AlexLinch
09.01.2013 14:41:21
Значится так. Спешку с подписями до пятницы считаю не оправданной, ибо кто они нам такие чтобы условия ставить..
Думаю нужно все-таки нам устроить собрание в реале.., допустим завтра вечером.., часикам к восьми.., (сегодня уже врядли все увидят объявление о собрании). Там и собрать основную часть подписей, а потом уже оставить бланк у консьержки чтобы кто не был на собрании могли подписаться.. Официальных участников ИГ должно быть не меньше десяти.., дабы учитывать разность мнений.. Также оговорюсь, что даже десятка не ограничение, ибо любое решение прежде всего должно обсуждаться либо на собрании либо на форуме, а потом уже учитывая мнение людей, доводить решение до логического итога..
Вариант предложенный Женей Бексом считаю самым верным, может не в количестве, не думаю что стоит делить по равному количеству от секций, ибо так где-то может быть больше активистов а где-то меньше... Пусть их будет столько сколько будет!
Нужно сделать список ИГ и графу с отметкой допустим уполномоченных на общение с ЖЕКом.., плюс дописать чтобы этих уполномоченных всегда можно было заменить любым другим участником ИГ.
Пусть люди сами выберут этих уполномоченных, чтобы не выдвигать ни каких конкретных кандидатур..
Сергей
09.01.2013 14:43:04
Ksenya124: Сергей, молодец!
только я не поняла: "... Получил информацию по начислениям за...
Инфа официальная, из начислений Киевэнерго. Показания домового теплосчетчика за декабрь. Чтобы понимать правильность разбивки ЖЕКом нужны показания всех поквартирных теплосчетчиков - тогда станет все ясно. Сами понимаете, что ЖЕК будет разбивать не денежку, которую начислило КЭ, а Гкал. Разница есессно в карман. У ВЕ есть все данные по квартирным, но она отдает журнал в бухгалтерию для начислений и он к ней возвращается после 10го числа...
Интересно как они увяжут свою отсебятину по уравниловке начислений.
Ksenya124
09.01.2013 14:53:54
Хорошая заметочка http://forbes.ua/opinions/1345323-pochemu-kievlyane-dolzhny-platit-za-uslugi-zhkh-menshe-drugih
"... Убедить потребителя в обоснованности тарифа, а тем более – в необходимости его повышения можно, только если сделать систему себестоимости прозрачной."
Lusya
09.01.2013 14:57:27
Torry: to Lusya :
Гкал находится 4,18 ГДж или 1161,1 кВт/час.
1ГДж=0.238 Гкал. Стоимость...
Торри. спасибо !!
Только почему 1Дж :4,18 Гкал =0,23923, или там ещё есть цифры после 4,18 ?
Мы, вроде, сегодня договорились, что ежемесячно будем контролировать показания общедомового счётчика, сумму по всем квартирным счётчикам, и выводить кол-во общедомовой энергии, которая приходится на 1 кв м квартирной площади.
Это надо, как для нас лично, так и чтоб снять общественное напряжение.
Может ЖЕК ничего и не мутит, но узнать это можно, только проверив вышеуказанные показатели.
Исходя из данных проверки может нам прийдётся думать, как экономить тепло.
Vlad
09.01.2013 15:01:02
Сергей:
Инфа официальная, из начислений Киевэнерго. Показания домового теплосчетчика...
Кстати, завтра уже 10- е число, может быть у ВЕ уже все данные снова будут в руках (т. е. в журнале)?
Indianna
09.01.2013 15:02:43
AlexLinch: Значится так. Спешку с подписями до пятницы считаю не оправданной, ибо кто они нам...
Саш, ну ОК, давайте собрание, не вопрос в данном случае - тут же избирается не инициативная группа, а коммуникаторы с ЖЕКом, кто сам хочет + кому люди доверяют + кто может.... Притом этот вопрос висит в воздухе уже давно - и из-за него не двигается решение многих вопросов!!! Хадж уже не первый раз предлагает нам выдвинуть людей, уполномоченных подписями других.
Тут надо просто понимать, что это не просто, и это огромная ответственность тех, кто соглашается добровольно на себя это принять.,.... Потому что а) будут все жаловаться этим людям - и их нужно будет выслушать и решить их проблему, без ущерба интересов другим людям; б) при проблемах с ЖЕКом и в случае их неустранения - спрашивать тоже будут с этой тройки, так как они же с ЖЕКом общаются...
А спасибо скажет тоже далеко не каждый:))) Поэтому тут надо четкая формулировка и кандидатуры, которых знают все....
Когда были проблемы с закладными - то выборы не устраивали, лидеры брались сами по себе - те кто сам греб быстрее...:) Ну тут надо тоже выбрать 1 процент жильцов, 3-ку, и поддержать их...
Ну и почему тогда 10? Что их больше типа?:))) Ну давайте 10:))) - я пару раз спрашивала, никто особо не откликался...
Повторюсь, что для меня главное - чтобы в доме было спокойно, уютно, тарифы были хорошие, территория благоустроена, чисто и т. д. А амбиции личные - по моему не тут им место:)) Ну, это ИМХО..
Саша, ты напишешь объявления о собрании?
samen07
09.01.2013 15:13:58
собрание 10.01.2013 в 20:00 в парадном первой секции???
давайте решим, повесим обьявы в лифтах сегодня чтобы, сегоднязавтра наши соседи увидели.
Сергей
09.01.2013 15:19:17
Lusya:
Торри. спасибо !!
Только почему 1Дж :4,18 Гкал =0,23923, или там ещё есть...
Если быть точным, то коэффициенты 4,187(соотв. 0,2388) и 1,163 для ГДж/ Гкал и МВт
Indianna
09.01.2013 15:34:35
Антоша, сможешь объявления распечатать?:))) И разместить хотя бы в 1 секции? Я к 22 тока буду, не раньше
Egoshua69
09.01.2013 15:45:40
Ну что же, раз уж упоминули заочно - прерву молчание, чтобы поделиться мнением (всё таки не бутылку распиваем и не мою семью осуждаем :-)))), а как сказала Индиана, в качестве независимой экспертизы.
По сути:
1. Результат визита - те же обещания со стороны Худжинова и его руководства (которому мы уже в подсобке с Сашей пихали и тарифы и батареи......), что и на 2-х собраниях с его участием до сего момента. Люди не меняются. Я не верю в прогресс совести, которой нет. Тем более в ущерб личной выгоде. Один положительный аспект - обещанная нам проверка комиссии от администрации....... Поэтому несколько выводов. а) Контроль необходим. б) Орган контроля необходим. в) Орган контроля должен быть учреждён и избран законно, в предусмотренный законом способ, действовать исходя из предусмотренных законом оснований и на выполнение возложенных ЗАКОНОМ функций, коллегиально(а не форумом из 30-ти чел избираемым) и на определённое время, а представительство органа должно осуществляться любым (не конкретным и постоянным)человеком, а тем, который будет избираться на очередном собрании данного органа для решения конкретного вопроса исходя не из желания, а исходя из глубины владения решаемым конкретным вопросом и во исполнение поручения данного органа (даже не председателем), а не как носитель власти от подъезда (извини Индиана - нарушать закон в угоду незаконным требованиям КМДА и учреждать суд тройки я не буду и подпись под это не поставлю).
2. Как понимать, уважаемая Индиана, звёздную фразу дня типа: "Для того, чтобы можно было быстро и эффективно разруливать проблемы дома, с помощью влияния на чиновников, СМИ и т. д. - нужно сейчас нам подписать АКТ, которым мы уполномочим эти кандидатуры решать вопросы по дому."????????? Это чем то предусмотрено? Какова правовая природа и значение данного акта? Последствия? Такой механизм кроме, как в нотариате или в незаконном ОСББ присутствует? Это ничем и никак не предусмотрено. Рекомендую здравомыслящим людям не делегировать своё право или подпись в любом виде никому. К тому же до сего дня много более замечательных жильцов как-то разруливало свои проблемы и проблемы дома не в горах, или в походе или на море, а самостоятельно и без подписей и самоназначения.
3. Действительно, я отказался...... ВОЗГЛАВИТЬ, в ответ на твоё любезное предложение. А от правового и морального контроля я не отказывался. А как ты себе, например, представляешь контроль без функций и членства, Индиана? Беззубым контроль быть не может....
4. Ну и последний вопрос - а что поменялось с момента последнего решения о том, что домком пока создавать нельзя ввиду отсутствия кворума и законных оснований? Образовался поход в КМДА? Идём навстречу Худжинову, который спит и видит узкий круг лиц для общения? Поддаёмся давлению Администрации? Лопнуло у кого то терпение, как в той басне, что забанила одна властижелающая особа? Или стал более актуальным твой клич о приходе времени создания домкома перед тем,как оная особа стала создавать склоку против меня с целью нейтрализации? Отсюда и резкое самопровозглашение в составе поддающемся её представлению о таком составе? Не так ли? Видишь, как всё совпало удачно по времени?
Аня - не пора ли перестать охмурять людей? Я же знаю, что ты не белая и не пушистая, а зубастая и прагматичная ... :-))) Одно твоё высказывание о том, что я такой большой и неординарный - дорогого стоит. Каждый понимай, как хочешь.
5. Идти с Тобой в КМДА мне было не с руки, поскольку приглашение последовало вчера поздно вечером и я не смог отменить переговоры моего шефа в Мин.Обороны на 9.30 с целью заключения договора купли-продажи металлолома, да и круг вопросов, которые ты поднимала в своём письме мне был неизвестен. Да и дети на мне висели. Серьёзные вопросы и серьёзные люди с наскоку не берутся, не так ли? Это же не флагами на майдане махать? Нужно было подготовиться, чтобы Худжинов и его Валерики узкой тройкой к пятничному забору не прижимали :-)) К тому же это как то невежливо тебе, как автору письма и знающему меня лично человеку передавать приглашение о походе наутро не лично, а через кого то, заочно. Это признак невоспитанности и неуважения.
6. Ну и последнее. Я категорически поддерживаю Сашу Линча, Бэкса, Колдфайра и многих других о том, что орган должен быть не в составе тройки, а более множественный, без вождизма. Нельзя уступать незаконным требованиям, да и заболеть нынче - раз плюнуть. Глядишь без представителя подъезд останется :-))))))))).
P.S. Перестаньте играть с актом и подписями, а то стану злым и серьёзным. Как - никак это и мой дом. Так что всё по закону!
Засим откланиваюсь хранить молчание до следующего проявления генома власти....:-))) Вдогонку лучше не кричать. Мнение я высказал и его не поменяю. На этом стою. Так воспитан. Лучше в глаза - в реале. Чтобы форум не засорять...если мужества хватит.