olbiko
06.09.2011 14:45:53
Kotya : да, неплохо, но думаю ключевая фраза: "по случаю ввода I очереди...
--------------------------------------------------------------------------
+100 !!!
Моня
06.09.2011 15:12:52
vikin:
Вы не понимаете! человеку для счастья надо совсем немного. Чтоб у соседа корова...
Слушай викин, машин или галин. Чей ты там на самом деле. Мы знакомы? Занимайся своими делами, а комментировать свою жену Вику будешь!
freeman_g
06.09.2011 16:23:00
Граждане, не кормите троля, в который раз уже всех прошу.
Ну и мои методы вы знаете - тролей надо банить, они тут ни к чему
kluch
06.09.2011 16:44:32
ElenaIntergal :
06.09.11 / 11:31
Kluch
по Вашим вопросам беру небольшой тайм-аут.
------------------------------------------------------------------
Вот так всегда::))
kluch
06.09.2011 16:55:23
vikin :
06.09.11 / 11:03
ИГБ обязан все проверить и сдать квартиры с отоплением. А как он это может проверить 30 сентября? Отопление в Киеве включают когда?
--------------------------------------------
Никто не говорит, что бы батареи должны были горячими 9 октября, а вот заполнить систему водой, включить насосы и развоздушить систему можно и нужно. Проверить это мы можем открыв краны Маевского, да и подёргать радиаторные краны не помешает (для тех кто запасётся соответствующими шестигранниками). 9 ноября батареи уже должны быть горячими.
Думаю, все проверят-перепроверят, а про ответственность за затопление надо будет прописать в договоре.
----------------------------------------------------
Насчёт проверить перепроверить не знаю, а вот насчёт договора это маловероятно, даже фантастично.
vikin
06.09.2011 18:20:29
сорри, краны Маевского это - радиаторные краны?
Подергать -это покрутить иди все-таки "подергать"? последнее тогда неясно как. Можно ж так подергать, что аварийку вызывать.
Кстати, доступ к общему вентилю дома на воду и отопление где обычно ?
И не совсем понятно, что можно 9 октября покрутив краны с батареями, заполненными обычной водой выяснить.
DeMic
06.09.2011 18:40:40
Ув. Kluch у меня к Вам просьба (надеюсь все инвесторы ее поддержат) открыть тему на домашнем форуме о вопросах и методике при осмотре квартир. Думаю, что ремонт квартиры посмотрели все и особых нареканий там быть не должно, но есть куча подводных камней о которых многие не догадываются. Вы как эксперт можете нам в этом помочь. Предлагаю обсудить это на дом форуме да след. пятницы (16.09) и в понедельник (19.09) отнести письмо в ИГБ с нашими пожеланиями/вопросами/требованиями. У них будет 3 недели на официальный ответ всем инвесторам. (Как вариант собраться в воскресенье (18.09) подписать общее письмо и отнести его в ИГБ 19.09).
Просто у меня большие опасения, что осмотр квартир превратится в очередной фарс от ИГБ (как при предварительном осмотре. "Мы ничего подписывать не будем, потому что мы не "Нотекс". Мы передадим Ваши акты". А зачем я приезжал на осмотр? Чтобы менеджер ОП подпирал стену и не мог вразумительно ответить на элементарные вопросы?).
Это мое ИМХО и предложение будущим соседям.
kluch
06.09.2011 19:55:19
vikin :
06.09.11 / 21:20
сорри, краны Маевского это - радиаторные краны?
---------------------------------------
Это краники для спуска воздуха из радиаторов. Если там нет пластмасовых ручек, то крутить придётся маленькой отвёрткой.
Подергать -это покрутить иди все-таки "подергать"? последнее тогда неясно как. Можно ж так подергать, что аварийку вызывать
------------------------
Извините, конечно несколько раз открыть закрыть::))
Кстати, доступ к общему вентилю дома на воду и отопление где обычно ?
--------------------------
О их там много. В основном в подвале. А вентили отопления на вашу квартиру в общем коридоре.
И не совсем понятно, что можно 9 октября покрутив краны с батареями, заполненными обычной водой выяснить.
---------------------------------------------
Может и ничего. Но приведу небольшую статистику. Несколько недель назад я закончил приёмку 40 квартирного дома. Строители уверяли что всё проверили-перепроверили. Мы просто открывали и закрывали краны. Только на отоплении пришлось заменить 9 кранов Маевского, 5 верхних радиаторных кранов и 7 нижних. После запуска котлов и прогрева системы (отопление автономное), "заплакало" только два радиаторных крана.
Flyer
06.09.2011 20:04:00
"Парковi озера" - впевненiсть у майбутньому в єднаннi з Природою.
Flyer
06.09.2011 20:09:04
"Парковi озера" - Ваше щасливе завтра вже сьогоднi.
Заїзжай та живи!