Позняки-2, пр. Григоренко, 12 - стройплощадка 2, (Киевгорстрой)

Helen76

Helen76

30.09.2012 14:57:56

Саша, согласна с тобой полностью в этом вопросе!!!Ситуация аналогичная с ремонтом (3 секция,21 этаж)Делаем ремонт 1 раз в неделю, потому как в выходные нельзя шуметь а в будние дни бегают по очереди и просят -дайте поспать 1-1.5 часа. Что делать???
Предупреждаю всех соседей, что через неделю придут строители и будут делать все, что нужно, перерыв будет только в обеденное время, а в рабочее время будут работать.

Цитувати

DiGG

DiGG

30.09.2012 19:01:41

Нынешняя ситуация с консьержками не наилучшая, конечно. Проходят все, кто хочет.

Варианты, виденные мной на других домах:
1) Домофон с магнитными ключами. Дешево и сердито: нет ключа - нет входа. Минус: сделал копию ключа и ходи, сколько влезет.
2) Домофон + консьержка: нет ключа - называешь квартиру, куда идешь, и фамилию хозяев. Уже более надежно, но все равно есть НО: пока дом не заселен, будет проходной двор.
3) Домофон + консьержка + звонок домой: если нет ключа, консьержка перезванивает тебе (по внутренней связи или мобильной - где как), и уточняет, что к тебе идут посетители. Как по мне, наиболее надежный вариант прохода в дом. Минус: есть ключ магнитный - ходи, когда душе угодно.
4) наиболее дорогой: консьерж+домофон+турникет. Монтируется турникет, жильцам поквартирно раздаются карточки. Для попадания внутрь уже надо будет разжиться карточкой, что есть весьма проблематично.

Наиболее оптимальный на нашем этапе вариант №3, я считаю, т. к. не требует особых капиталовложений - обеспечивается консьержу моб. тел + оплата ежемесячная, итого около 5 грн с квартиры в месяц дополнительно (грубый расчет на 1/3 заполненности секции).

Цитувати

Marvik

Marvik

30.09.2012 19:13:54

нам теж поки наоптимальнiшим здається варiант 3 (домофон-конс"єрж-телефон) або 2 (домофон-конс"єрж)

Цитувати

Helen76

Helen76

30.09.2012 19:33:57

Ситуация с консьержами сильно напрягает!Как ни заходишь в подьезд картина:сходняк в 3 парадном коньержек с 1 и 2 секции и сидят спинами все едят и едят (или запахи, как в общепите на весь подьезд, там у них кухня одна на всех похоже)... Кто заходит, кто выходит-по барабану все, дfже не оборачиваются, одни спины видны за шторкой. Дверь не закрывается на магнитный замок.
Тоже третий вариант поддерживаю.

Цитувати

PECHENEGI

PECHENEGI

30.09.2012 20:56:17

Я конечно понимаю что у многих дети, многим хочется отдохнуть в выходной день.., но давайте же как-то искать компромис..
----------------------------------------------------------------------
Я из тех, у кого спят днем дети и кому мешают перфораторы. Я начинала месяц назад писать на эту тему, чтобы найти компромисное решение, но поддержки ни от кого не получила. У Вас, Саша, пока ребенок спит 2 раза в день и будет так спать еще до 1,5 года. И режим дня у таких детей плавающий. И до 2-х лет Вы сможете вывозить спать его на улицу в коляске, чтобы сну малыша не мешал соседский ремонт. А вот когда он начнет спать 1 раз в день и коляска станет мала будете укладывать его дома. Уверяю Вас, если в ближайщих квартирах будет работать перфоратор и молотки он не сможет уснуть. Дневной сон детей - это не прихоть родителей, а физиологическая потребность детского организма. Они не виноваты в том, что должны спать днем. Что касаемо режима, то это все зависит от родителей, а дети привыкают спать так как их приучите Вы. Конечно, можно наплевать на малыша, заявив, что у меня рабочие будут работать. Но это у кого как с совестью и воспитанием. По моему мнению, Саша, четко оговорите с соседкой время сна ребенка от и до, но с другой стороны обЪясните ей, что в рабочие дни Вы идете ей на встречу (хотя имеете право шуметь, необращая внимания ни на кого), а в выходные дни ее черед, т. е. Вы работаете, соблюдая тихий час. Если человек действительно заинтересован в том, чтобы ребенок спал - согласится на такой вариант. Есть, конечно, люди, которые требуют идеальных условий только для себя, и тут уже Вы имеете полное право отказывать.

Цитувати

PECHENEGI

PECHENEGI

30.09.2012 21:30:35

Предупреждаю всех соседей, что через неделю придут строители и будут делать все, что нужно, перерыв будет только в обеденное время, а в рабочее время будут работать
----------------------------------------------------------------------
Спасибо, Хелен, за предупреждение. Теперь я буду знать, что мой ребенок не сможет спать из-за Вашего ремонта. Хоть за все время Ваших шумных работ обращалась к Вам с просьбой не шуметь днем 1,5 часа всего то 2 раза. Спасибо Вам за понимание. Вы обиделись на замечание моего мужа не шуметь после 11 ночи? Не думаю, чтобы Вы были в восторге если бы Вам ночью мешали отдыхать. Тем более Вы пока не живете в доме. И Вам не известно как надоели нам ночные строительные работы. Народ не стесняется перфоратор в 12 ночи включить, молотком постучать и т. д. И еще. Я никогда не выступала против того, чтобы в выходные Вы ремонтировались. Мне идут на встречу я отвечу тем же.

Цитувати

Lusya

Lusya

01.10.2012 05:42:48

1. У Елены была безвыходная ситуация + в 11 часов дети уже обычно спят, а когда дети спят, то первые часа 3 они спят беспробудным сном, можно даже из пушки стрелять.

2. Насчёт того, что можно ребёнка "приручить" к режиму - сомневаюсь, у каждого человека есть свои биоритмы - вот, по ним он и спит (если не перевозбудится, конечно). А если родителям кажется, что они приручили, то это ребёнка биоритмы совпали со стараниями родителей.

Цитувати

Helen76

Helen76

01.10.2012 06:58:07

PECHENEGI, у нас была действительно безвыходная ситуация, поэтому пришлось топором стукнуть пару раз по входной двери в 22,30 (прошу заметить-ни перфоратор ни дрель ни болгарка не применялись никогда после 19,00!), потому как перспектива провести ночь перед входной дверью в подьезде с ментами не привлекала!!!А мужу Вашему огромное спасибо за поздравление, от всей души поздравлял и радовался!!!!

Цитувати

AlexLinch

AlexLinch

01.10.2012 07:05:29

PECHENEGI: Я конечно понимаю что у многих дети, многим хочется отдохнуть в выходной день..,...

Я не против не шуметь в обеденное время.. Я против того что ввиду разного режима сна детей разных родителей, шуметь в доме вообще нельзя никогда... Ибо Кто-то в одно время спит кто-то в другое.. А в итоге вычислить те золотые пять минут когда тебе можно немного поработать, практически нереально.. Не буду же я ходить по этажам и подписи на разрешение работ собирать, с пожеланиеми всех соседей.., при чем это ж надо каждый раз делать, ибо хз спит у соседки ребенок или только собирается засыпать....
У меня ребенок может спать и два и три и пять раз в день, может вообще не спать.., по разному бывает.. Жена с ним дома целыми днями, и не жалуется на шум других соседей...

Просто реально обидно, когда именно к тебе идут как к самому злостному, начинают закатывать скандал, ментами угрожать, штрафами..
Лично я за последний месяц нашумел, минут на пятнадцать, плюс где-то час шумели когда мне кондишины вешали(в рабочее время буднего дня), и где-то час когда балкон ставили(в субботу поле пяти вечера). Как вы думаете я злостный нарушитель спокойствия?????
Блин, я вхожу в положение всех страждающих... Но тем не менее обидно когда идут ко мне, а шум в доме как стоял так и продолжает стоять.., ибо я открыл и прекратил даже не успев начать.. А кто шумел себе спокойно, тот и дальше шумит...

зы: мы вчера выходя на прогулку, таки увидели кто же мешал спать нервной соседке с 21го этажа, это была двушка с 20го этажа второй секции, даже с низу было видно что там ведутся активные ремонтные работы. Также отзвонился соседу с низу, чтобы не думал на меня!!!
Шум распостраняется так что сложно понять откуда он идет.. Я допустим мог смело думать на того же соседа с низу.. А он сидел и думал шо это я.

Цитувати

losik

losik

01.10.2012 07:30:57

Саша, помоему ты утрируешь - приходишь с работы и с 19 00 до 21 00 долбишь наздоровье. Дети в это время не спят.

Сам нахожусь в ситуации, когда сверху делается ремонт, хожу монотонно к рабочим, и прошу пошкрябать чето тихо, пока ребенок спит. Если просыпается раньше - сам звоню и говорю, что можно долбать.

Было пару раз, когда приходил и мне говорили, что мол надо еще 15 минут додолбить, приходилось ждать и укладиывать чуть попозже.

В любом случае только договариваться.

А по поводу того что все ходят, тут конечно минус, но реально время можно поймать, пусть каждый даст свой график, телефоны. и тп. А что делать. И долбать надо и спать, и на компромис идти.

А людям, которые ультимативны и требуют чтобы под них подстраивались и без вариантов, могу только пожелать буйных соседей с депутатскими корочками, которым на их ультимативность будет еще больше накласть.

Цитувати
<< 1144 1145 1146 1147 1148 ... 1461
Архів