Sashkot
26.09.2011 22:12:16
DeMic: По приемке квартир.
Вопрос к гуру (to kluch). Если я не подписываю акт осмотра...
Как я помню (говорю без бумаг), основные обязательства согласно договора сторона может и отказаться выполнять. Т. е. Максимум может отказаться менять нашу ценную бумагу Закладную на квартиру, а в рамках закона обязан будет вернуть стоимость закладной из расчета по 7000 за кв. м.
Так что с их стороны рычагов больше, а с нашей не так уж и много. Срок исполнения основных обязательств весна 2012 года.
vikin
26.09.2011 22:33:49
ну почему рычагов давления мало?
Им вроде как продавать еще квартиры надо. И не только тут. Судя по количеству денег, выбрасываемых ВВЗ на рекламу, нельзя сказать, что это его не волнует.
Только вот мир стал намного динамичнее и информированее, чем в период З-Украинской истории ИГБ.
Но эти подробности лучше на домашем сайте.
Сюрпризы ценны именно неожиданностью. Их у нас есть, если надо.
Моня
27.09.2011 01:54:40
Sashkot:
Как я помню (говорю без бумаг), основные обязательства согласно договора сторона...
А кто-нибудь потребуйте деньги обратно. Уверен, что не отдадут!
Или будут тянуть. А вот при массовости испугаются. Всякие письмена в Минрегионстрой до лампочки. Инвестирование идет с конца 90-х годов. В ИГБ зубы на этом съели, поэтому Договоры составлены в ихнюю пользу безукоризненно.
kluch
27.09.2011 06:35:37
Я не понимаю почему сразу предполагать что коммуникаций не будет? Пока что у нас есть информация, что на первичном осмотре В КВАРТИРАХ не будет эл. энергии, воды и пр. Предположительно этого не будет и на втором осмотре. И всё. Никто не говорил что этого всего не будет подведено к комплексу. Или появилась новая инфа?
Кто будет в ОП после 30 сентября проверьте работает ли у них туалет. Если работает то с водой/канализацией норма. Что бы узнать работает ли по постоянной схеме электроснабжение надо подойти поближе к построенному ТП-10кВ (может будет слышно и за забором), если трансформатор гудит, то всё ок. С теплом сложнее.
DeMic :
26.09.11 / 23:10
Если я не подписываю акт осмотра №1 ( нет света, воды, канализации, отопления), не подписываю акт осмотра №2 (причины те же), что в этом случае предпринимает ИГБ?
------------------------------------------
Думаю не стоит этого делать. Нужно постараться найти все замечания и вписать их в акт, в том числе и неработоспособность инженерных сетей.
Если вы этого не напишите, то у Нотекса не будет возможности устранять.
А вот во втором осмотре, без готовности инженерных сетей, я не вижу смысла.
Иначе это будет длиться до бесконечности. ИГБ в этом смысле, по идее на нашей стороне. Им лучше проверить всё раньше и устранить прорывы, чем выслушивать матюки народа. Против подачи воды и заполнения систем теплоснабжения могут выступать только строители. У них могут быть договорённости с верхним руководством ИГБ, но смысла в этом я не вижу.
Не забывайте что основным документом по приёмке будут не акты осмотра (это вообще малолегитимный документ), а акты приёмки квартиры. Вот их, без работающих инженерных сетей, подписывать нельзя.
Lidentsy
27.09.2011 06:58:20
DeMic: По домашнему сайту - сорри, провтыкали продлить хостинг, завтра будет работать. По...
а мы пишем, но реакции - ноль. Я в реестре.
Lidentsy
27.09.2011 07:09:18
vikin: - я думаю, пока не стоит горячиться. Давайте не будем уподобляться методам работы...
"А вот если коммуникации не будут фурычить к наступлению устойчивых холодов... тогда разговор должен быть другой."
27.09.2011 07:19:54
Моня:
В ИГБ зубы на этом съели
-неправда ваша. Один таки остался.
vikin
27.09.2011 07:25:42
kluch: "Против подачи воды и заполнения систем теплоснабжения могут выступать только строители. У них могут быть договорённости с верхним руководством ИГБ, но смысла в этом я не вижу."
- как нет смысла? а умыть руки за восстановление поврежденных ремонтов. Даже если допустить фантастическую мысль, что нотековцы сами, за свои деньги будут восстанавливать ремонты, это уйма времени уйдет. Но ведь квартиры мы принимаем не у Нотекса, а у Максимума. Дальше продолжать?
investornew
27.09.2011 07:59:31
DeMic: По приемке квартир.
Вопрос к гуру (to kluch). Если я не подписываю акт осмотра...
Много уже говорили об этом.
Читая форум вижу что многие первый раз инвестируют в новострой и все для себя видели в идеальном виде.
Я соглаесен с Вами, что без подключения коммуникаций осмотр делать не стоит.
Мы проведем осмотр подпишем акт №1 с определенными замечаниями. За месяц их устранят, подписываем акт№2. Приходят холода отопления нет подают воду потоп. Ремонты приходят в негодность или имеют повреждения в некоторых местах. Сколько необходимо будет нервов и аргументов, что бы устранили отпавшие обои и потеки на потолках и стенах.
Так что вот такое мое и Ваше мнение.
конечно 09.10.2011 мы прийдем познакомимся с инвесторами которых нет вреестре, а вот что дальше делать надо думать
BOB
27.09.2011 08:12:16
Привет всем,
кто нить уже задумывался о покраске обоев? Интересует контакт проверенных чуваков, которые уже красили и о них хорошее мнение.