AlexLinch
09.01.2013 16:02:27
Indianna:
Саш, ну ОК, давайте собрание, не вопрос в данном случае - тут же избирается...
Ань, я тебе больше скажу, спасибо вообще врядли кто-то когда-то скажет.. У нас менталитет такой, если хорошо то типа так и надо, а если где что не так, так сразу выскажут.
Может и не надо никаких трех представителей, давайте оформим саму ИГ, а уж кому сходить на прием в КМДА или ЖЕК решится по ходу дела.. Скажут трем прийти, придет три.. Раньше с выбором кому идти проблем не возникало, не так то много желающих, а так на переговоры у нас обычно три-пять чел обычно и ходило... Зато если спросят кто вы то хоть можно будет смело сказать что представляем интересы дома.., предъявив подписи жильцов..
Насчет объявления, то я ввиду сегодняшнего полудневного отсутствия на работе, домой вернусь очень поздно.. Могу только рассылку сделать..
Если у кого-то есть возможность распечатать и повесить как можно раньше объявление о собрании, то плиз сделайте и повесьте во всех трех секциях, чтобы люди идя с работы смогли ознакомится.
Сергей
09.01.2013 16:03:43
Поддерживаю разумность высказываний Георгия. Через подобные акты проходили на своем доме. Весьма скользкая штука, а если найдутся несогласные с "общим" мнением, а они обязательно найдутся, то внутри себя не разберемся. Поэтому с такими вещами торопится имхо не стоит.
Можно юридически оформить актив дома - что-то типа контролирующей организации, у нее даже может не быть членства жильцов, просто организация. А там уже вполне официальные собрания, протоколы, требования и это все уже не на купку активистов, а на конкретное юр. лицо, которое может требовать и спрашивать по всей форме.
Indianna
09.01.2013 16:23:18
Вдогонку кричать не буду:) - хотя письмо писала и не я, и даже не я его передавала:) - а оно было написано по вашим совместным в Ва-Банке согласованным тезисам.
Просто долго говорим о некоторых вещах, например о договорах с Киевэнерго - а с места ничего не двигается, поэтому возможными методами, по мере сил, пытаемся его продвигать. Нас в доме все-таки довольно много и у всех свои методы:) - таки пока не было "выборов", все исторически как-то складывается, по разным "проектам".
Короче, давайте обсудим на собрании, лично для меня это не вопрос - просто я написала то, о чем мы ВСЕ сегодня говорили после встречи в КМДА - озвучить такую позицию. Нет - значит будет так, как решит большинство на собрании. Я к мнению других обычно прислушиваюсь:) Но и если вижу где-то вопиющую несправедливость - тоже молчать не могу.
Опять же, я в эту группу не стремлюсь официально, мне никаких регалий не надо, и вознаграждений никаких тоже. Но, опять же, в случае необходимости - буду всегда рада помочь доступными мне способами - чтобы в доме было чисто и уютно.
Но, поскольку тоже живу в этом доме, тоже хочу, чтобы мы жили дружно, мирно и чтобы ЖЕК не нарушал наши права. И достойно нас обслуживал, а не только доил.
И буду только рада, если кто-то возьмет на себя миссию мудрого правления!!! Если бы еще откровенные лидеры, которых все понимают и подразумевают - смогли бы между собой договориться - было бы от этого лучше только всем....
Саша Линч, может и рассылка нормально, у тебя там база тоже большая. Но объявления тоже лучше повесить - есть ряд тех, кто не пользуется интернетом, даже у меня на этаже.
Просто сейчас есть механизм контролировать качество услуг, предоставляемых нам ЖЕКом - и ИМХО, ее нужно использовать. Потому что если сейчас не показать, что мы серьезный сплоченный коллектив, в котором масса профессионалов - то потом на наши звоночки никто не среагирует...
P.S.: Георгий, и все-таки не хотелось бы, опять же, переходить на личности, особенно обсуждая вопросы домкома. "зубастая и прагматичная" я или "белая и пушистая" - вопрос в основном моих близких. В доме пока никого не загрызла и ни с кого ниче не поимела - и то хорошо:) Я же не перечисляю эпитеты по поводу тебя, особенно когда говорю всерьез, а не в шутку. По поводу большого и неординарного - во у тебя память. Убей, такое не помню. Но плохого точно ничего не имела ввиду... Хммм, надо же:) А что ты тогда имел ввиду, называя меня "пусичкой"?:)
И пока мы не можем найти общий язык - из нашего дома начали уезжать люди, продавая квартиры из-за недовольства обслуживанием. Надеюсь, что это не станет тенденцией и не коснется большинства из нас - все-таки хорошие у нас и люди, и дел было хороших общих сделано немало.
plqaz
09.01.2013 17:16:34
coldfire:
Выскажу свою позицию:
Частично поодерживаю предложение Саши и частично предложение...
очень правильно сказано, поддерживаю, завтра на собрании все обсудим и выберем, до встречки всем, давайте действовать, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. со своей стороны хочу выявить желание принимать участие во всех общественных начинаниях. паралельно нужно поднять влпрос и о пересчете услуг жека - как не выполнение принятых обязательств
plqaz
09.01.2013 17:36:11
AlexLinch:
Ань, я тебе больше скажу, спасибо вообще врядли кто-то когда-то скажет.. У нас...
ок, сейчас напишу, спущусь и хоть в своем 3-м парадном повешу
Сергей
09.01.2013 19:38:54
Indianna: Вдогонку кричать не буду:) - хотя письмо писала и не я, и даже не я его передавала:)...
" - из нашего дома начали уезжать люди, продавая квартиры из-за недовольства обслуживанием... "
не хотелось бы вносить смуту, но по моим данным это социалку сливают те, кто квартиры по льготам получил. Так многие "шаровички" делают, которым это жилье нафиг не надо.
Helgabby
09.01.2013 19:41:42
Добрый вечер, соседи!
Напишу кратко.
1. На собрании буду
2. Инициативная группа должна быть. Согласна, что актив должен быть больше, чем 3 человека, и вполне возможно что решение разных вопросов общим решением можно будет возлагать на разных людей. Ведь если будет по 1 делегату от каждой секции и они будут за всех бегать - ни времени, ни сил у них не хватит.
3. Как все это грамотно, в том числе и юридически, давайте завтра обсудим. В любом случае нужно двигаться от разговоров к делу. Нам уже готовы помогать, нам нужно лишь четко сформулировать запрос.
Хорошего всем вечера и до встречи!
YuriS
09.01.2013 19:45:09
По собранию есть определенность? Когда состоится?
Lusya
09.01.2013 20:44:04
завтра, в 20.00, 1я секция.
в маленьком лифте висит объява, вдруг, я что-то перепутала. Вы же из 3ей секции ?
Lusya
09.01.2013 20:54:04
Ой, соседи, поздравляйте меня ! - у меня сегодня появился городской телефон от Дата групп.
Из-за этого, у меня из трёх интернет-розеток, наверно, будет работать только одна : вторая занята под тел связь, а третья - в комнате, которая ремонтируется- пока не знаю.
Завтра прийдут мастера ещё раз- я их попытаю, может что-то можно изменить в лучшую сторону с интернет-розетками.
Не очень удобно, в том плане, что вместо необходимых (при Укртелекоме) одной тел розетки и одной 220-розетки, при телефонии от ДатаГрупп у меня задействовано : 3 розетки 220 и одна розетка -интернет.
Почувствуйте разницу, как говорится.
Но как временный вариант - пусть будет.