ЖК «Парковые Озера», Днепровский р-н, ул. Воскресенская, 7 (Интергал-Буд)

Maryana

Maryana

06.09.2011 05:21:05

Мне вот интересно, при подобном "введении в эксплуатацию" инвесторы с рассочкой начнут платить арендную плату? Что там в договоре написано?

Цитувати

Моня

Моня

06.09.2011 07:06:33

В Киеве появился второй Элита-центр
http://news.liga.net/news/N1125914.html#.TmXDlWpfbTo
"В Киеве разгорелся очередной скандал между инвесторами и застройщиком.

Как пишет газета Сегодня, владельцы квартир в новостроях по ул. Лаврухина 4, 8, 11, 12 не могут заселиться, хотя срок поселения уже давно истек. По словам инвесторов, они вложили в строительство деньги, дома уже готовы, но к ним не подведены коммуникации.

"Мы полностью оплатили свои квартиры еще в 2004-2006 годы. Заказчиком строительства выступала Деснянская РГА, и мы поверили. Но застройщиком была частная компания. А в 2009 году этот участок был передан решением Киевcовета главку жилобеспечения. Сейчас достраивает город", - рассказала одна из инвесторов Ирина Менжерис.

Вчера обманутые вкладчики отстаивали свои права на Банковой возле Администрации президента. В пикете приняли участие около 200 человек. В КГГА говорят, что помогают, как могут. "Я сегодня встречался с людьми. Их обманули 5-6 лет назад. Мы начали финансировать дома за счет программы 30 на 70. В августе профинансировано больше 8 млн. грн. А нужно еще где-то 60 млн. Город как-то помогает. И еще планируем. Хорошо бы, если б нашли виновных", - объяснил замглавы КГГА Михаил Кучук."

Цитувати

Kotya

Kotya

06.09.2011 07:23:49

Ну что же Вы МОНЯ никак не уйметесь?!

Цитувати

yabedka

yabedka

06.09.2011 07:24:35

Maryana,

аренда начисляется только с момента передачи ключей и заключения договора аренды.
так что в `jv плане все вроде ок.

а вот платежи по рассрочке выплачиваются с зафиксированной в договоре даты, вне зависимости от сдачи дома.

Цитувати

vikin

vikin

06.09.2011 08:03:30

investornew:
"Да можно. Но будут ли эти люди специалистами или просто будут фиксировать замечания или будут по отлаженной схеме говорить что все в рамках ДБН."
- А как без строителей принимать? Аргументом на замечание что это - в рамках ДБН, может быть распечатка с этими самыми ДБН.
"А может и сам Зубик будет на осмотрах. А что очень правильный ход."
- серьезно? Странно, у вас же нет времени на осмотр своей квартиры в воскресенье. А он должен лично к отдельному инвестору приезжать? Или к каждому приему? И в качестве кого? А прием, по вашему должен быть такой: "Считаю что лучше растягивать просмотры на целую неделю"
Где-то ранее имелась практика сдачи директор КГС, ЖИ, Столицы приходят на приемки квартир, что такое пожелание? У Вас как было?
-------------------------------------------------
"в конце октября мне покажут первый раз квартиру (вероятное замечание одно- квартира не готова), и еще через месяц мне будут устранять замечание. Налицо явный срыв сроков и оттягивание сдачи квартир минимум на два месяца."
- А где сейчас До официальной сдачи при работающей стройке разрешают ходить и устранять замечания?Если не ошибаюсь, это первый в Киеве дом, сдаваемый с полным ремонтом. Давайте представим, фантастическую ситуацию, что все квартиры приняты без замечаний в полном объеме( тут правда должен возникнуть вопрос, а как это возможно, если некоторые покупатели находят в выходные более важные вещи, чем прием квартиры). И что за один день и даже за неделю физически пропустить 190 квартир невозможно. Хотя бы потому, что большинство покупателей работают и свободны именно в выходные. Но ведь замечания, хоть мелкие обязательно будут? Время на их устранение надо? А если крупные?
Я не хочу принимать с недоделками и радоваться, что"срывов сроков не произошло".
Есть и другая сторона. Ни в одну квартиру невозможно заселиться, пока не будут готовы документы в БТИ. А там эти процедуры растягивают на месяца полтора два - почитайте форумы других строек. Да и перед покупкой об этом предупреждали в ОП. И сама нотариальная контора вряд ли в состоянии потом пропускать через себя больше, чем 6-7 подписаний Основных договоров(квартир) в день. Ну когда при этом может быть заселение? 3 октября?

" 2. По поводу приемки, Ключ как всегда прав. Квартиру можно принимать с законченной Эл. частью с напряжением, поданной водой, работающей канализацией и заполненной под давлением системой отопления. Если после приемки квартиры подадут отопление и лопнет батарея и запортит квартиры соседей, кто будет отвечать?"
- естественно. А кто говорит, что вас заставят принять без этого? Вы же не подпишете? А раз так, зачем спрашивать, кто будет отвечать. ИГБ обязан все проверить и сдать квартиры с отоплением. А как он это может проверить 30 сентября? Отопление в Киеве включают когда? Думаю, все проверят-перепроверят, а про ответственность за затопление надо будет прописать в договоре.

Цитувати

vikin

vikin

06.09.2011 08:16:22

Kotya: Ну что же Вы МОНЯ никак не уйметесь?!

Вы не понимаете! человеку для счастья надо совсем немного. Чтоб у соседа корова сдохла, машина сгорела. Или новострой, в который попасть не получается стал проблемным. Всего-то. А так - можно и без штанов ходить.

Цитувати

ElenaIntergal

ElenaIntergal

06.09.2011 08:31:14

Уважаемые инвесторы!

Что касается графика просмотров, официальные письма-уведомления отправляются со вчерашнего дня на Ваши почтовые адреса, дополнительно перезвоним всем по телефону.
DeMic абсолютно прав: выходной день для просмотров выбран в первую очередь в связи с тем, что большинство покупателей — работающие люди, кроме того активность строительных работ в воскресенье ниже, нежели в рабочие дни. На просмотрах будет присутствовать достаточное количество специалистов, в том числе представители ИГБ и Нотекс-Буда.
Investornew
Даты и время просмотра квартир назначены четко по графику, если у кого-либо из инвесторов не будет возможности присутствовать на объекте в указанный день, просмор можно будет перенести на следующую дату в графике или согласовать дату в индивидуальном порядке.
Kluch
по Вашим вопросам беру небольшой тайм-аут.

Цитувати

Levs

Levs

06.09.2011 09:18:28

ElenaIntergal :
Планируется ли какое-либо торжестввенное мероприятие 30 сентября с приглашением инвесторов полюбоваться хотя бы законченным и красивым внешним видом 1го дома?

Цитувати

vikin

vikin

06.09.2011 12:59:33

между прочим http://www.prestigehall.com.ua/index.php/presscenter/241--party
я понимаю, что ПО - эконом класс, но не до такой же степени.
Крокодилов под цвет дома среди сувениров не предвидется? или Чебурашек?

Цитувати

Kotya

Kotya

06.09.2011 13:32:38

да, неплохо, но думаю ключевая фраза: "по случаю ввода I очереди «Престиж Холл» в эксплуатацию", т. е. праздновали сдачу всей 1-череди, а не 1-го дома 1-й очереди.. Так может наши Крокодилы с Чебурашками под цвет домов в виде сувениров ждут нас 31 декабря??

Цитувати
<< 631 632 633 634 635 ... 1158
Архів