Позняки-2, пр. Григоренко, 12 - стройплощадка 2, (Киевгорстрой)

Nimeriya

Nimeriya

16.01.2013 06:57:01

Я, конечно, приношу извинения - вопрос с консьержками обсуждали жильцы второй секции, а я с первой. Но не удержалась, чтобы не пожаловаться тоже:)
А вчера у нас дядечка на дежурстве был, он себя не консьержем, а диспетчером себя называет - может поэтому не считает нужным и двери открывать

Цитувати

Marvik

Marvik

16.01.2013 06:58:09

Nimeriya: А у меня сегодня была такая ситуация: подхожу к двери обвешанная сумками, с двумя...

А было такое, что консьержке занесла на листочке данные счётчиков воды, она божилась, что тут же обязательно внесёт в журнал, в итоге наверное успешно потеряла, потому что в квитанции за воду мне ничего не посчитали.
--------------------------------------------
Напевно, знаю таку вашу мадам - вона нам теж ледь не хрестилась, що записала на сантехнiка для опломбування, в результатi мого другого походу виявилось, що нiчого не записано i мужичок вдруге записував.. При чому нi вона, нi той мужичок як консьєржi-диспетчери не сподобались зовсiм(..

Цитувати

Bex

Bex

16.01.2013 08:02:50

Ребята, а чем вчера закончился визит к нашим "комунальщикам"???

Цитувати

snow

snow

16.01.2013 08:06:43

Marvik:
Ми теж з другої, але в принципi такого нахабства не помiчала. Нам всi троє вiдкривають...

Ми теж роботою Люди задоволенi, завжди привiтна i дверi вiдкриє а двi iншi не вiдкривають, треба просити. Вчора теж iшла, дверi вiдчиненi i нiкого нема, треба зробити зауваження!

Цитувати

AlexLinch

AlexLinch

16.01.2013 08:12:12

Bex: Ребята, а чем вчера закончился визит к нашим "комунальщикам"???

сейчас постараюсь расписать.. Пару минут.

Цитувати

Torry

Torry

16.01.2013 08:20:10

Nimeriya: Я, конечно, приношу извинения - вопрос с консьержками обсуждали жильцы второй секции,...

Я тоже с 1секции. Полностью согласна с Nimeriya!!! Дяденька НИКОГДА дверь не открывает. Тоже шла с сумками и замерзшими руками, прошу - откройте. Он 10раз спрашивал куда и зачем, потом сказал, что надо носить ключи и с большим одолжением открыл дверь. Пора уже и запомнить жильцов. Не очень приятный консьерж. За что мы платим деньги? Если даже дверь не откроет.

Цитувати

Ksenya124

Ksenya124

16.01.2013 08:23:00

Да, вопрос консьержей-диспечеров (да-да, у них две должости, а ставка, небось, одна) и их функций актуальный. И обещал мне ГН показать их должностные инструкции, вот тогда уж на законных основаниях можно будет их "щемить" на предмет выполнения предписаний и обязанностей.
Планирую обсудить с ГН возможность проведения общей встречи с консьержами-диспечерами, чтобы дать им немного почувствовать, кто их истинный работодатель.
Думаю, что с весны-лета можно будет подумать, чтобы заменить консьержей на своих. Это вопрос на обсуждение.

Что касается вчерашней встречи: нам показали некоторые цифры, сослались на Н А К А З 22.02.2008 N 47, по которому они проводят расчет.

Далее, мы по имеющимся данным, насколько сможем будем сейчас делать пересчет.

Одно могу сказать, не ждите, что при этом ЖЭКе сильно изменяться размеры платежек.

Думаю, что Саша, Люся или кто-то еще из вчера присутствующих распишет докладнее.

Цитувати

Egoshua69

Egoshua69

16.01.2013 08:25:30

Marvik:
Ми теж з другої, але в принципi такого нахабства не помiчала. Нам всi троє вiдкривають...

Кучерявая бабулька интеллигентного вида как раз и наговорила ВЕ на меня относительно попытки насилия над ней с помощью ножа и вилки в пьяном виде (полный абзац). Так вот - она реально любит часто отходить, а мстила мне с помощью наговора как раз за то, что я её построил ввиду отсутствия на рабочем месте несколько раз более получаса и за открытые при этом двери!!!! Но позавчера (тьфу-тьфу-тьфу) и снег мела раз пять за день с крыльца, и на месте сидела. А вообще, если мы сами не станем их контролировать и писать по каждому факту жалобы диспетчеру - они сядут нам на голову. Ну а телевизор, холодильник (хотя бы один на всех) и микроволновку для разогрева каждой поставить нужно. Иначе коллективные обеды в 3-й секции и похождения будут продолжаться! Вопрос в том, что это должен сделать ЖЕК. Не такие уж большие деньги. Конечно если у кого то есть лишняя техника ?

Цитувати

Indianna

Indianna

16.01.2013 08:38:26

При мне этот дедулька тоже пару раз бурчал на кого-то, что он не консьерж - а диспетчер. Я один раз не выдержала и говорю ему: если вы диспетчер - то сидите в ЖЕКе, мы вам и по телефону можем жаловаться на проблемы. У нас, вообще-то, по договору в секции должен быть консьерж, мы за него и платим! И если вы тут сидите - то тут место консьержа, значит выполняйте его задачи, или идите отсюда, потому что тут не диспетчерская, а обычная консьержная.
А в функции консьержа входит открытие дверей - иначе будем и платить только за домофон, зачем вы нам надо, если у нас есть ключи? Ну, надулся он на меня - теперь открывает двери мне, хотя я для себя обычно как раз и не прошу, мне они точно не надо.
Но, уверена, другим не открывает.

Ксения - лично мое мнение, что категория людей "консьерж" примерно одинаковая. Их менять можно 1000 раз - но без надлежащего контроля и четко поставленных задач от их руководства дела не будет. Можно и этих построить так, что они будут работать и выполнять свои задачи - но этим никто не занимается, а наоборот - хамовитая Егоровна подает им дурной пример, и они тоже считают, что имеют право открывать свою варежку на жильцов, которые, по сути, и оплачивают их просиживание штанов..

Жора - жаловаться диспетчеру на диспетчера же?:))) Ну, у нас в 1 секции - он же и жалобы принимает, и он же - плохо выполняет работу консьержа. думаю, что он сам же эти жалобы и утилизирует. Наверное нужно ставить в известность их высшее руководство, притом не Егоровну, а как минимум Худжинова, а то и "Евгения". Ну или действительно собрать их как-нибудь вместе с руководством ЖЕКа и объяснить - что мы от них хотим и что за это готовы давать. В принципе, от них же никто ничего сверхъестественного не требует - но помочь маме с коляской открыть дверь или человеку с тяжелыми сумками - это, по-моему, уже даже не функциональная, а чисточеловеческая обязанность.

Ну и поменьше высказывать свое личное мнение о жильцах дома, которое в простонародье зовется просто сплетнями - и которое никого не интересует - тоже было бы неплохо.... В общем, если будете общаться еще с руководством ЖЕКа - передайте им привет по консьержкам. Я Загорняку говорила об этом, он кивал и соглашался - говорю, что эти консьержи людям испортят настроение, а жильцы потом вам платежки не платят, назло - вы что, себе враг что ли? Объясните им как надо работать и контролируйте... Ну, кивает: да, да... А как показывают сообщения жильцов - в одно ухо влетает, из другого вылетает.

Цитувати

AlexLinch

AlexLinch

16.01.2013 09:12:59

Доброе утро всем.

Хотел бы подытожить результат вчерашней поездки в ЖЕК.

По отоплению, и чудному «среднепотолочному» для тех у кого мало, все прояснилось..
Постараюсь рассказать на примере..
По состоянию на декабрь месяц показания счеткиков(немного округленно):
общедомовой - 583 ГКал
сумма поквартирных - 382 Гкал
Места общего пользования получились как разница общедомового и поквартирных:583-382 = 201 ГКал

Далее 201Гкал должна была разбросаться по всем 368квартирам(те которые не проданы оплачивает застройщик, остальные пишутся в долг владельцам которые не платят либо живут и не платят). Разбрасывается пропорционально площади квартир.

Общая площадь квартир в доме равна 26954,3 кв. м.
201/26954,3 = 0,0074570662194900257101835328685961 ГКал/1кв. м

1 Гкал=4,19кДж = 1/4,19= 0,2387

Для примера беру свою квартиру 63,1кв. м
Показания:
текущий - 6.41 ГДж
предыдущий - 2,79 ГДж
(6.41-2,79)= 3,62
Итого по моему квартирному счетчику:
3.62 * 0,2387 = 0.8640 Гкал
плюсуем места общего пользования:
63.1кв. м * 0,0074570662194900257101835328685961 = 0,4705408784498206223125809239708 ГКал/1кв. м = 0,4705 Гкал

Итого я должен заплатить за:
0.8640 Гкал + 0,4705 Гкал = 1,3345 ГКал

В квитанции же у меня меньше = 1,2454 ГКал

Разница 1,3345 ГКал - 1,2454 ГКал = 0,0891 Гкал * 237,70 = 21.18 грн.

Почему же меньше, спросите. Да по тому что жек взял какой-то процент от мест общего пользования(201ГКал) и разбросал на тех у кого нулевые показатели счетчиков, либо очень маленькие.

В доме оказалось определенный процент квартир, у которых поквартирный счетчик показал 0 ГКал, что в свою очередь наводит на подозрение что счетчики не рабочие, тоесть не фиксируют потребленное тепло.
ЖЕК решил что эти квартиры всеравно обогревались, за счет общих коридоров и соседних квартир(Заранее оговорюсь что делать так они не имели права), и потому начислил им часть из отопления МОП.

В результате каждый из нас, не считая тех у кого счетчики нулевые, заплатил немного меньше за МОП. Какбы придраться к ЖЕКу что они разницу положили в карман, пока оснований нет.

То что кто-то потребил мало, но попал под гребенку и на него тоже начислили часть из МОП, сверх площади квартиры, тут понятно что не справедливо. Становится вопрос как быть, с тем что у некоторых показания счетчика в нуле?

Мы изначально конечно предложили все-таки вернуть старый метод расчета, дабы не было злоупотреблений, чтобы как и раньше расчет был исходя из оплаты счетчика + в зависимости от площади квартиры оплата процента МОП.
ЖЕК согласен это сделать. Даже согласен сделать перерасчет.
Но в итоге всем нам в следующем месяце придется доплатить разницу(в моем случае, к примеру, это 21грн). А тем у кого были нулевые показатели вернут то что переплатили.
Возникает первая проблема, что по результатам перерасчета эта сума ляжет на нас как долг, что в свою очередь может включить тариф "после 20го". Этот момент нужно обсудить с бухгалтером жека, на предмет можно ли не считать это долгом(пока с утра не могу дозвонится Хаджинову).

Можно конечно оставить все как есть за декабрь, без перерасчетов, а с января платить строго по счетчикам.

Но повторюсь что делать с теми у кого ноль, ну не может быть чтобы в самый холодный месяц когда всем пришли немалые суммы за отопление, у них вообще ничего не нагорело.

Цитувати
<< 1334 1335 1336 1337 1338 ... 1461
Архів