Bex
28.09.2012 09:36:25
Я лично, за охранника вместо бабули, у которого журнальчик иметься будет где указано кто приходил в какую квартиру в какое время, да и пару камер поставить для него-же (при входе, лифтовая, вход на лестницу)+телефончик для связи с владельцами квартир.
Djekson
28.09.2012 10:37:47
А я за то чтоб наши е.. Бабушки двери наши закрывали на домофон наш уже устоновленный! А то мля ключи впарили а все ходют!!! А вот будет закрывать или жрать ходить и как минимум за это время без ключа зайти никто не сможет!!! Ну если кто изнутри не пустит !! (( а вообще сколько они получают?? Мож за их зарплату месячную по камере в месяц ставить!! И комнату их ждать под магазин сдать и в месяц с аренды : шлагбаум парковку камеры ноутбуки биты дядьки и тд))))!!!
losik
28.09.2012 10:51:13
бабушки получают 1000 грн/шт
Yurg
28.09.2012 13:02:07
Значится так, был у меня дядя с ОГСО, все померял, итого: датчик открытия входной двери + 1датчик движения + пульт+ бесперебойник + GSM модуль(связь с гнездом) + проводка+ короба + работа= 5000грн.
Насчет видеонаблюдения внизу - нужно несколько камер для нескольких ракурсов, т. к. изображение только сверху - деньги на ветер. Расчет дадут на след. неделе.
samen07
28.09.2012 13:42:54
охрана кватриры по GSM - не серьезно вовсе. Как я понимаю если более менее прохаваные киевские квартирщики, они априори ходят с глушилкой. Глушилки такие на кардачах стоят недорого, зато спасают воришку от звонков соседей в милицию, отправки оповещения о вскрытии от охранной GSM системы квартиры... Сейчас много в продаже GSM сигнализаций которые ты можешь сам установить и настроить, и стоят в десятки раз дешевле. Именно их популярность заставляет бандитов вооружаться глушилками. Погуглите форумы где люди обсуждают такие охранные системы, и сколько там печальных случаев. Если GSM то уже лучше самостоятельно купить за 100уе систему и настроить. Если сработает - звонить в мелицию и говорить что ВЛОМИЛИСЬ В КВАРТИРУ БАНДИТЫ- УБИВАЮТ !!! ААААА
bvp
28.09.2012 18:10:14
Кроме GSM можно еще по телефонной линии Укртелекома которого у нас пока нет в доме.
Что касается GSM, то в наших квартирах слабый сигнал мобильной связи (в охранных приборах используются обычные карточки мобильной связи) на это надо обратить внимание работника (монтажника) ГСО который будет монтировать охранную аппаратуру (приборы).
Djekson
29.09.2012 09:25:51
Какие то долбоны в 8 утра субботы начали штробить!! Вот бы знать кто???
PECHENEGI
29.09.2012 19:18:50
Доброй ночи соседи!
Безопасность нашего дома, прежде всего это ЗЛЫЕ консьержки или диспетчера по версии Б. И, для красоты можно посадить студенток в бикини с четвертым размером глаз. Входные двери ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЗАКРЫТЫ круглые сутки. Жильцы дома уже имеют магнитные ключи, а если ключа нет - звони в дверь и докажи, что ты имеешь право зайти в дом. Тем, кто делает ремонт, по моему мнению, необходимо список джамшутов передать консьержкам (Ф. И. О., время работы), строители должны знать, у кого работают. В противном случае в дом не пускать, а в случае чего звонить в милицию. Поверьте, сразу найдутся хозяева квартир, и работники вспомнят свою фамилию и где работают. Бабулям надо раздать журналы для записи в него гостей. В случае доставки грузов хозяева заранее предупреждают об этом, это же относится и к приходу гостей. Месяц тренировок и в Администрацию Президента попасть будет легче, чем к нам в дом. Праздно шатающиеся по дому личности в конечном итоге ЧП в нашем доме. Разноска и расклейка на входные двери квартир рекламы хороший вариант проверить наличие в ней хозяев. Идеальный, но не утопический вариант – домофон у консьержки, пришли к тебе в гости, звонок в квартиру - к вам пришли. В случае если нет дома никого (пришла теща или свекруха) извините, нет дома хозяев, приходите завтра. А еще не проводить с собой не знакомых вам людей в дом для своей же безопасности. В таком варианте я думаю, отпадет необходимость устанавливать дорогостоящую сигнализацию, хотя пару камер на входах лишними не будут.
Lusya
30.09.2012 07:54:08
Насколько я поняла, у наших бабушек даже телефона нет на службе, вот если я не в доме и мне надо позвонить консъержу задать вопрос,- то звонить некуда.
А ещё у нас в 1 и в 3 секциях двери (запасной ход) не открывается : у консъержей ключей нет - строители не передали, Мелик, как всегда, - дуркует - ключ есть, но он не работает, т. к. сломан замок, а почему замок не поменяли? - а фиг его знает !
Внести по лестнице что-то, что не входит в лифт - решётка закрыта !
Мелик ждёт взятку!
Lusya
30.09.2012 09:55:38
Я тоже, именно за камеры !
Из опыта очень близких людей (информация из первых уст) : к ним зашли специально ! именно тогда, когда была дома женщина с 6-летним ребёнком !
У воров была возможность прийти тогда, когда никого не было дома, т. к. все на работе и дитё в садике, но они вычислили расписание семьи, сломали замок на двери в тамбур (тамбур на 2 квартиры) и зашли тогда, когда мама с ребёнком открыли дверь, чтоб выйти в коридор.
Подъезд был без консъержа. Зачем им тратить время и рыться в квартире, если можно у женщины спросить что где лежит и она всё сама отдаст.
Поэтому, я за камеры, их д. б. несколько, обязательно - на холл перед лифтами и на вход с лестничной клетки, их д. б. нелегко снять или поломать.