегда казалось что "участие в создании и развитии инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры населенного пункта... " это постройка объектов которые потом передаются в коммунальную собственность.
Насколько мне известно детский сад на ПО это чисто коммерческий проект. "
- а рыбку сьесть и кости сдать ? убить двух зайцев?По-моему, это как раз "ход конем" в стиле ВВ. Что у нас нет частных садиков или школ?Есть. Они числятся как-то отдельно в списке по сравнению с обычными? Для властей это по барабану. Они любят цифры, которые всегда можно красиво подать. С садиками в стране напряженка. Я приводил ссылку, что в этом году на всю Украину построят аж 4 садика. Кто-то там будет уточнять его статус? Да наоборот, скажут, молодцы, высокого уровня садик организовали - "гордость района"
з. ы. Я пропустил это на фейсбуке, а что меньше 1000 грв плату при опросе не предусматривали вообще ? :))
kluch
27.08.2011 05:45:58
http://www.segodnya.ua/news/14282520.html
Обещают открыть Киев-Днепровский в мае 2012г. У меня от 1 дома до электрички получилось 1039 м по Яндексу. А как на самом деле? Кто-то пробовал ходить? Насколько удобно идти через мост.
Предлагаю киевлянам маршрут для прогулки на выходные. Потом отпишитесь.
А то всё фасады фотографируете - нервируете Нотекс:::)))
vikin
27.08.2011 06:02:36
Киев-Днепровский и так работает, только электричек мало останавливается. Посмотрим, что с этого пиара выйдет. Подозреваю в стиле "хотели как лучше, а получилось..." Сколько идти, мы уже обсуждали. Если до М. Дарница -1,75 км, а до станции К-Д 1,050, то время добирания почти на столько же меньше. Подъем на мост над ж/д сильно время не забирает, ну 1-2 мин за подъем накинуть можно.
Потихоньку начинают браться за Подольско-Воскресенский мост, отселяют дачников с Русановских. Но это к 13 году сделают. Но и так с развязкой на правом берегу моста Метро тянучки станет меньше.
Levs
27.08.2011 10:39:56
Реконструированная развязка около мДнепро - чисто косметическая операция направленная на заработок кому надо)). Учтитывая двухполосный мост и трассу перед ним - посмотрите с сентября - ситуация с пробками как была так и останется. Наша надежда - это открытие нового Подольско-воскресенского, вот тогда ситуация существенно изменится.
vikin
27.08.2011 10:50:04
а вы как думаете? Но если вы свежий покупатель, то по номеру закладной, совпадающей с числом проданных квартир, можно оценивать %% проданного в доме.
Нашел в одной новостройке такую цитату, думаю нам будет полезно:
"Вчера ужинал с другом, который построил и сдал больших домов не один десяток в Киеве. Я ему расказал, о наших дискусиях, что он ответил с воего опыта:
По ОСББ:
1. в 90% люди, кторые возглавляют ОСББ не думают о содержании дома, а в первую очередь ищут подвалы, чердаки, которые могут продать и заработать;
2. Стоимость услуг в ОСББ в разы дороже чем в ЖЭКе(в 90% случаев, естественно).
3. Нужно найти профессиональную команду управленцев разбирающихся в этих вопросах, и при этом порядочную, что очень сложно.
4. В еденичных случаях ОСББ работает на благо жильцов, а не на личное свое благо.
По ограждению територии, видекамерам и охранной фирме сказал так:
1. В новых домах, особенно если дом не в новом микрорайоне построен это очень важно и правильно. Сказал, что те кто сделали ограждения своей придомовой територии или застройщик сразу сам ее оградил очень довольны.
Еще подсказал относительно процентов, которые при сдаче дома застройщик раньше передавал експлуатирующей организации в комунальную собственность (ЖЕКам) для служебного пользования - 2% от общей площади сдаваемых квартир, если иным не комунальным предприятиям в т. ч. ОСББ - 1%. С марта 2011 года Законом застройщики освобождены от такой обязанности и уже не передают эти 1-2% експлуатирующим организациям."
Я добавлю: а 4% от сметной стоимости жилого дома "на развитие инфраструктуры" - остаются.
Эх, НДС застройщикам срезали, отчисления на развитие и эксплуатирующим - тоже. А цены все как выставляли по максимуму, так и выставляют.
OleG095
29.08.2011 16:53:04
kluch: http://www.segodnya.ua/news/14282520.html
Обещают открыть Киев-Днепровский в мае 2012г. У меня от 1 дома до электрички получилось 1039 м по Яндексу. А как на самом деле?
============================================
Я регулярно хожу.. Идти минут 15
Через мост на Перова ступенек (~30 вверх + вниз) или два лифта ))))
Через ЖД длинный мост и 80 ступенек вверх (и 60 вниз)
Очень полезно для здоровья :)))
Помогает вес скидывать ))
Но сейчас, там только одна интересная мне электричка. в 11.30 на Петровку