Позняки-2, пр. Григоренко, 12 - стройплощадка 2, (Киевгорстрой)

losik

losik

11.10.2012 10:34:51

Да бойлер вписался в нишу, он у меня слим. диаметр - 39см.

Гайки - скажу вечером. Напомните в личку.

Процедуры происходят без варки просто накручивается с использованием фом ленты, или пакли.

Цитувати

losik

losik

11.10.2012 10:49:20

suslik_A: По поводу легендарного Пети...
Мне нужно установить 4 редуктора с фильтрами (и...

Сами сделайте =))

Цитувати

Lusya

Lusya

11.10.2012 11:43:21

Laran : по поводу отопления и горячей воды - берите в руки телефон и звоните 1. в КМДА 1551 и 2. горячая линия КМУ 0 800 507-309,
оставляйте заявку - без жалоб нам не включат ни воду, ни отопление.
Когда подадите заявку. напишите на форуме, что Вам ответили по срокам.

Цитувати

Magic

Magic

11.10.2012 12:52:17

losik:
Сами сделайте =))

Установить фильтры с редукторами на КГС-овсткие железные трубы - задача нетривиальная. Неподготовленному человеку сложно такое осилить.

Цитувати

Magic

Magic

11.10.2012 12:58:18

losik: Да бойлер вписался в нишу, он у меня слим. диаметр - 39см.
Гайки - скажу вечером....

У бойлера на входе и выходе 1/2 дюймовая резьба идет обычно, такая же как у кранов на раковинах и бачке унитаза.
Т. е. для подключения используются обычные шланги с полудюймовой резьбой с двух сторон.
Просто кроме подключения к самому бойлеру нужно еще в трубы горячей и холодной воды где-то врезаться, редуктор поставить очень желательно, предохранительный клапан неплохо бы к канализации подключить, чтобы при срабатывании вода на пол не лилась ну и услуги электрика тоже понадобятся.

Цитувати

suslik_A

suslik_A

11.10.2012 13:18:59

Magic, Вы уже вроде прошли этот сложный этап установки входных редукторов?

Подскажите в личку мастера & алгоритм как сделать?
Входные краны тоже меняли?

Спасибо

Цитувати

Magic

Magic

11.10.2012 13:30:38

Решил я проверить, насколько честно ЖЭК посчитал нам затраты на электроснабжение лифтов.

В смете заложено 9054.21 грн. в месяц (см. здесь: http://www.romannt.org.ua/Info/Tarifs2.htm).

При цене 30.4 копеек за киловатт в месяц получается 9054.21 / 30.4 / 100 = 29783.58 КВт.

Лифтов у нас 9 - по три в каждом подъезде.
То есть на один лифт получается 29783.58 / 9 = 3309.29 КВт.
Естественно, грузовой лифт потребляет больше энергии, чем пассажирский, но зато он и используется значительно реже.

Попробуем посчитать затраты энергии одно лифта.

Есть такая табличка:
http://alfalift.ru/dannye_dlya_proektirovan

В соответствии с ней предположим, что пассажирский лифт потребляет 11 кВт в час.
Т. е. заложенного ЖЭКом количества кВт должно хватить на 3309.29 / 11 = 300.84 часов непрерывной работы лифта в месяц.
Т. е. примерно 10 часов непрерывной работы всех лифтов в день.

Погуглил - народ пишет что реально, если считать по счетчику, пассажирский лифт в месяц потребляет не более 2000 кВт.

P.S. Цена 1 кВт для взята отсюда (спасибо Андрею Назаренко за помощь в поиске этого документа):
http://www.nerc.gov.ua/?id=2990

Цитувати

Magic

Magic

11.10.2012 14:38:28

suslik_A: Magic, Вы уже вроде прошли этот сложный этап установки входных редукторов?
Подскажите...

Я заменил все трубы после входных счетчиков на полипропиленовые.
Поэтому там легче было - прикрутили фильтры (они у меня со встроеными редукторами), а дальше уже вели от них новые трубы. Как можно врезать фильтры, не меняя труб, представляю слабо.
Контакт своего мастера Вам давать не буду - просто потому, что я не очень им доволен - ни по цене, ни по подходу к делу, ни по качеству, ни по обязательности, ни по реакции на замечания.
Искал мастера я на этом сервисе:
http://www.qwinto.com.ua/services/
Разместил объявление - типа тендер. Но совершил ошибку - договорился с первым же, кто позвонил. А надо было повыбирать - с десяток предложений потом еще было.

Цитувати

Ksenya124

Ksenya124

11.10.2012 14:50:52

Никакого повышения тарифов на услуги ЖКХ после выборов не будет

Об этом заявил Николай Азаров во время заседания Кабинета Министров 10 октября 2012 года. При этом Премьер-министр напомнил, что цены на газ для населения оставались неизменными в течение последних 25 месяцев, а тарифы на электроэнергию - 17 месяцев.

Кроме того, он сообщил, что Правительство закладывает средства на компенсацию высокой себестоимости услуг по водоснабжению и водоотводу там, где она превышает среднюю по Украине. Также предусмотрены мероприятия по модернизации водопроводно-канализационного хозяйства таких регионов.

Цитувати

Ksenya124

Ksenya124

11.10.2012 14:55:45

Отправила письмо на имя Премьер-Министра Украины по поводу отсутствия в доме горячей воды и отопления. Нажаловалась там и на КГС, так как это новостройка и все недоделки их рук дело, и на наш милый ЖЭК.

Перезвонили, вот только что, сказали, что если проблему наши две разлюбезные организации не решат сами до 15 октября, то будут решать их службы.

Цитувати
<< 1165 1166 1167 1168 1169 ... 1461
Архів