Lusya
02.10.2012 14:16:49
Так смету они же вывесили в подъездах! А если Вы имеете ввиду их расходы на все эти услуги... - дальше в почту-здесь не надо.
Helgabby
02.10.2012 17:46:06
coldfire:
Суббота 2-е октября???? Где я?)))
Мдя... заработалась совсем :)
Писать сюда по тарифам не буду. Белка, Индиана, Саша_Линч - если можно, напишите на мейл информацию, если будем собираться обсуждать.
Спасибо!
PECHENEGI
02.10.2012 18:06:57
coldfire: Лично я собираюсь в доме жить, а не существовать!!! А вот Сашку такими загонами его...
Уважаемый, coldfire, умейте читать внимательно посты других участников форума перед тем как возмущаться и пытаться на кого-либо наброситься. Я не защищаю соседей Саши. Жить по принципу "Мне надо и пусть весь мир подождет" в итоге ни к чему хорошему не приводит. Поэтому там, где люди находят пути к взаимовыгодному сосуществованию (хоть Вам и не нравиться это слово) в результате имеют нормальную, спокойную жизнь. Приятно узнать, что у Георгия, спустя месяц после обсуждения темы, нашелся адвокат. И как адвокату Георгия я Вам заявляю, что лично к Георгию претензий к ремонтному шуму у меня никогда не было и нет, а то, что наши мнения разошлись по определенным вопросам так на то они и мнения.
PECHENEGI
02.10.2012 18:21:31
И еще один пост, который может кому-то не понравиться. Со стороны детской площадки расположено 2 клумбы, на которых цветут цветы. Я не против того, чтобы под своими окнами люди устраивали клумбы(даже за), но совесть надо все же иметь. Зачем выкапывать цветы с больших клумб и пересаживать поближе к себе? Я вот эти цветы со своим младшим сыном с августа выхаживала: сажала, поливала, сорняки собирала. И вот когда они стали красивыми их вырвали и к себе под окно. А взять и купить какие-нибудь другие, тем более сейчас столько всякой рассады продают, слабо?! Вот и еще один красочный пример сосуществования. Противно смотреть на подобное жлобство!
Indianna
02.10.2012 18:29:33
Helgabby:
Мдя... заработалась совсем :)
Писать сюда по тарифам не буду. Белка, Индиана,...
Я за точность 100% не ручаюсь, но слышала инфу, что нач. ЖЕКа ждет наши замечания и предложения до 10 октября. Считаю, что можно к нему в гости в субботу сходить....
Как говорил Георгий, в первую очередь там необходимы экономисты. Ну и плюс наши главные переговорщики. А мы можем за компанию сходить, постоять рядом, чтобы подтвердить слова наших делегатов. Лично я планирую быть! Кто может - тоже давайте собираться.
Во сколько будем идти??? И кто хочет - пишите сюда или в личку.
Tanya-234
03.10.2012 06:37:39
Нач. ЖЕКа сказал, что вопросы по тарифам принимаются только в письменном виде до 10 октября.
AlexLinch
03.10.2012 06:51:36
Значится так.., пишем письма нашему ЖЕКу, в горадминистрацию и Попову..
В письмах выражаем наше несогласие с предложенными тарифами, прилагаем сравнительный анализ тарифов аналогичных домов(14й,16й).
Собираемся завтра на 19:30, возле дома, и подписываем эти письма..
Сегодня вечером, или может если кто-то есть на доме, то сейчас, вешаем объявление о собрании на завтра.
Послезавтра завозим письма адресатам...
В субботу утром(время уточним), собираемся опять и идем в ЖЕК на переговоры..
ps: нужно чтобы кто-то грамотно составил эти самые письма, без лишней лобуды... Тань возьмешься?
Indianna
03.10.2012 06:53:45
Саша, во, это конкретно:))) Все ОК, я согласна! Сделаю все возможное, чтобы быть!
Magic
03.10.2012 07:33:25
AlexLinch: Значится так.., пишем письма нашему ЖЕКу, в горадминистрацию и Попову..
В письмах...
Объявление начет тарифов, которое висит в подъезде:
http://www.romannt.org.ua/Info/TarifAnnoun.jpg
Обратите внимание на подчеркнутую красным фразу - замечания принимаются до 10.10.2012. Так что нам нужно поторопиться.
Добавил в сравнение тарифов информацию о периодичности предоставляемых услуг:
http://www.romannt.org.ua/Info/Tarifs2.htm
AlexLinch
03.10.2012 08:15:04
Также думаю нужно подписать ряд требований к нашему жеку.. Вот набросал только что:
Шановний, Генадiй Миколайович, ми як власники квартир, мiсць загального користування, та споживачi ваших послуг, по будинку пр-кт Григоренка 12, вимагаємо:
1) Не здавати в оренду мiсця загального користування(кiмнати смiттєпроводу, колясочнi, загальнi балкони та iн..), без 100% згоди всiх жителiв на поверсi. А таких мiсць як пiдвали без 100% згоди всiх власникiв будинку. Здавати в оренду технiчнi поверхи(26й у першiй секцiї та 23й у другiй та третiй) взагалi заборонено!
2) Встановлення системи автоматичного закриття вхiдних дверей(довiдчикiв) та магнiтних замкiв, у всiх трьох секцiях, а також на запасних виходах зi сходинкових клiтин. А також розпорядитися щоб виходи зi сходинкових клiтин були замкненi на магнiтнi ключi(наприклад у другiй секцiї цей вихiд завжди вiдкритий, i консьєрж не має змоги за ним спостерiгати, що загрожує безпецi нашого майна).
3) Включення всiх трьох лiфтiв, щоб вони працювали у обох напрямках, пiдйом та спуск, по виклику. В будинку вже живуть дуже багато сiмей, користуватися одним маленьким лiфтом дуже незручно, i очiкування лiфту займає дуже багато часу, коли спiзнюєшся на роботу. Також через те що вантажний лiфт працює тiльки на пiдйом, мами з маленькими дiтьми, не мають змогу користуватися лiфтом взагалi, так як не кожна коляска може помiститися в пасажирському лiфтi.
4) Постiйної присутностi консьєржiв на робочому мiсцi. У випадку коли їм необхiдно залишити робоче мiсце, вхiднi дверi до пiд’їзду мають бути зачиненi, на магнiтний замок, котрий можна вiдiмкнути магнiтними ключами.
5) Встановлення протипожежних шлангiв у пожарнi щитки, на кожному поверсi. На даний момент, у випадку пожежi, ми не маємо жодного шансу вижити. Це є грубим порушенням правил протипожежної безпеки в багатоквартирному будинку.
6) Встановлення всiх флаконiв освiтлення на кожному поверсi. На даних момент встановлено тiльки по три флакона, якi працюють через раз. Згiдно проекту освiтлення повинно бути встановлене i працювати у повному обсязi.
7) Встановлення пружин для закриття дверей на сходинкових клiтинах та виходi на спiльний балкон. Вони були встановленi забудовником, але працiвники ЖЕКу їх зняли, з невiдомих причин. Через їх вiдсутнiсть, вiд вiтру, б’ється скло на дверях, та постiйнi протяги на поверхах, що шкодить лiфтам та спричинить нерацiональне використання тепла, в зимовий перiод, за яке ми будемо сплачувати власнi кошти.
8) Полагодити скриньки для пошти, так як на даний момент вони взагалi не вiдкриваються.
9) Своєчасного вивезення смiття, кожен день, а не по мiрi переповнення смiттєвих бакiв.
10) Належного та якiсного надання послуг споживачам. Наприклад на прибудинковiй територiї двiрник чудово справляється зi своїми обов’язками, а от на поверхах взагалi жодного разу не прибирали.
ps: если есть возражения или дополнения пишите.