kluch
05.12.2011 15:27:18
boikostar: Насколько понял я(по поводу ключиков в апреле), то мы ждем только права собственности...
Мы подписываем не только акт, мы подписываем договор мены, это и есть наш документ на собственность. А зарегистрировать этот договор в БТИ или в новой структуре мы должны в течении 2х месяцев, даже если и позже никаких санкций не предусмотрено. Это ни на что не влияет, просто продать не сможете.
А иногда и помогает. У меня соседи хронические должники. Раньше у них была 4х комнатная. За долги их заставили её продать и купили им 2х комнатный хрущ. Долгов они нахвататься опять успели, но договор покупки новой квартиры не зарегистрировали, теперь у них по реестру, недвижимости нет и забрать её нельзя. Так живут уже больше 2х лет::)) А предыдущего владельца квартиры до сих пор таскают по судам за долги по квартплате, он только успевает отбиваться от судебных наказов::))
Tory_1
05.12.2011 15:58:14
Я согласна с тем, что никто нам и не говорил, что в январе будет заселение дома 7/3, но расстраивает тот факт, что с каждым месяцем срок сдачи переносится ещё на месяц, другой...
Ещё месяц дазад мне говорили, что фактическое заселение будет в марте, сейчас же речь уже идёт о апреле-мае (это только получение права собственности) так ещё месяца 2 накинем на подписание договоров мены, вообщем ближе к осени при всех благоприятных раскладах будем надеяться на заселение.
Хотя, как правильно, ранее здесь отметили, что будет всё видно по первому дому, декабрь уже пролетел, январь праздники и выходные, думаю не раньше февраля чудо случится...
Tory_1
05.12.2011 16:04:37
vikin:
Ну если бы ремонты были сделаны, а не заселяли - тогда можно говорить о проблемах...
В этом и состоит весь бред. Что они за всё взялись так активно строить и ещё не одного дела до конца не довели, зачем был тогда этот понт с садиком, выгнать 2 этажа большого ума не надо, если до 2ой очереди ещё ого-го?
Annett
05.12.2011 16:29:45
Были сегодня в доме 7/1 на 16 этаже, батареи теплые, часть недоделок устранена. На стройке затишье, один рабочий пилил газоблок на супермаркете, садик вообще ни кто не делает, как и парковку, в нашем доме увидели одного курящего на балконе строителя, на вопрос почему так вяло идет движение, нам сообщили, что меняется субподрядчик. Повторные просмотры будут не раньше 20 января, они не могут оформить на себя право собственности, когда им подпишут документы они сами не знают, так что число 20 января звучало, мягко говоря, как-то не уверено.
kluch
05.12.2011 17:07:28
Annett :
05.12.11 / 18:29
Повторные просмотры будут не раньше 20 января, они не могут оформить на себя право собственности,
--
Непонятно причём повторные просмотры к оформлению права собственности? Может вы что-то перепутали.
Tory_1 :
05.12.11 / 18:04
Зачем был тогда этот понт с садиком, выгнать 2 этажа большого ума не надо, если до 2ой очереди ещё ого-го
---
Элементарно Ватсон! Это у нас называется "Искусство продаж", а у них за бугром маркетинг. Приходит чел в ОП, а ему прямо из окна показывают, вот для вас строится садик, магазин, паркинг, будут парикмахерские, банки, аптеки, секс-шопы. А чел вопрошает: "Когда будет построено?" А ему в ответ: "А что тут строить, почти всё построено" И чел в карман за баблом.::))
Конечно большинство понимает, что всё это без покупателей и клиентов работать не будет. Если магазин заработает к концу следующего года это хорошо. Ну а садик... это далёкая перспектива.
А если серьёзно, то конечно ИГБ и не предполагал, что придётся заморозить вторую очередь. Ведь строительство жилья это процесс непрерывный, нужно постоянно выставлять на продажу новые объекты. А в этом случае процесс прервался, через месяц - два квартир не останется. А выставлять на продажу нечего. Шоу-румы - двигатель торговли ИГБ, не готовы. Это хорошо что они не выставляют на продажу котлованы.
Причин, я думаю несколько. Это и "развод" с Нотексом, надо проводить новый тендер на подрядчика. А монолит льют не так много фирм, здесь персонал на вокзале не наберёшь, и на полонинах не отловишь.
Пришлось сменить и проектировщиков. Хотя, вполне вероятно, "шило на мыло". Ребята из Мастерской архитектора И. Быкова хоть молодые и амбициозные, но ничего выше 5 этажей не построили. Значит будут тренироваться "на кошках".
Правда проект видно типовой, это далеко не "Комфорт-таун", но авторский надзор осуществлять нужно.
Так что сюрпризы неизбежны.
Вполне возможны и финансовые проблемы у ИГБ.
Таким образом о второй очереди, магазинах, паркингах вопросов лучше не задавать, они сами похоже ответов не знают.
Rus_4
05.12.2011 17:17:04
Да "чем дальше в лес тем больше дров". Вселения в дом 12а в этом году не будет. Последние два месяца работники ОП откровенно врут, что все идет по плану.
Заплатил свои кровные еще в марте, если бы можна было вернуть на зад никогда не связался с ИГБ. Ни одного свого обещания застройщик полностью не выполнил! И дай бог нам всем все таки хоть когда ни будь вселится в свои квартиры.
kluch
05.12.2011 17:24:32
Rus_4 :
05.12.11 / 19:17
Ни одного свого обещания застройщик полностью не выполнил!
--
Ну почему, сертификат обещали получить в сентябре - получили. И по 3, а может и 2 дому, вполне возможно, в этом году получат.
Annett
05.12.2011 17:25:35
БОЛЕЕ ПОДРОБНО... руководитель проекта уволился по собственному желанию (что в первую очередь указывает на нездоровую обстановку внутри ИГБ ). Повторные просмотры при хорошем раскладе с 20 января (не могут получить право собственности на дом) якобы в связи с тем что нужна подпись мера (Черновецкого отсутствующего уже пол года и не известно когда появится) заместитель не имеет право подписывать.... похоже очень на очередное вранье... есть серъезные основания предположить что, внутри ИГБ присутствуют серъезные проблемы о которых нам не хотят говорить. Субподрядчик досих пор не найден (почему? видимо не так все гладко). Сотрудники сидящие в отделе продаж часто дают ложную информацию.. но их венить тоже нельзя... т. к... они одно из звеньев в этой цепочке... что им говорят.. то они говорят и нам. Все обещанные сроки опять затягиваются... интересно сколько еще они будут отапливать дом месяц.. два.. три.. или это показуха а потом просто возьмут и отключат его.... зачем лишние затраты (возможно ошибаюсь хочу верить в это но...). С такими темпами все может затянуться до апреля (срок в договоре)... вопрос А ЧТО ДАЛЬШЕ ???
Rus_4
05.12.2011 17:32:24
Да, но почемуто мне от этого не тепло не холодно. И сертификат кстати получили на дом №12, а не №12а - и тут обложались.
Annett
05.12.2011 18:20:23
kluch: Annett :
05.12.11 / 18:29
Повторные просмотры будут не раньше 20 января, они...
на наш вопрос когда будут повторные просмотры, сказали где-то 20 января, я когда это услышала мягко говоря потеряла дар речи ( я конечно хотела сказать много, но это были все нецензурные выражения), следующий вопрос почему все таки 20 января ответ: Мы не можем получить право собственности, на сайте к концу недели разместим информацию официально. Больше информации мы так и не смогли получить. Мое мнение, смысл в повторных просмотрах, если еще кучу недоделок не устранили, работы я так понимаю практически не велись( это лично мое мнение).