OleG095
01.09.2011 17:24:07
Немо:
4-й будинок в ПО (який будується) - це який? Не свiчка, видовжений?
Дом такой
http://intergal-bud.com.ua/index.php?page=213
В общем, аналогичен длинному дому(номер 4)в "ПО"
ua-ua-ua
01.09.2011 17:51:32
OleG095, а Вы не считали какая плотность у ПО?
ludacik
01.09.2011 18:28:09
OleG095, спасибо большое за информацию
На Липинку ездили, но там место глухое, мне показалось, что в час пик выбираться оттуда тяжеловато будет и на машине, да и дороги разбиты совершенно. К тому же квартиры без отделки. Ну и отдел продаж в выходные не работает похоже :)
От Дегтяренко все-таки близко к Богатырской, а широкая хорошая дорога неподалеку увеличивает шансы добраться из пункта А в пункт Б :) Ну и большие супермаркеты рядом тоже плюс, хотя райончик на любителя, это да :)
Интересно, насколько сильно ценовая политика на правом и левом берегах отличаться будет. Надеюсь, что в связи с такой конкуренцией новостроек на одном пятачке - не очень сильно :)
Есть еще вариант ИГБ на Саперно-Слободской, но там тоже место такое себе - одна сторона дома выходит на оживленнную трассу, вторая - окнами в упор на склон горки... Хотя все равно надо будет посмотреть, когда построят, потому что этот район мне нравится гораздо больше Минского массива по удаленности от центра и вообще...
П. С. Кстати, вообще спасибо всем за эту ветку форума - прочитала ее всю, много важного, полезного и интересного почерпнула для себя!
Немо
01.09.2011 18:44:00
OleG095:
Дом такой
http://intergal-bud.com.ua/index.php?page=213
В общем, аналогичен...
Дозволю собы ще маленький офф-топ (в темы про ПО): звичайно моя думка суб`єктивна i все таке... але район не такий глухий на Дегтяренко. Я живу неподалiк на Пiвнiчнiй (бiля м. Героїв Днiпра). Так от добиратись до нього на тролейбусi (№32, ходить часто) 5 зупинок - 15 хвилилн. Поруч є Сiльпо, Фора (в радiусi 7хв). Дитсадок там вже є, пара шкiл, дiагностичний центр. Поруч ресторан (якщо потрiбен бенкет). Багато зеленi i та ж вулиця Майорова не так пожвавлена. Загалом дуже затишно. Звичайно мiнуси теж є - поруч вулиця Полярна (дуже загружена) i промзона (гаражi, трохи далi заводи якiсь). Але все це нiвелюється тим що це - правий берег. Хто на ньому прожив все життя - мене зрозумiє. Але це так... I доречi щодо Липинки - то взагалi якийсь пiвденний варiнт - вiкна вiд пiдлоги i до стелi - таке тiльки на курортах в Туреччинi, Єгиптi, Грецiї, Iспанiї побачиш (не з нашими холодами взимку)...
А от по ПО можу сказати що як для мене планування в 1-му, 2-му i 3-му будинках 3-К не дуже вдале - довгий коридор - i вiдходять кiмнати. Щось в стилi "радянської панелi". У видовженому 92-х секцiйному будинку планування бiльш вдале - хол середнiй i одразу дверi у всi кiмнати). Тому буду чекати або Дегтяренко або 2-гу чергу ПО i бажатиму якомога швидше i без проблем заселитись iнвесторам 1-шої черги - це в iнтересах всих нас (i тих кто купив i тих хто прицiнюється).
OleG095
01.09.2011 18:45:52
ua-ua-ua: OleG095, а Вы не считали какая плотность у ПО?
В 1-й очереди (если считать по 2,7 чел. на квартиру)-800 чел./га
Во второй- 700 чел./га (паркинг + ТЦ, ее таки снижаютЪ )))
Нормативная- до 450 на гектар
==
Но в 3-4 очереди (это 5 га, из общих 10).. эта вотЪ, она...жесть.
В северо-западном углу, (около Воскресенской и леса)- два натуральных колодца..
Смотрим, на рисунок
http://parkovyozera.com.ua/
Особенно западный угол:-//
Солнце, ниже 12 этажа, там наверное будет ровно 2 часа в сутки
(иначе им, инсоляцию не утвердят).. Но.. не больше
Там еще две 16 этажных «пимпочки жадности» хотят- штоб гарантированно «затенять» двор с юга ))))
Про то, что парковка должна быть из расчет на 1 на 2квартиры... промолчим..
Пока..
-
Про то что во всяких там Вест Ивропах,жилые дома выше 7 этажей практически не строят.. забудем
ludacik
01.09.2011 18:48:05
Немо, согласна, я всю жизнь прожила на Оболони, сейчас живу на Соломенке. Оболонь больше нравится по инфраструктуре, Соломенка по расположению к центру. На левый берег не хочется совсем, хотя признаюсь - шоу-румы в ПО поколебали мою уверенность в этом
ludacik
01.09.2011 18:50:36
OleG095:
В 1-й очереди (если считать по 2,7 чел. на квартиру)-800 чел./га
Во второй-...
OleG095, посмотрим, сможет ли проглотить рынок так много квартир в данном месте - может до строительства этих очередей и не дойдет ;)
OleG095
01.09.2011 19:00:45
Немо:
Дозволю собы ще маленький офф-топ (в темы про ПО): звичайно моя думка суб`єктивна...
Немо, спасибо, у Вас хороший позновательный пост
Недостатки 3К, в 1-й очереди известны.
И даже в 7/2, вяло пытались их изменить, но попустились
===
Липинка- это слямзенный польский проект ))))
Хотя что будет со снегом на террасе пятого этажа )))))
Но низкэтажная застройка- таки плюс..
OleG095
01.09.2011 19:03:03
ludacik: насколько сильно ценовая политика на правом и левом берегах отличаться будет. Надеюсь, что в связи с такой конкуренцией новостроек на одном пятачке - не очень сильно :)
Думаю, тоже..
Там надо продать от 1500 до 4500 квартир ( в 3-х ЖК)
--
Насчет Вашей оценки- Минскоой и С.Слободской-согласен...
Хотя мне Левый Берег, больше нравится. Но это, кому как ))))
ludacik
01.09.2011 19:05:13
Да, на вкус и цвет все фломастеры разные, и это прекрасно :)))