ЖК «Парковые Озера», Днепровский р-н, ул. Воскресенская, 7 (Интергал-Буд)

investornew

investornew

11.10.2011 17:27:15

vikin:
можно и здесь пообсуждать. Я тоже обратил на это внимание.
Кто эти "вiдповiднi...

Предлагаю построить обсуждение договора с ЖЕКом немного по другому.

Считаю что ЖЕК идя на обсуждение договора принимает правильную позицию в отношении инвесторов.

Думаю бросать негативное настроение на форум тоже не стоит.
Что оно дает. Ничего.

Ведь можно было просто прийти на подписание Основного договора и вынуждено подписать любой договор с ЖЕКом.

Попытаюсь дать Вам ответы на Ваши замечания как я их вижу.

Кто эти "вiдповiднi органи влади, яким затверджується тариф"?
Нам предлагают подписать то, что в любой момент может быть перечеркнуто, причем "по закону". Категорически не согласен.
Вначале пусть органы власти утвердят этот тариф, а потом только можно и подписывать. Хватит с нас идиотов делать
Или образуем ОСББ там другие вопросы.

3.2.16. вiдшкодувати Виконавцю витрати по утриманню Будинку та прибудинкової територiї за перiод вiд дати фактичного отримання Споживачем Квартири до дня укладення даного Договору згiдно положень....

"8.7. Жодна iз сторiн не має права передавати свої права та обов`язки за цим Договором третiй сторонi без письмової згоди на те iншої Сторони."
+
"3.3. Виконавець має право:
3.3.12. без погодження iз Споживачем, залучати на договiрних засадах до надання Послуг, передбачених цим Договором, будь-яких третiх осiб"
:))))Впрочем, как говаривал Михаил Юрьевич, "все это было бы смешно..."

ИГБ не сам строит))))
ЖЕК не сам обслуживает))))
вывоз мусора, обслуживание лифтов и. т. д.

Цитувати

vikin

vikin

11.10.2011 17:49:08

я не о том, что есть посредники. Я о качестве юристов, составляющих сей док! Норовя соблюсти видимость паритета, но "затачивая" договор под себя, они внесли в него коллизию: два взаимоисключающих пункта.
Что касается тарифов, то очень смущает пункт об компенсации задним числом "временного". Лично у меня складывается впечатление, что вначале подсовывают сыр, а потом правила игры резко тасуются. Очень надеюсь, что неправ.
Пока что можно навести справки о фунциклировании конторы по заселенным и прожившим с ней минимум год, домам.
--------------------
Да, приношу извинения Моне касательно насмешек над ЖЭКом. У нас собственно не ЖЭК, а ТОВ...тут он прав, ЖЭКов в прежнем понимании не будет

Цитувати

kluch

kluch

11.10.2011 18:19:30

Прочитал мельком договор в целом нормально, но есть много вопросов и замечаний. Постараюсь в ближайшее время систематизировать. И отослать investornew.
По поставленным вопросам:
1. Так везде. Тариф 2,8 всю жизнь не будет. Киеасовет утверждает и меняет тариф. Ничего не поделаешь.
2,8 на сегодня нормально.
Обратите внимание договор заключаем на 1 год.
-----------------------------------------
Я думаю вы не совсем поняли суть пункта, Vikin и ВОВ наверное правы. Как известно тарифы утверждают местные органы власти, а сейчас инспекция которой вроде ещё нет.
Но тариф на утверждение (с расчётами)сейчас подаёт ЖЕК. Если он подаст 2,8 грн. то больше никто не утвердит. А может подать 7,8 грн,, а утвердят 5,8. И мы обязаны сделать доплату за всё время с момента заключения договора.
Если бы в договоре было бы указано что ЖЕК обязан подать на утверждение расчётный тариф не больше 2,8, а в дальнейшем подавать на утверждение пересчитанный тариф в зависимости от увеличения затрат после проведения обсуждения, то понятно. А так нет. Там написано что тариф временный.

2. 3.2.16. вiдшкодувати Виконавцю витрати по утриманню Будинку та прибудинкової територiї за перiод вiд дати фактичного отримання Споживачем Квартири до дня укладення даного Договору згiдно положень....
----------------------------------
Здесь мне кажется всё понятно и правильно, только требует уточнения. Как я понимаю мы должны платить квартплату со дня подписания акта-приёмки квартиры и получения ключей. Но может случится что в этот день мы договор с ЖЕК не подпишем. Но платить придётся. Думаю всё логично и правильно. Мы ведь квартирой пользуемся. Но необходимо так и написать "со дня подписания акта-приёмки квартиры и получения ключей." Тогда вопросов не будет.

По остальным своим вопросам позже.

P.S. Я только не понял, в договоре ничего не сказано о тепле и хол/гор воде. Что будем заключать прямые договоры как обещал Попов?

Цитувати

Моня

Моня

11.10.2011 18:28:39

А чтоб заключить с этим ООО договор, нужно создать юридическое лицо ОСББ. Лишь потом это ООО будет что-то там поставлять. Поэтому до сдачи в эксплуатацию тепло может поставляться только по временной схеме(и то вряд ли).
Вобщем прогнозирую зимний капец ремонтам.

Цитувати

kluch

kluch

11.10.2011 18:33:42

investornew если вы взяли на себя нелёгкую, неблагодарную, но почётную миссию переговоров с ЖЕК то мне кажется необходимо соблюсти форму. На дом. форуме в разделе Информация-Рекомендации есть готовая форма "Заяви на згоду укладання договору але на iнших умовах"

Цитувати

Sashkot

Sashkot

11.10.2011 19:35:46

Контрольный снимок. Сегодня утром.

Цитувати

vikin

vikin

11.10.2011 20:14:19

kluch: Прочитал мельком договор в целом нормально, но есть много вопросов и замечаний. Постараюсь...
на 100% уверен, что до полного подписания договоров с ТОВ "ОК" (ну не ЖЭК это в привычном понимании!) всех инвесторов первой очереди ПО тариф будет "временный". А вот потом может быть какой угодно. Уж больно мягко стелют и рисуют радужную картину.
А ведь у нас будет монополист. И обязательно нужно вносить в текст договора пункты о процедуре измения тарифов и принципов.
У нас же как? стоит бензину подорожать на 10%, маршрутчики спешат поднять цены в 1,5 раза. Так вот тут надо обговорить "изменение"(читай - повышение тарифов с дирекцией "ОК". И времени на утряску мало.
Для начала стоит выяснить:
- по каким критериям определяются сроки временного тарифа и перехода к настоящему тарифу?
-на основании каких документов Органы влады могут изменить тариф? какова вообще процедура утверждения тарифов?

Да, насчет отопления. Очевидно, что давать тепло на дом надо не позднее начала ноября. Иначе действительно все накроется медным тазом. Температура в доме падает очень быстро. Но раз подача тепла =заключению договора с ТОВ "ОК", будет правильно, если ИГБ начнет вручать ключи тоже в эти сроки, с начала ноября.
Кстати, интересная дата через месяц будет - 11.11.11. Символичная

Цитувати

kluch

kluch

12.10.2011 07:14:12

vikin :
11.10.11 / 23:14
на 100% уверен, что до полного подписания договоров с ТОВ "ОК" (ну не ЖЭК это в привычном понимании!) всех инвесторов первой очереди ПО тариф будет "временный". А вот потом может быть какой угодно. Уж больно мягко стелют и рисуют радужную картину.
А ведь у нас будет монополист.
----------------------------------------
Я думаю не надо эмоций и ярлыков, вносим конкретные предложения и смотрим на
реакцию, время покажет. В "ОК" и в других домах тарифы вменяемые.

Но раз подача тепла =заключению договора с ТОВ "ОК"
-----------------------------------------------------
Кто вам это сказал? В договоре ни слова о плате за теплоносители.
Нотекс заявляет, что подаст тепло в начале ноября.

Цитувати

vikin

vikin

12.10.2011 07:24:04

"АК «Київенерго» не має прямих договiрних вiдносин з побутовими споживачами щодо надання послуг з ГВП та опалення. Споживачами Київенерго в цiй сферi вважаються житлово-експлуатацiйнi органiзацiї (ЖЕО) та пiдприємства" -http://kyivenergo.ua/ua/for-consumers/sp-p/4/10-faq/9049-2010-12-29
короче говоря, лично я хочу точно знать, что в ходит в плату 2,8/м, кроме платы за жилую площадь, уборку придомовой территории и пользование и ремонт лифтов.
С горячей и холодной водой понятно - платим отдельно по счетчику. А вот насчет отопления -непонятно. Оно входит в этот тариф?

"В "ОК" и в других домах тарифы вменяемые"
Допустим, это так. Тогда забитый в договор пункт о пересмотре и оплате задним числом разницы между временным тарифом и свежим начиная с момента подписания договора, например через год, выглядит как непомерная жадность. Потому что просто повышение и оплата с завтрашнего дня по новому тарифу - это тривиальная жадность.
Но этот вообще пункт улетный: ведь по нему мы и через 5 и через 10 лет можем доплачивать ОК разницу между уже уплаченным - и новым тарифом :)).
Что это за фигня?

Цитувати

kluch

kluch

12.10.2011 07:54:50

vikin :
12.10.11 / 10:24
С горячей и холодной водой понятно - платим отдельно по счетчику.
---------------------------------------------------
Что понятно? Кому платим? Где это в договоре?

Цитувати
<< 716 717 718 719 720 ... 1158
Архів