Позняки-2, пр. Григоренко, 12 - стройплощадка 2, (Киевгорстрой)

Egoshua69

Egoshua69

29.12.2011 20:03:18

nestor:
Прекрасно!
Народ подтягивается в "хотение" самоорганизации!
Eujenio, мы...

Ув. Нестор, а среди Вас есть хоть один практик такого захватывающего проявления народной воли собственников, как ОСББ? Я практик, а Вы?

Цитувати

Egoshua69

Egoshua69

29.12.2011 20:14:57

AlexLinch: ОСББ штука хорошая, и я всеми руками за..
Главное подойти к этому вопросу с умом,...

Алекс Линч - Вы во многом правы.
Вкратце - ОСББ или создается застройщиком, или собственниками квартир и помещений, что возможно лишь после получения документов на право собственности. В принципе создать ОСББ можно только после того, как дом обретет статус имущественного комплекса определенной конфигурации, что обуславливает принятие дома городом и на баланс Жеком. А уж потом, посчитав дебит и кредит, собственники могут (имеют право при определенных условиях)принять решение о принятии дома на баланс. Вобщем есть о чем кумекать. Несовершенство законодательства и сложность в нюансах требуют взвешенного подхода в этом вопросе.

Цитувати

coldfire

coldfire

29.12.2011 21:11:32

Teacher:
Что-то подозрительно последняя незанятая квартира в этом доме именно двушка...

тем более подозрительно, что я с супругой лез на верхнии этажи, чтоб посмотреть конкретную квартиру, которую собирались покупать, а на следующий день мадама (которая выступает связующим звеном между брокерами и кгс) при встрече уточнила: хотим ли мы хотим брать 2-ку на 23-м этаже? Ответ получила категоричесский: что мы смотрели одну квартиру и не собираемся брать другую, а лезть на 23-й этаж для осмотра квартиры желания не имеем. После чего она потулила в КГС и минут через 15 вышла и подтвердила, что мы можем забрать именно ту квартиру, которую смотрели.

По схеме благовеста: лично видел 3 пары рук через которые проходит "кое-что" до того, как попадет "кому надо" в кгс. Причем, за определенные недоговорки в процессе оговаривания условий, сбил с благовеста обратно 300 баксов из уплоченной комиссии.

Цитувати

Egoshua69

Egoshua69

29.12.2011 21:22:32

По этой схеме вылезут еще квартиры! Вот увидите, вплоть как на Григоренко 14 и этажи сходные (в центре) и цена будет не намного дороже! Просто сейчас, создав искусственный ажиотаж, застройщик и посредник реализуют в первую очередь "невыгодные этажи". Можно было бы тем, кто еще не взял, но планирует взять жилье в доме - порекомендовать и рискнуть..... до подобного выброса через 3-5 месяцев, но тогда мы наступим на горло своей песне, или выброса может не быть, поэтому тссссс..:-)))

Цитувати

coldfire

coldfire

29.12.2011 21:31:59

Ну не знаю как кому, а мне лично хотелось повыше взять)))) Понимаете ли, привык уже на верхних этажах жить. Тем более, что в нашем случае подача воды идет сначала на самый верх, а потом спускается до 12-го этажа. А то как-то "впадло" на 12-13 этаже ждать полчаса пока вода станет теплой))))

Цитувати

Teacher

Teacher

29.12.2011 21:42:31

квартирки-то есть по-любому, проверено электроникой... Как минимум 2 причины сразу приходит в голову, почему их "нет":создание искусственного ажиотажа (цену соответственно можно держать на уровне), как сказал Юрий, который теоретически спадет после сдачи дома и как вариант распихивание по "доступному жилью" с последующей перепродажей (на ровном месте 30% стоимости квартиры на кармашек :o)))

Цитувати

Teacher

Teacher

29.12.2011 21:44:26

coldfire: Ну не знаю как кому, а мне лично хотелось повыше взять)))) Понимаете ли, привык уже...

А вот если не дай Бог лифт закапризничает, не "впадлу" будет топать-то?:O))

Цитувати

coldfire

coldfire

29.12.2011 21:46:37

Ну ровное-неровное место, а квартирку то хотелось сейчас купить именно с той планировкой и увернно ждать заселения, а не ждать пока "может быть вдруг когда-то" выпадет какая-то квартира в этом доме и еще неизвестно с какой планировкой. Где-то выиграешь, где-то проиграешь. Жалеть не стоит. ))) Рад уже хотя бы тому, что не пришлось добавлять себе седых волос ситуацией с закладными. Даже не представляю, как переживали эти месяцы те соседи, которые попали под эту "раздачу".

Цитувати

coldfire

coldfire

29.12.2011 21:59:04

Teacher:
А вот если не дай Бог лифт закапризничает, не "впадлу" будет топать-то?:O))

Родители супруги, да и мои родители живут в 10-15 минутах пешего топания (не принимая во внимание езду на авто) от нашего домика, так что, в крайнем случае - есть где заночевать)))

Кстати, лет эдак 13-14 назад в доме у родителей спионерили какие-то котушки на двух лифтах, приходилось по 3-4 раза в день топать на 15-й этаж в течении 3-х месяцев. Ну ничего, через месяц привык))) А сдесь аж 3 лифта - вероятность меньше))) Ну а человек - такое существо, которое к многому может приспособиться.))) На "крайняк" поставлю лебедку на балконе)))) + еще можно будет немного отбить стоимость лебедки - соседей, которые ниже живут, "подвозить"))))))))))))))))

Цитувати

Teacher

Teacher

29.12.2011 22:07:13

coldfire: Ну ровное-неровное место, а квартирку то хотелось сейчас купить именно с той планировкой...

Согласен!Ну и перед сном еще раз констатация факта - ванная полный абзац :o)

Цитувати
<< 275 276 277 278 279 ... 1461
Архів