losik
17.09.2012 10:33:32
Egoshua69:
У меня нет машины. Но если когда-нить появится, то будет стоять в специально...
Чтото я тебя не пойму. Что значит "учудили" собрание.
Мы сообщали о нем всем, доступными нам способами, и просим прийти всех, кто может.
Я уверен на все 100%, что ты сегодня придешь и мы все вместе придумаем, что делать дальше и как защищать свое имущество в доме.
Касательно того, что в доме нет единого вектора, то ты идеалист, его не будет никогда. Есть только буква закона и выработанные правила, по которым будет жить большинство дома. И если ктото захочет себе преференции - то для этого надо будет общаться с инициативной группой как минимум, а не прийти тихо к начальнику жека, взять в аренду крышу и устроить себе там лужайку. Или взять в аренду двор, огородить его и сделать платную стоянку.
по поводу моей машины - то я ее паркую, если есть места. Если мест нет, выезжаю за пределы двора и ищу места там. Но я не посмею залезть на бровку, а тем более на газон.
Indianna
17.09.2012 10:35:34
Egoshua69:
У меня нет машины. Но если когда-нить появится, то будет стоять в специально...
Egoshua - так приди и помоги нам найти консенсус! Не понимаю, чем ты возмущаешься? Лишь бы против? Зачем уходить в оппозицию? Вы же были все вместе - Саша Линч, Ксюша, ты. И ты первый начал вопросы поднимать к ЖЕКу и ГН - их было 8, я помню. Но просто не находил времени назначить время встречи. Вот оно с третьей попытки назначилось - приди, расскажи, поддержим же. В чем принципиальный камень преткновения, не понимаю??? Обида, что не ты назначил время встречи? Так это административная функция - какая разница??? Пункты твои 8 - как и все тут пишут, все совпадает.
Проблема команды Ющенко после прихода к власти была именно в том, что все начали тянуть одеяло на себя и не смогли договориться + в основном таки говорили, а не действовали. Так претвори наши слова в дело, ты ж умеешь и показал на практике.
За много текста сорри, постараюсь быть реже и лаконичнее.
losik
17.09.2012 10:36:55
Сейчас в твоих словах я читаюфразы типа "смылса собираться нет", "вы ничего не добъетесь", "ничего не изменить".
А что ты предлагаешь ? сложить лапки и смотреть как разбазаривают дом ?
И что ты будешь делать, когда сосед сверху придумает парковаться у тебя под окнами на джипаре, Ему будет удобно он будет на лебедке срзу в машину прыгать. И при этом он официально арендует место у тебя под окнами в ЖЕКе.
что ты будешь делать тогда ? Тоже ждать ?
Опять же, нельзя оставить соседа сверху в обиде. Ведь ему так удобно парковаться. Подумаешь грязь под окнами. Зато всем удобно.
Считаю дальнейшую полемику ьбессмысленной, сегодня будем все обсуждать.
Egoshua69
17.09.2012 11:12:08
Ошибаешься, друг. На собрании меня сегодня не будет.
Не вижу необходимости мешать. На балконы я не претендую. Машины у меня нет. Газоны мои экскаватор уже перекопал. А заборчик вокруг клумбы возле окна поставлю и сам себе по согласованию с ЖЕКом и с соседями. Чтобы ханыги писать под балконы не ходили. Поскольку заборчик не будет задевать пешеходную зону и с соседями я согласую - проблем не будет. Ведь у нас по газонам не ходят? А если не захотят заборчик - обойдусь, закрыв вход в подвал под балкон решёткой - дверью, ключи отдам в ЖЕК и консьержке. Или подам сам в суд на ЖЕК за оренду и заключу мировой договор с ЖЕКом - я ему, а он мне. Вот и все мои проблемы. Кто я такой, чтобы решать проблемы людей, о которых меня никто не просил и не уполномочил? Кто я такой, чтобы ставить ультиматумы или условия дому, ЖЕКу или от имени дома и ЖЕКа? Каково моё правовое поле?. Джентльменский договор? Ерунда собачья!
Не с нашим народом........... Не с нашим менталитетом.
Так что идеалист у нас... Ты, если надеешся что-либо решить за всех без чётких правовых рамок, без повестки дня, без регламента и воли всех жильцов. Вся разница в том, что я пишу то, что есть реальным, а Вы живёте иллюзиями и.... жаждой.
samen07
17.09.2012 11:32:22
***legionlegion***
Парковщик без зарзрения совести, мало того что заехал на гозон, так еще и цветы переехал.
piccy.info/view3/3478555/00d882cad3e24c03017163db9b88c128/
Такому жлобу нежалко и выписать общественные работы.
***Egoshua69***
Левый фронтон, задняя фреска с барельефом.
а что он сделал? запарковался на траве?
***losik***
Кстати умиляют ушлепки, которые паркуют пол машины задом на тротуар, так что с коляской не проедешь. Пора заставлять жек ставить ограждения. А то скоро зима и водители будут парковаться на леснице парадного.
это ППЦ. Запарковывают так что носить тяжелые мешки стройматериалов приходилось полубоком. Так и хотелось разок уронить мешок на капот, или случайно задеть бок авто металопрофилем. Но как-то совесть не позволила, хотя НУ ООООЧЕНЬ хотелось. ЖЛОБЬЕ не искоренимо, надо повесить табличку при вьезде во двор "зона проколотых покрышек для нарушителей ПДД".
Оградить тротуар от авто нужно, но еще важно оградить зеленую зону от пешеходов. Здоровые люди немогут обойти 10 метров и шуруют по траве. Давайте сами вкопаем заборчик в этом месте?
***losik***
Уважаемые форумчане, кто на доме, гляньте плиз на леснице зазор между перилами. Надо будет завтра столешницу поднимать на 16 этаж, пока не знаю как задачу решить, толи между перилами, оли по наружке, толи аварийку лифтов вызывать.
Не пройдет, судя по коментариям грузчика который почти гарантировал что пойдет без проблем и что он невидел давно таких лесниц где узко между перилами. Он пришел посмотреть варианты, сказал что перила стоят криво, и скореевсего гдето не пройдет, узко + криво...
Предложили поднимать на пасах по общему балкону перехватывая каждые 3 этажа... (Я решил пополам разрезать и на лифте поднять. Овчинка не стоит вычинки)
losik
17.09.2012 11:44:24
Egoshua69: Ошибаешься, друг. На собрании меня сегодня не будет.
Не вижу необходимости мешать....
Странно слышать такое от человека, который во времена стояния под КГС упрекал народ в раскольничестве и предостерегал от того, что нас могут разделить. Получается, что пока личные интересы совпадали с общими, то можно и повоевать, а сейчас - моя хата з краю...
Получается что заборчик под окнами сделать можно, а в других местах - хоть трава не расти.
Или получается что противостоять жеку в рамках замка в подвал надо, потому что подвал под твоим балконом, а остальные - по барабану.
Да уж. Не думал, что ты один из первых будешь отделяться от остальных и открещиваться от общих проблем.
Неужели ты не видишь что проблема конкретного замка системная.
Ты же предлагаешь чтобы у тебя человек забрал мобильный телефон, потом сдал его тебе в аренду, а ты будешь с ним идти на мировую ?
С какого хрена спрашивается. Нам сдают наше же имущество в аренду, а мы должны договариваться с жеком. Да я лучше договорюсь с жителями на этаже, и никому не буду платить. А сейчас получается - перекрыл - будь любезен заплати аренду. С какой стати.
Неужели ты не видишь, что мы попробуем обозначить проблемы которые реально могут помешать нам владеть своим общим имуществом. Нам надо однозщначно дать понять ЖЕКу что он - нанятая организация по обслущиванию нашего дома, причем нанятая именно нами.
И кстати - в первоначальном списке у тебя было намного больше важных и действительно системных проблем, а сейчас получается что они тебе не интересны. и остались только цветочки, да замочки.
Что "сделали предложение, от которого не смог отказаться" ? Что случилось ? Нафига ты себя всем противопоставляешь только потому что у людей есть свое, отличное от твоего мнение ? Прийди сегодня, вместе выведем из частных проблем системные и наметим пути их решения. Все очень просто.
Egoshua69
17.09.2012 11:44:57
losik: Сейчас в твоих словах я читаюфразы типа "смылса собираться нет", "вы ничего не добъетесь",...
Лосик - неправильно читаешь. Мои фразы звучат иначе. Вы используете ситуацию. Или искусственно её моделируете. Ксения, Ты, Индиана. Вы собираетесь не для того, чтобы...... А потому, что.....
Я это вижу.
При этом идёт нагнетание истерии на фоне эксплуатации незнания жильцов - соседей.
Когда беда эксплуатируется в качестве объединяющего начала - это хрень собачья. Пример?
Да вот твои слова об оренде земли! По первой реакции так и хочется подняться в атаку и рвануть за тобой и Ксенией. Вот только знание законов и порядка останавливает от опрометчивого шага!
А моё знание говорит чётко, что хозяин земли - громада Киева. Ни ЖЕК ни Вы на неё права не имеете и в аренду землю передать не в состоянии ни Вы ни ЖЕК! Может только Киеврада!!!!!
Сессионным решением.
Так какого мне Вам верить и за Вами бросаться, если Вы сейчас на ажиотаже и неправильных лозунгах народ бередите на изначально нулевой результат? Никто эту землю в оренду не передаст! До решения Киеврады. Так что никакой джипарь у меня под окнами землю не арендует.
losik
17.09.2012 11:53:05
Правильно до решения киеврады никто не сдаст в аренду.
А также никто не имеет права сдавать в аренду общую пложать, без согласования с жителями этажа. Есть такое ?
И почему ж тогда это не системная проблема ?
Прийди и внеси системность, чего ты открещиваешься?
samen07
17.09.2012 11:54:30
***Egoshua69***
Никто эту землю в оренду не передаст! До решения Киеврады.
Я дико извиняюсь, а зачем НАМ аренда земли? для того чтобы поставить шлагбаум на въезде во двор?
Если да, то не нужно нам решение Киеврады, есть очень много примеров где "как-то" ставились эти шлагбаумы, надо только узнать у людей как они это сделали. Если все жильцы "ЗА" то неважно то что шлагбаум будет стоять немного не по закону.
Marvik
17.09.2012 12:00:44
Egoshua69: Ошибаешься, друг. На собрании меня сегодня не будет.
Не вижу необходимости мешать....
Кто я такой, чтобы решать проблемы людей, о которых меня никто не просил и не уполномочил?
----------------------------
Неправда, просили)) Принаймi я i Аня)
Не хочеться, щоб балкон на нашому поверсi захопили невiдомi сусiди по дому, справедливiше буде, якщо це мiсце дiлитимуть сусiди по поверху. Думаю, всiм потрiбне додаткове мiсце для велосипедiв-колясок-iтд) Тому хотiлося, щоб Ви подiлились досвiдом з цього питання.
I ще, Ви колись написали:
P.S. Уважаемый Геннадий Николаевич, не сочтите за труд предоставить к понедельнику (10.09.2012) правовые основания Ваших действий по заключению договоров аренды на места общего пользования и помещения с коммуникациями в доме. Если до этого времени мы не получим внятного и вычерпывающего ответа, то вопрос будет вынесен на собрание актива, а потом и дома.
-------------------------------------
То, може, вже пора зiбратись активу i будинку?)) Чоловiка про зустрiч вже повiдомила))