Позняки-2, пр. Григоренко, 12 - стройплощадка 2, (Киевгорстрой)

harshow

harshow

22.08.2012 18:32:05

Добрый вечер, уважаемые жители григоренко, 12 
Знакомимся с Вами – новые соседи, 3я секция, 10 этаж, 296 кв. 3к. Саша.
Вначале хочу выдать благодарность за Ваш нелегкий юридический и идеологический труд в борьбе за права жителей нашего дома  Спасибо Вам большое. А также спасибо большое за неравнодушие и соединенность.
О нас: много :), у нас трое детей – 4,5, 2 года и неделя от роду. В связи с этими тремя причинами часто нет времени даже читать Ваши (наши) новости. Заезжать будем очень скоро, может на выходных – ибо негде ужо жить. Дальше простите, будет много текста от щастя общения на форуме:
- Правда ли, что горячая вода будет аж в октябре?
- говорят, что дети из соседнего красного садика много болеют и он переполнен – куда отдавать детей, чтобы их таки взяли, а не съехали на переполненность?
- правда ли, что прописка возможна только после получения техпаспорта?
- В ванной помимо моей воли заселили удава – пожарный шланг. Его никак-никак нельзя заархивировать или оптимизировать?
Ищется «мужик» с руками – на люстры, дверные ручки, другие работы и реальные советы по благоустройству. Не за плюшки, а за нормальные гривни, чтобы побыстрее. Только чтоб на самом деле рукастый и адекватный. У меня с руками не то, чтобы беда, но когда раздавали таланты – был в интернете.
Также оказалось – что у меня в ванной вообще нет проводов освещения. Выключатель есть – а проводов – нет! Свидания электрику 2 раза через 5й кабинет 1йсекции – ни к чему не привело. Не любит, не приходит. Мне все-таки придется жаловаться в 208й в киевгорстрое, как рекомендовал Egoshua, или устранять самостоятельно или электрик дома может быть читает этот форум?
Немного собственного мнения о интернете:
- круто, что вы раздаете инет – мне придется просится к вам тоже. Так как вся моя работа – это интернет-магазин. По поводу провайдеров - Сижу на фринете как юр лицо на дорогом пакете. Даже у меня минимум 2 раза в мес – проблемы, и конечно, как назло – в самые важные часы. Фринет – только от безысходности. По датагрупп ничего не знаю – но телефония у меня от них беспроблемная. На прошлой квартире инет был Вегателеком – дорогая, но проблемы были раз в год.
- Как житель Урловской с 7ми летним стажем горячо рекомендую на все окна ставить сетки. – они будут относительно фильтровать песок из воздуха и пыль. Привыкайте с завидной регулярностью – вытирать песок с подоконника. Эта беда из-за почвы и отсутствия деревьев.
- с одной стороны – я разделяю радость въезжающих в новострой – и жажду «забецать» отличный ремонт. С другой – я жил в новострое – так вот как только дом заселяется – он будет оседать. Плюс каждый житель «ввезет нажитое непосильным трудом» + тяжкий кафель. Будут плохо закрываться двери, будут отрываться трубы от пола. трубы отопления на прошлой квартире – были с юбочкой из бетона – потому что дом пошел вниз, а им что-то мешало проседать вместе с домом. Пойдут трещины по балкону и кухне. Это естественный процесс проседания почвы.
По поводу установки шлагбаума - Кто за этим шлагмаумом будет парковаться? Как выбрать избранных? Даже если четверть жителей пригонит во двор свои машины – а это ~90 автомобилей –где они станут? Если у меня ненормированный рабочий день и я паркуюсь черти-во-сколько – то я изначально «попадаю» на обычную дорогу по ул. Григоренко. У нас – изначально мало места для машин.
Чем могу быть полезен: не показываю сайт, чтобы не посчитали рекламой – я торгую играми: настольными, детскими, взрослыми, развлекательными и обучающими и пр. Шахматы, покерные наборы, моделирование, барби и прочее – 8000 товаров. Твистер – тоже есть – да . И даже городки по спецзаказу. Так вот – бесплатную доставку, выбор и скидку жильцам могу обеспечить. Другая моя польза, надеюсь, выяснится в процессе общения и сотрудничества.

Цитувати

coldfire

coldfire

22.08.2012 19:16:30

По горячей воде в июле было озвучено так: с началом отопительного сезона. Ввиду того, что на тот момент горячее водоснабжение не было приоритетным вопросом - никто не перечил. Советую в любом случае ставить бойлер. Летних "профилактик" сетей никто не отменял, а деток купать все равно надо будет. Если не принимать по 2-3 полных ванны в день, то еще, возможно, и дешевле будет.

По вопросу прикрутить, подать, пойти туда-то)))) никого на примете не имею. Коль пропустили время обучения азов работы перфоратором за посиделками в инете, то там же найдете подробные инструкции, как это сделать)))) не думаю, что ваши руки так уж кривы, чтоб этого не сделать самостоятельно)))

Отсутствие провода в санузле: думаю, что он все же есть, но скрыт от посторонних глаз замазкой из раствора))) пройдитесь по соседям по стояку, вымеряйте, где у них этот провод торчит и вперед: молоточек в руки и долбим тихонько в том месте))) надеюсь, что вариант "строители забыли положить туда провод" вас минует и вы его таки найдете)))

Ну и велкам ту ауа зуу))))))

Цитувати

белка

белка

22.08.2012 20:27:59

Открыла для себя сегодня новые функции моего старого-доброго пылесоса: линолеум всосал вместе с мусором:)плинтус не спас. Это я на радостях уборку затеяла. Вывод: нашим отделочникам руки отделать и пришить на их место ноги - результат одиноковый будет.
Для harshow, зайдите на наш домашний сайт (там в разделе Форум » Полезные контакты(Закрытый раздел) » Полезные контакты » ДБК-3 Стройка) есть телефон нашего (3 секции) электрика Жени или напишите мне на мыло скину ya.belka33@ya.ru с ним можно договорится (в том плане, чтобы он пришел и сделал свою работу) просто у них там действительно сбои в коммуникации бывают.

Пы. Сы. соседи, может мне кто-то все-таки раздуплит, а то я уже задавала этот вопрос, но он остался без ответа. Итак, грузовый лифт в таком режиме будет работать сколько??!! Честно я не верю, в то, что мне сегодня сказали: ВСЕГДА! Я не встречала ни одного дома, где грузовой лифт работает в таком режиме. И да, надо шото делать с нашим лифтером, а то уже два дня (то что сама наблюдаю) работает только один пассажирский лифт, как следствие пробки, мамы с детками в коляске спуститься не могут.(Я не среди них, но оибдно, а им волноваться нельзя).

Цитувати

Magic

Magic

22.08.2012 20:52:04

В первой секции постоянно только один пассажирский лифт работает.
Я так понимаю, экономят электричество - считают, что пока дом не сильно заселен, достаточно и одного лифта.
А по поводу грузового - думаю, в таком режиме он и должен работать.
По крайней мере пока большая часть жильцов не переедет.
Так гораздо удобнее вещи грузить - когда лифт сам двери не закрывает.

Цитувати

белка

белка

22.08.2012 20:59:05

Я может не совсем четко мысль изложила, сори, очень устала. Я имею ввиду, что грузовой лифт работает только на подъем. (Я не технарь поэтому не могу говорить насколько это взамосвязанно), но я не против его открытых дверей, я за то, чтобы он ездил не только вверх, но и вниз. Потому что иногда надо что-то спустить, а не только поднять (я не имею ввиду попу:))))) а что-то более тяжелое и объемное и опять таки с коляской заехать проще, а еще знаете есть такие коляски для близнецов(двояняшек, трояняшек) так вот они в наш легковой лифт вообще не войдут :)))

Цитувати

белка

белка

22.08.2012 21:00:39

Сори, дойняшек, тройняшек. Говорю ж, мозг плавится:)

Цитувати

coldfire

coldfire

22.08.2012 21:36:58

Белка, а кто мешает спуститься на первый этаж, приехать на грузовом к себе на этаж, загрузить необходимое в лифт и спустить? Или я чот неправильно понял?

Ну и ваще: немного уже харит, что на верх вызывается только один легковой лифт. Либо пусть включают второй, либо активируют кнопки вызова на этажах для грузового лифта.

А ваще сегодня очень хотелось перее.. ударить нашего нач. жэка за слишком длинный язык и короткий ум: в разгар дня, когда под подъездом хрен куда припаркуешься дабы разгрузить машину поближе и не таскать мешки черт знает откуда, некоторые автомобилисты заезжают на плитку, в месте, где это предусмотрено конструктивно (бордюр утоплен в асфальт). Сегодня я просто был свидетелем, а не участником. Так вот этот умник начал наставления диспетчерам выдавать, чтоб они как только увидят там авто ВЫРУБАЛИ ЛИФТЫ - мол так жильцов учить будут. Чесслово, если я в момент такого отключения случайно окажусь в лифте, первое, что сделаю после освобождения - разобью ему (нач. жека) лицо о пульт управления лифтами

Цитувати

coldfire

coldfire

22.08.2012 21:40:40

Кстати, в пт. или чт. в первой секции работали оба легковых лифта. Лично ездил. На след день один отключили(((

Цитувати

белка

белка

22.08.2012 22:48:18

coldfire, я слово двойняшек не могу правильно уже два раза написать, так что если шо - выбачайте :)
Можно спуститься подняться и спуститься, но есть пара моментов:
1. Если опять таки мама с коляской для... неодного :) ребенка сама вышла на прогулку, то я как-то с трудом себе представляю, ну да ладно, можно накройняк спуститься на обычном, подняться на грузовом, а потом уже выезжать из квартиры :) безвыходных ситуаций вообще в жизни очень мало. Но как-то это не по-человечески.
2. Я просто была слегка сегодня вшоке, когда мне сказали, что типа лифт грузовой вообще никогда даже в перспективе не будет ездить туда-сюда. Я просто такого нигде не видела, вот и спросила у тех, кто знает: ЭТО ЧТО ПРАВДА?
Ну, и вааще ты же сам озвучил мою мысль: "Ну и ваще: немного уже харит, что на верх вызывается только один легковой лифт. Либо пусть включают второй, либо активируют кнопки вызова на этажах для грузового лифта".:) За что тебе респект и уважуха, сложно мне сегодня мысль излагать - линолеум подкосил, буквально земля ушла из под ног:)

Цитувати

Nimeriya

Nimeriya

23.08.2012 06:27:54

Здравствуйте, уважаемые соседи! Надолго выпала из форума, поэтому если затрону уже обсуждаемый вопрос - извините. Думаю, не меня одну беспокоит наш пешеходный переход через проспект Григоренко. Мало того что его расположили как-то по странному, все люди ходят через стоянку, а зебра нарисована в стороне, так ещё иногда поток машин нужно переждать, чтобы перейти. Взрослым ещё ничего, а начнётся школа... У меня дети в Словянку ходят, и этот вопрос слегка напрягает. Может написать письмо Попову, чтобы светофор поставили?

Цитувати
<< 1046 1047 1048 1049 1050 ... 1461
Архів