ElenaIntergal
06.10.2011 12:34:57
Vikin
ответы:
1. теоретически третий осмотр
2. к моменту подписания основных договоров будут максимально оптимизированы временные затраты: мы заранее письмом уведомим покупателей об изменении в площади квартиры по результатам замеров БТИ и сумме к доплате, возможно доплата будет осуществляться через платежный терминал, установленный в ОП
3. правоустанавливайщий документ для регистрации права собственности это основной договор мены, ключи передаются после подписания акта приема-передачи
Lidentsy
06.10.2011 12:56:59
Очччень интересно:
5.2. Процедура укладання Основного договору оренди:
• iнвестор здiйснює огляд квартири;
• iнвестор та Забудовник пiдписують Основний договiр оренди в нотарiальнiй формi;
• пiдписується Акт приймання-передачi об’єкту оренди;
• iнвестору передається один комплект ключiв вiд квартири.
А второй комплект у кого остается? Кто-то будет иметь доступ в квартиру, где я буду жить???!!!
Levs
06.10.2011 13:10:54
Ко всем современным нормальным замкам идет 5 ключей, естественно что должны отдать все, но возможно и скорее всего нам поставили просто временный замок так что тогда не принципиально сколько отдадут - все равно менять сердцевину.
Natali_3
06.10.2011 13:35:28
Lidentsy :
А второй комплект у кого остается? Кто-то будет иметь доступ в квартиру, где я буду жить???!!!
----------------------------------------
ну, это один из самых неприятных моментов в договоре аренды... Арендодатель имеет право доступа в квартиру после сдачи ее в аренду.
yabedka
06.10.2011 13:36:50
vikin, спасибо за ответ.
Такое удивление в вопросе - все в нашей стране должны иметь опыт работы с недвижимостью? Я как-то больше по движимости пока)
вот куплю квартиру в ПО, продам ее - опыт и наберется)
Lidents - почитайте внимательно договор аренды. там так и написано - если вы пару раз отказывали представителям владельца в посещении квартиры при в вашем присутствии, они могут посетить ее и без оного. так что быстренько менять замки при вселении
kluch
06.10.2011 13:38:58
5.1. Процедура укладання Основного договору мiни:
в день укладання Основного договору мiни iнвестор здiйснює огляд квартири.
в день укладання Основного договору мiни, iнвестор у разi збiльшення площi квартири отримує вiд Забудовника платiжне доручення для здiйснення доплати за Основним договором;
iнвестор надає Забудовнику копiю платiжного доручення, за яким була здiйснена доплата;
iнвестор передає Забудовнику оригiнал заставної (шляхом вчинення iндосаменту), пiдписується Акт приймання-передачi заставної;
пiдписується Акт приймання-передачi квартири;
пiсля пiдписання Акту приймання-передачi квартири iнвестору передається оригiнал технiчного паспорту, два комплекти ключiв вiд квартири;
--------------------------------------------------------------
1) А где здесь сам момент подписания Основного договора?
2) Нотариус будет сидеть в ОП? Или надо будет туда-сюда-обратно?
3) Так у кого останутся остальные ключи? "Пацанам" отдадите?::)) Может просто написать "Передаются все экземпляры ключей"?
4) Если будет обычный торговый терминал - это плюс, сэкономим на комиссии. Или вы имеете ввиду представителя банка с комиссиями? То же не плохо, но не так радует::))
Моня
06.10.2011 13:39:46
Levs: Сегодня Верховная Рада уточнила понятия общей и жилой площади объекта жилой недвижимости....
Чую, налог хотят собирать.
vikin
06.10.2011 13:55:39
kluch: 5.1. Процедура укладання Основного договору мiни:
в день укладання Основного договору...
"1) А где здесь сам момент подписания Основного договора?"
Вероятно это:
"iнвестор передає Забудовнику оригiнал заставної (шляхом вчинення iндосаменту)"
Только написано все это сугубо глазами той стороны. Надо было бы дописать для полной ясности, а что именно передает или подписывает Забудовник инвестору. А то такое ощущение, что только инвестор всегда должен:))
По вопросу №3 Елена тоже меня вероятно не поняла.
Я спрашивал:
Существует ли временной и пространственный интервал между передачей закладной Застройщику с одной стороны и - подписанием Договора Мены и Акта приемки -передачи вместе с техпаспортом - с другой?
Как по мне, его быть не должно. Отдавать просто так Закладную без адекватного действия с другой стороны как-то странно.
-----------------------
"так что быстренько менять замки при вселении"
господа арендаторы, не стоит злить Застройщика. Правом этим он злоупотреблять не собирается, но если захочет воспользоваться - дверь будете восстанавливать за свой счет.
Natali_3
06.10.2011 14:15:17
vikin :
господа арендаторы, не стоит злить Застройщика. Правом этим он злоупотреблять не собирается, но если захочет воспользоваться - дверь будете восстанавливать за свой счет.
--------------------------------------------
это точно! но меня волнует больше другой вопрос.
При подписании основоного договора мены, инвестор осматривает первый раз квартиру и пишет замечания, потом их устраняют и т. д., вобщем, есть процесс.
При подписании договора аренды есть только один пункт "iнвестор здiйснює огляд квартири", потом сразу подписывает акт пердачи объекта в аренду и все.
Значит ли это, что те, кто подписывает основной договор аренды не имеют права на устранение замечаний, которые могут быть у инвестора?
Вопрос к Елене. Заранее спасибо!
olbiko
06.10.2011 14:16:57
Vikin, "господа арендаторы, не стоит злить Застройщика."
Речь не о том, чтоб позлить Застройщика, а о сохранности свого имущества. Если орендатор добропорядочный, дверь ломать не придется. И что значит ОДИН комплект ключей? Так чем делать копии, лучше сменить сердцевину...
И вряд ли кто из нових владельцев не сменит первым делом замок, даже получив ДВА комплекта своих ключей после подписания Договора Мены и Акта приемки ;)