ua-ua-ua
05.11.2011 22:03:04
kluch: Можете ещё раз посмотреть кто когда вселится и не гадать.
http://rutube.ru/tracks/4882246.html?v=20caa9f826926c7f86ec68e18b286c27
----------------------------
Цитирую:
"Я могу с полной уверенностью сказать, как генеральный директор ИГБ, что к новому году все 544 квартиры можно будет зайти и в них проживать имея там тепло, воду и можно будет праздновать новый год в новых квартирах"© СЕРГЕЙ ДРАЧ ;-)
Моня
05.11.2011 22:56:47
Номер года указан? так отож!
PSY
05.11.2011 23:19:24
Красиво...
" это действительно озЁра, в которых есть и рыба и птица и масса всевозможных развлечений для наших жителей"
Да и в принцыпе все строится, подготавливается, но думаю на сдачу квартиры с этим фильмом нужно идти на планшете или буке, там все четко какие двери на входе стоят, бренд сантехники и многие моменты и нюансы. Да и очень полезный для урегулирования вопросов которые возникнут по ходу приемки квартир, ремонтов, дома и комплекса в целом как и его прилегающей терРитории.
Как мне его скачать? =)
Да и "адвокат" нет слов...
а хотя есть, но слово некрасивое, говорят оно уходит своими корнями в одну из самых старых проФФесий...
ua-ua-ua
06.11.2011 08:24:43
Моня: Номер года указан? так отож!
там далее идет повествование типа: "а в следующем году(2012), сдадим всю вторую очередь."
Я уж не стал ЭТУ ложь цитировать, все итак понимают что этого не случится.
FLU
06.11.2011 08:37:08
ua-ua-ua:
----------------------------
Цитирую:
"Я могу с полной уверенностью сказать,...
Да-а.... Страшно далеки они от народа... На фоне речей господина Драча о "в графике и даже опережаем!" и "до НГ все 544 смогут жить!", речи госпожи Горох выглядят хоть как-то реалистичней.
А про сдачу 2-й очереди в 2012 г. - это вообще перл.
jarofed
06.11.2011 09:17:17
kluch, дякую за посилання на фiльм.
investornew
06.11.2011 14:26:49
Новость с полей.
Осмотр сегодня.
Недоделок много.
Бригады работаеют кто не попадя, у меня не "наши".
Качество среднее.
Надо тыкать всюду носом.
На все наплевать ни о чем не думают.
Реального надзора нет.
Думаю проблемы есть с оплатой работ так как требовательный тон о качестве и вкладывании в временные рамки отсутствует.
Лично у меня шел ремонт.
Проанализировав разговор с некоторыми товарищами отопление ожидать в ближайшее время не стоит.
Работ по дому снаружи тоже не мало осталось.
О реальных сроках сдачи уже помалкивают.
Думаю возможен заезд при оставшихся проблемах по дому и квартирах в этом году.
Кто хочет получить то что ожидали это январь февраль следующий год.
Решетки будут до приема квартиры.
Потом могут помочь поменять на стеклопакет.
Не звучало что поменяют сами и поставят свой стеклопакет.
С ЖЕКа не было представителя, заболела.
Ванны на подставках у кого как. Вопрос что делать, сами не знают, у них ответ уже заложенно.
Хотя видно, что понимают, думали прокатит, но их попалили. А то что будут проблемы сами понимают.
Это так картко.
Впечатления со стройки не очень.
Единственное радует, что все замечания на трех страницах были восприняты, кроме решетки.
Были люди которые приходили на просмотры на прошлой неделе и хотели увидеть продвижение по их квартире, на них смотрели, как на и... ов. Пусть меня простят инвесторы.
Вобщем еще ждать и ждать.
vikin
06.11.2011 15:17:00
Вроде бы замечания все по делу, но возникает ощущение, что все пропало. А все потому что баланс позитива и негатива нарушен. На похоронах бывает веселее:).
В принципе несмотря на определеные завтыки(как то недоложенный подиум до нужной длины, маниакальная попытка вставить в нише розетку, после чего даже теретическая 32 см стиралка не влезет :). А в целом тем как все в этих условиях делается - все не так и плохо. Непоправимых завтыков практически нет. Ну вот с досками под ванной - тут надо думать. Стены и обои - на уровне, а это самая расходная часть в самостоятельных ремонтах. Организация работ прихрамывает на обе ноги, но вероятно это наше национальное "надбання". Нельзя одновременно требовать рабочих ускориться и предлагать им бегать в туалет с 25 этажа на улицу по нескольку раз в день и т. п. А так дом получается довольно ничего так.
Плохо, что тянут с отоплением. Но вряд ли оно спасет ситуацию, если каждая дверь начиная от входной, лестничных и окон будут не закрываться. Это опять к организации.
Доводку дверей на балконы МОПов обещали, так и не понял, будет ли?
vikin
06.11.2011 19:10:07
Проиллюстрирую свою мысль. О том, что подиум стояка больших двушек(№8) под стиралку надо наращивать, было известно еще год назад. Сотрудники ИГБ могли бы за это время путем опроса установить (так же как с подбором плитки), что именно желают видеть клиенты. Которые по идее всегда правы.
Но нет. Все решилось без нас профФессионалами. И вот ты приходишь на приемку ремонтов и лицезреешь такую картину.
По ширине 61 см в нишу еще должна влезть теортически стиралка. Но стиралки имеют кроме ширины еще и глубину. Из-за чего собственно и требовалось наращивание подиума. Глубина обычных узких фронтальных стиралок 44-45 см.
А к подиуму 30 см нарастили аж...10 см. Итого - 40 см. Но это не все. Из стены торчит кран подвода воды, вынуждающий ставить стиралку минимум на 7 см от края ниши. Сколько остается при имеющемся подиуме? Правильно, 33 см.
Но и это не все. Высоту обычной стиралки знаете? Она 85 см.
Почему вдруг(!) принято решение ставить розетку со стороны ниши(т. е. там где стиралка будет стоять ) и самое пикантное - на высоте...79 см, умом понять невозможно. Меня об этом поставить в известность не посчитали нужным.
А между тем рабочий честно выполнил свою работу и должен законно получить свои деньги. Правильно? А вот тот менеджер(прораб или еще кто), раздающий свои ЦУ, он должен получать зарплату? Если должен, то за что именно?
Я готов оплатить рабочему стоимость работ но НОРМАЛЬНОМУ наращиванию подиума из своего кармана, но я также хочу посмотреть в глаза тому, кто давал и контролировал работу этому рабочему. И сказать ему кое-что хочу.
vikin
06.11.2011 19:21:05
а чтоб понять, почему investornew напичкан негативом, достаточно посмотреть состояние ремонта в его ванной. И ведь не похоже, что ИГБ настолько щедрое, чтобы заменять поврежденные ваны. Но кто-то же позволил рабочему работать именно так. Рабочий не виноват, что ему не объяснили, чего можно делать, а чего нет. Он не виноват, что его не обеспечили защитной пленкой. Виноват кто-то другой.