Ksenya124
17.09.2012 08:18:43
losik, вопрос ограждений добавляем в список тех, что сегодня на повестке дня, т. е. на повестке вечера. Вобщем напомни о нем сегодня
Indianna
17.09.2012 08:33:09
losik:
Отличная фотка, показывает отношение отдельных представителей на общепринятые...
Мне кажется, что фото заслуживает поста не только в виде ссылки, но и как картинка - чтобы мы хорошо знали героев нашего дома!!! Неужели сложно понять, что это цветочек чтобы выростить - нужно потратить кучу времени и труда, любовно его обрабатывать. А такие вот задавят его за секунду - и глазом не моргнут.... Жалко, реально красиво было - и деток радовало... В общем, покажем на него пальчиками:)
Лосик, по поводу курения - тоже поддерживаю, хоть и сама курю. Разрешаю меня нещадно ругать за такое - очень хочу бросить, хотя пока с нервортрепками и не получается. Но окурки я никогда не кидаю, буду и за пепелом внимательнее следить. И курить в бункере:)
По поводу создания Доски почета дома в виде фотогалереи - тоже поддерживаю! Надо все собрать и систематизировать. Не надо блог, заведи домен на дом, простенький движок - с форумом и фотогалереей. А то тут же строительный форум, а там будем о цветочках и людях:)
Indianna
17.09.2012 08:37:27
Egoshua69: Левый фронтон, передняя фреска с барельефом. Предупреждаю - зодчий не я!
Георгий - ого, машинку тоже жалко, конечно:(((
Но вообще вчера я успела показать фотку Туарега на цветочках (или что оно там) - своим знакомым из Москвы и Лос-Анджелеса. Они реально офигели - америкозы вообще не представляют, как такое возможно. А москвичи сказали, что за такое надо жестоко штрафовать, чтобы неповадно было - ну реально это порча ж имущества:( Ну и некрасиво...
Хотя наши гайцы (с) ездят обычно только когда надо денег сорвать у кого-то, по такому поводу вряд ли приедут - там же квитанции надо слать, а не сразу брать калым. А в России б уже райотдел в полном состае был на месте, 100%
Indianna
17.09.2012 08:40:38
По поводу сегодняшней встречи - предлагаю сегодня на добровольных началах вести протокол встречи! Чтобы не просто встретились - поговорили, а было видно - что обсуждали и что решили по каждому вопросу.
Печатаю быстро в режиме риалтайм, поэтому вы говорите, я попишу, потом оформлю - и разошлю главарям (с) как говорит мой Сережа:))) Чтобы вы просто не думали еще и о фиксации, а просто решали вопросы. До вечера!
белка, объявы в подъездах висят, кстати:) - разрешили на 1 день повесить. Ну, чтобы было больше людей, высказали свои вопросы.. А то у нас тут реально кучка 20 чел самых активных и технически продвинутых, а в доме 360 кв - надо и остальных услышать.
Ksenya124
17.09.2012 08:46:05
Indianna : чем нас больше будет, тем лучше
Magic
17.09.2012 08:46:11
losik: Это уже жестко...
Помоему перебор. Для начала правильнее предупреждать.
Кстати...
Мне тоже кажется, что тот, кто царапал такой же мудак, как и тот, что парковался. Есть такое движение - таким товарищам на лобовое стекло клеят вот-такие наклейки. Отрывается сложно, чтобы очистить стекло прийдется помучиться. Но отчистить все же без повреждения можно.
И наука, так сказать, и без криминала.
Indianna
17.09.2012 08:52:18
Ksenya124:
Анчик, да что ты с регистрацией этой заморачиваешся. Есть оная у тебя в каком-то...
Ксюш, да я не то, чтобы заморачиваюсь - я в этом плане сама не знаю как себя упорядочить:) Я об этом уже давно думала, еще до Григоренко. Ну вот у меня часто бывает, что я уезжаю на 2 мес. жить в Москву, или работать в Крым, или вообще за границу. Короче реально зарегистрировать меня примерно как словить свежий ветер:))) Можно, конечно = но если по хорошему, то придется каждую неделю по нескольку раз перерегистрировать.
Поэтому меня интересует именно юридическое определение понятие "постоянное место жительства". Что оно в себя включает? Где я больше бываю? - так я на Телиги у себя каждый день бываю:) Или где я чаще ночую? Или где мой паспорт - он у меня с собой всегда:) Я для себя сейчас считаю да, что таки осела на Позняках - но не знаю, что мне через неделю в голову стрельнет:)) Если это реально проблема для дома серьезная самая - можете ее вынести на повестку дня на собрании, я учту пожелания большинства:)
У меня у брата в Америке из документов - только права. Он по ним может делать все - как идентити работают. И тоже мотается везде, притом на самолете своем постоянно (он летчик), и даже в другие страны:) - я даже не представляю, что он ответил бы, если б кто-то просил его регистрироваться на одном месте:)))
А ваще стараюсь жить больше по принципам морали, 10 заповедям тем же - не убий, не укради, не возжелай добра соседа:), не прелюбодействуй и т. д. Шо-то там про "пропишись" не читала = значит это искусственно созданная норма:) Кому-то разве это мешает? Платить я все везде и исправно буду платить:) А лишние документы - бебебе.
У меня к этому примерно как к браку отношение - ну на фига эти расписывания? Если я дала слово - я и так его сдержу. Тем более насильно рядом с собой никого не держу - все добровольно, на инициативе и энтузиазме, так сказать:) Если захочу нарушить - ни прописка, ни свидетельство о браке меня не сдержат. Счас же есть понятия и гражданского брака, и регистрации вместо прописки - ну, я поверхностно знаю, но слышала. Короче не люблю такие ограничения капец как. Поэтому и хочу чтобы мне разложили юристы - как можно сделать так, чтобы все было хорошо и по закону, и чтобы лично меня это не напрягало:))) Ты же сама знаешь, что я индивидуалистка - помнишь мою реакцию на просьбу Жени выслать копию закладной?:))) Она ж у меня реально была - но это у меня ахиллесова пята, документы эти:) Кто хочет вывести меня из себя - начните говорить со мной о документах:)
Egoshua69
17.09.2012 08:57:49
Ksenya124:
Анчик, да что ты с регистрацией этой заморачиваешся. Есть оная у тебя в каком-то...
Не сказал бы, что ничего это не даёт...:-))))))
Сейчас админкодекс устанавливает такие штрафы за нарушение паспортного режима:
для физлиц — граждан Украины— за проживание без регистрации — 17—51 грн. Как то не вяжется с тем, что никто и ничего не сделает.......
Закон был направлен, прежде всего, на:
- граждан Украины, которые имеют определенные обязательства перед государством (военнообязанные или участвующие в судебном процессе), другими гражданами (алиментщики) или банком (заемщики)и т. д..
-на людей, которые, например, приехали на заработки в другой город и живут на съемной квартире. Ни для кого не секрет, что большинство арендодателей сдают жилье нелегально, то есть в обход налоговой, а регистрация облегчит налоговой задачу поиска таких людей.
Оформление субсидий, льгот, выплат на родившегося ребёнка, право на оспаривание и уменьшение тарифа на обслуживание и услуги за жильё поскольку не пользуешся многими услугами ввиду того, что не живёшь в этом месте, сложности со школой, садиком, лечением (для трёх последних придётся написать кучу заявлений и оббегать кучу инстанций на разрешение и закрепление за учреждением ).......
Всё это те компоненты, которые привязаны к регистрации несмотря на то, что закон об этом не говорит напрямую.......
Зато говорят кучи местных нормативных приказов и инструкций, которые иногда не прошибить.
Стоит ли этого красивая "прописка"......:_)))))) (саркастический смайлик - регистрация)???
Я лично буду регистрироваться по новому адресу. Имею льготы, а жилплощадь тут больше. Да и минимизация рисков на лишний стук в дверь от очередного представителя власти :-))))) Спокойный сон - это дорогого стоит. Так спят только не мятущиеся и определившиеся в жизни люди. Базис, господа, базис - великая сила.
Indianna
17.09.2012 08:59:30
Magic:
Мне тоже кажется, что тот, кто царапал такой же мудак, как и тот, что парковался....
Magic, мне в этом плане больше нравятся такие же наклейки, но с более радикальным посылом: "Я паркуюсь как дебил":))) Просто, со вкусом, лаконично - и все понятно:)
Indianna
17.09.2012 09:05:21
Egoshua69:
Не сказал бы, что ничего это не даёт...:-))))))
Сейчас админкодекс устанавливает...
ОК, подумаю всерьез о регистрации:))) 71 грн штрафа за пребывание в доме без прописки и горячей воды месяц готова заплатить - куда нести?:) Лучше на облагораживание дома тока, а не в карман бюрократам.
Но реально если вот так ходить в "линейкой" законной и мерять нарушения в доме - то наверное не найдется человека, у которых их нет. Поэтому, как ты уже говорил - в случае тотального беззакония нужно определять по мере причиненного вреда.
А кто без греха - хай кинет в меня камень или двинет палкой:) Тока сначала выймет бревно из своего глаза! Это призыв ко всем!:) (Капец мне седня вечером, реально стану инвалидом:) - будете за меня льготы потом платить:)