mindguru
06.08.2012 10:44:33
Я вот только не пойму, кто из вас добрый, а кто злой полицейский...
losik
06.08.2012 10:45:30
mindguru: Ага, нашли козла отпущения!
нашли человека, который рассказывает, что узаконить все сложно, люди не меняются, всеравно будут уроды, которым правила не писаны, менталитет не изменить.
Нашли человека, который прикрываясь советскими нормами жизни, когда все всего боялись, пытается всем жильцам вдолбить в голову, что они должны молчать потому, что ничего не изменить.
Я вам скажу - люди уже не те. И теперь всем не всеравно что лично вы долбите стены незаконно, подвергая риску остальных жителей дома.
Egoshua69
06.08.2012 10:47:59
mindguru: To Egoshua69:
То, что ищите, спасибо. Мне тоже интересно.
В плане...
Indianna
06.08.2012 10:48:45
Egoshua69: :
Ну...
Это называется "По полочкам"? По моему это вопрос!
На...
Георгий, по поводу местных рад - их вроде бы аннулировали пару лет назад. Но есть очень действенный метод решения вопросов подобного рода - ОСН (орган самоорганизации населения) - функции примерно те же выполняет. Это некоммерческие структуры, которые решают разные вопросы жильцов именно на местном уровне - с регистрацией у Попова, все чисто и красиво. Позволю поделиться опытом - у нас на Сырце, где я жила - он отлично работал. И вопросы жильцов местного уровня отлично решал - вынося коллективные требования на сессию Киевсовета и т. д. Очень много реально всего делалось. ОСН всего микрорайона выносил просьбы от жителей конкретных домов, с кучей подписей.
Если есть желание - можем организовать встречу с представителями руководства оттуда, поделятся опытом (я оформлением не занималась - у меня как всегда, общественная деятельности и связи с общественностью:).
http://www.sirets1.org/ - вот их сайт если что, для информации. Там в рубриках написано, чем занимаются, что сделали и т. д.
http://www.sirets1.org/index.php?option=com_k2&view=itemlist&layout=category&task=category&id=23&Itemid=139 - тут по ЖКХ конкретно.
Вопросы с необходимостью установки чего-то - включая светофоры и лежачие полицейские - решали аж бегом. Это как один из вариантов в случае, если большинство примет такое решение - (у меня машины нет, мне лично шлагбаум не очень актуален, но с точки зрения безопасности детей - поддерживаю. Нас с Ангелехой уже раз чуть не цепонул один лихач местный:)
Egoshua69
06.08.2012 10:49:25
mindguru:
Собственные интересы в шлагбауме. Машины нет у меня....
Если...
Magic
06.08.2012 10:50:25
Egoshua69: Кстати - Уважаемый Гуру, есть второй способ. Специальные откидные стопора! Поставить...
Я категорически против таких стопоров по той простой причине, что в конечно счете это приводит к тому, что на конкретном месте паркует машину только один человек.
А по поводу шлагбаума - я за. Но только с возможностью получить ключ для его открытия всем жильцам дома, независимо от того, есть сейчас машина или нет.
И даже за то, чтобы территорию вокруг дома забором огородить.
Egoshua69
06.08.2012 10:51:45
losik: mindguru, скажите пожалуйста, чем вы думали, когда прорезали проем в скоей квартире...
Александр, ты серьёзно??????
Мне видится тонко спрятанный стёб. И с меня тоже!!!
Поэтому тему пора заканчивать.
Одно скажу - чужих выхлопов чужих домов мне под окнами не нужно. Пусть хлопают на парковке через дорогу.
Egoshua69
06.08.2012 10:54:32
Indianna:
На...
Георгий,...
losik
06.08.2012 10:54:34
Magic:
Я категорически против таких стопоров по той простой причине, что в конечно...
насчет паркомест - согласен.
Шлагбаум тоже нужен.
Забор - с этим все намного сложнее.
Кстати - кроме шлагбаума, хочу поднять вопрос о выставлении заградительных ограждений, чтобы машины не прыгали на бровки на зеленую зону и тротуары.
очень хочется сохранить в целостности травичку, да и жена с коляской должна проезжать без осложнений.
Egoshua69
06.08.2012 11:00:20
Indianna:
На...
Георгий,...